Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В зареве зорь

18 июня´08 8:02 Просмотров: 427 Комментариев: 11
С сердцем ли споришь ты? Милая! Милая!
С тем, что певуче и нежно, не спорь.
Сердце я. Греза я. Воля я. Сила я.
Вместе оденемся в зарево зорь.
Вместе мы встретили светы начальные,
Вместе оденемся в черный покров.
Но не печальные — будем зеркальные
В зареве зорном мерцающих снов. Константин Бальмонт




Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Самурай_и_Гейша    21.06.2008, 15:22
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
Когда любишь, то кажется, что между Тобой и Ним нет никакого пространства, даже если Он далеко. Будто сама Богиня Любви обнимает вас своими нежными, трепетными, ласковыми руками.
Гейша_и_Самурай    18.06.2008, 17:31
Оценка:  0
Гейша_и_Самурай
1

Софи!

Несомненно, в своих рассуждениях Вы правы. И то, что я Вам сейчас напишу, вовсе не попытка переубедить Вас в чём-либо. Просто я Вам расскажу, как я прочла, восприняла полемическую заметку маски. Раньше этот материал был вывешен у нас в Салоне в поддержку одного здешнего нашего приятеля. И было ещё несколько материалов совершенно выбивающихся из концепции Пятого Угла. Да так, что это стали замечать посетители. Наши добрые соседи и интересные люди тоже решили выйти в этот бестелесный мир и поскольку у них журналистский архив, мы попросили их принять интересное, но диссонирующее в нашем живом журнале, так что маски нам родные.

(далее)
Гейша_и_Самурай    18.06.2008, 17:29
Оценка:  0
Гейша_и_Самурай
2

Теперь о сути. Это очень тонкий и глубокий момент жизни. Часто люди воспринимают понятие маски, как обман и лицемерие. К слову, лицемерие в здоровой дозе не такая уж плохая негативная вещь. Вот и маска, это попытка «измерить» лицо собеседника и постараться соответствовать ему. В общем-то, каждому дано одно лицо, которое меняется с течением долгого времени. Однако, в этом разговоре, скорее всего, мы говорим о выражении нашей души, что, безусловно, отражается не только на лице, но и в голосе, жестах, даже дыхании.

Человек не скульптура, он не может, не в состоянии оставаться одним и тем же. Кстати, в Древнем Риме женским скульптурам в соответствии с модой, меняли причёски.

(далее)
Гейша_и_Самурай    18.06.2008, 17:28
Оценка:  0
Гейша_и_Самурай
3

И эти изваяния были не белыми, какими они до нас дошли, а цветными. Маски – карнавальные, маски – Дель Арт, маски – японского театра Кабуки – это всё очень разные маски. Если в итальянских пьесах внутри маски есть некоторое движение, в рамках своего характера, то в японских сюжетах маска, как печать.

Если свадебный аферист одевает на себя маску – роль пылкого влюблённого и обирает свою жертву, то это вовсе не значит, что быть разным и чуточку не собой – явное преступление. Не отменяем же мы машины или ножи из-за того, что порою, они бывают средствами убийства.

(далее)
Sophie_Wonderful    18.06.2008, 17:28
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Ну может же кто говорить, что "да" это "да", когда это "нет"...
Вздох.
Мас ки это вовсе не плохо, да?
Люди создают себе идеалы, выбирают пачку соответствующих качеств, присущие вкусы...
Возможно это даже не плохо. Ведь всегда есть к чему стремиться. Было бы глупо утверждать, я такой, как есть и любите меня таковым. Ведь этот каков, как есть далеко не всегда устраивает самого человека. Он постоянно тянется к идеалу, быть выше самого себя...
И... это парадоксально.
С другой стороны, люди часто приписывают свои идеалы кому-то, создавая тем самым иллюзию, повергая в конечном счете человека к тому, что он либо пытается ему соответсвовать, либо полностью его опровергает, тем самым разочаровывает безвозвратно...
Гейша_и_Самурай    18.06.2008, 17:27
Оценка:  0
Гейша_и_Самурай
4

Если брать во внимание американский стиль жизни, то там как раз приветствуется попытка человека сначала казаться (весёлым, доброжелательным, счастливым, умным и в том же духе), а потом постепенно становится таковым. Трагедия бывает в том, когда человеку приходится одевать на себя совершенно не свойственную, не присущую ему маску и та прирастает к его личности, и он начинает забывать, каким же именно он выстроил себя изначально.

Джейн Фонда очень точно заметила, что человек рождается сразу несколькими личностями, а потом выставляет на первый план, на показ именно то лицо, которое от него ждут. Ей только после 60 лет удалось открыть себя подлинную этому миру.

(далее)
Sophie_Wonderful    18.06.2008, 17:27
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Идеалы, маски это "хорошо", но не следует забывать о том, кто ты на самом деле.
Гейша_и_Самурай    18.06.2008, 17:25
Оценка:  0
Гейша_и_Самурай
5

Софи, от всего сердца желаю Вам встреч с людьми многогранными (многолицыми душой) не чуждыми Вам по духу.
Sophie_Wonderful    18.06.2008, 17:25
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Благодарю, возможно с меня станется и я стану многогранной. Ведь подобное тянется к подобному.
ЛегионеР    18.06.2008, 09:56
Оценка:  0
ЛегионеР
"В зареве зорь"

Красивое стихотворение...
"Серебрены й век"
Трам...
Нежность , любовь , чуткость ...
*улыбаюсь угалками губ*

Трам...а что еще я могу сказать ? Я не силен в стихах)))
Но немного понимаю о чем пишет поэт...

Спасибо...)

А по поводу картины...*улыбаюсь*...как и в первый раз , восхитетельно!

:1:
Sophie_Wonderful    18.06.2008, 09:56
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
)) Красивое...
Вот такое утреннее пробуждение получилось у меня )
Реклама
Реклама