Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Маленькие измены

18 июня´08 11:22 Просмотров: 237 Комментариев: 1
Походы на собеседования в другие компании в процессе работы где бы то ни было еще - это своего рода измена. Это как соврать любимому человеку: «Я на дискотеку», - а самой в это время отправиться на свидание к другому мужику. А потом прийти домой/на работу чуть позже, сделать наивные глаза, захлопать возмущенно ресницами: «А что такое? Я так, просто… задержалась немножко. Ты меня в чем-то подозреваешь?» «Нет», - говорит любимый/нынешний работодатель и улыбается. Потому что все прекрасно все понимают, но никто не желает, чтоб из него делали дурака
А что же, если другая работа понравилась-таки больше? Да снова, то же самое, что и в человеческих отношениях! Ведь это когда понимаешь, что уже не то, но и не посылаешь, пока не найдешь достойную замену. И лишь только после этого звучат горькие слова: «Прости, нам больше не по пути с тобой».
Так какой же вывод можно сделать? Если в отношениях честнее и благороднее будет сразу признаться партнеру в отсутствии интереса, то как же быть в случае с работодателем? Открыто заявить ему в глаза: «Знаете, Иван Степанович, путем длительных размышлений я пришел к выводу, что вам необходимо в ближайшее время искать претендента на мою должность, которая в скором времени станет вакантной»? Бред! Ведь тогда можно остаться не только без выходного пособия, но и без зарплаты за прошлый месяц.
Вот и начинаешь задумываться в такие моменты о парадоксальности всего сущего, когда в одной ситуации ты совершенно естественно ведешь себя одним образом, а в аналогичных ситуациях - абсолютно иначе.
Пожаловаться
Комментариев (1)
RoyalFlash    18.06.2008, 11:51
Оценка:  0
RoyalFlash
Правда и на двух стульях одной "S" не усидишь. Лично я люблю расставлять точки над "I", по крайней мере, у партнеров не такие большие рога остаются :01:
Реклама
Реклама