Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

обратная сторона

17 июня´08 16:16 Просмотров: 208 Комментариев: 0


***
Одна барышня-фотограф снимает, включив Ч/Б режим прямо на своей камере. Она никогда не смотрит на свои фоточки и не знает, что они просто серые. Зато она знает, что снимать Ч/Б — это стильно.
***
Одна барышня-фотограф готовит свои фоточки на маленьком ноутбуке с недосвеченной TN-матрицей. Она никогда не смотрит на свои карточки и поэтому думает, что они цветные. Зато она знает, что поменять местами синий с зеленым — это круто.
***
Одна барышня-фотограф искренне презирает все, кроме Canon 1Ds Mark II и огорченно снимает на 5D. Она никогда не смотрит на свои фоточки, потому что презирает свою камеру. Зато она знает, что Canon 1Ds Mark II — это профессионально.
***
Одна барышня-фотограф третий год выбирает себе камеру. Она никогда не смотрит на свои фоточки, потому что их не существует. Зато она знает, что ее фотоаппарат будет самым лучшим.
***
Одна барышня-фотограф снимает только Зенитом. Она никогда не смотрит на свои фоточки, потому что верхняя половина пленки обычно засвечена. Зато она знает, что снимать на пленку — это искусство.
***
Одна барышня-фотограф снимает репортаж только в JPEG. Она никогда не смотрит на свои фотографии, потому что на ее ноутбуке «ужасные цвета». Она не знает, из чего в принципе состоит изображение и как устроен фотоаппарат. Зато она знает, что съемка в RAW ей «не нравится».
***
Одна барышня-фотограф снимает людей на улице в самый неподходящий момент. Она никогда не смотрит на свои фоточки, потому что уже видела их на экранчике камеры. Зато она знает, что уличная фотография — настоящая.
***
Одна барышня-фотограф не обрабатывает карточки в фотошопе. Она никогда не смотрит на свои фоточки, потому что не знает, чем их можно открыть на компьютере. Зато она знает, что обработка в фотошопе — это не искусство.
***
Одна барышня-фотограф в принципе не признает зумов или объективов темнее чем f/2. Она никогда не смотрит на свои карточки, потому что не может отличить их одну от другой. Она не знает, что ее мутные зернистые Ч/Б силуэты можно снимать донышком от бутылки. Зато она знает, что настоящий шедевр снимается объективом не дешевле $1,000.
***
Одна барышня много лет училась у разных мастеров, всего снимала, попробовала разные камеры, света, сюжеты, жанры и эмоции. Она не знает, что у барышень-фотографов нехорошо сосет под ложечкой при виде ее работ. Зато она знает про фотографию достаточно, чтобы даже не сметь называть себя фотографом при людях.
***
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама