Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Deja Vu

18 июня´08 16:01 Просмотров: 273 Комментариев: 0
Слишком много полочек. Меня накрывает волна подозрения, что я останусь здесь навечно. Люблю когда много полочек, мне нравится все эти корешки с буквами.
Я втиснула этот месяц гроз и проливных дождей среди стеллажей и страниц. Написала и вызубрила расписание дня,сделала вид, что живу, примарафетив фасад своей лжи. Я не жду мелодии венского вальса среди дня и ночи. Я жду билетов на поезд № 26 и теряю время среди чужих мыслей.
Время, мне надо спешить.. Наверно сегодня будут зеленые корешки. Одну взять не смогу , если возьму три останется еще пару гривен на проезд. Недовольное урчание где-то рядом с душой подсказало брать две и гамбургер. Я мягко улыбаюсь продавцу. Надо же иметь столько терпения. Но в его глазах восхищение сюжетом книги, что он держит в руках. Если он продолжит рассказывать, я останусь голодной. Я решила...
....и сквозь жару и пыль пробилась дрожь. Я замираю прислушиваюсь к себе. Не уже ли сегодня, сейчас, здесь? Да кто тебе позволил так врываться в мою обыденность? За миг до открытия, я останавливаю биение сердца. Исчезает постепенно взгляд продавца, смазываются буквы в растерянных зрачках, хватаюсь за телефон и на том конце провода прорывается мир.

Прибой. Глубокий синий цвет в этих волнах, особенно на закате. Ты удаляешься от песка, от воды и ветра, оставляя за собой глубокий след на острове, который должен исчезнуть на нашу брильянтовую свадьбу. Идешь не спеша. Ты смотришь на левую руку и ныряешь в каменные повороты лабиринтовых улиц. Они так узки, что я слышу как отражается от стен мой голос, они так белы, что я на их фоне яркая тень тебя, они настолько отполированы одетыми лишь глазами девушек-мусульманок, что твои прикосновения не ранимы. Коралловые стены прерываются резными дверями. Их стон скован медными изразцами и лазурной краской. Сегодня ты думаешь обо мне.
Все будет хорошо...Я обещаю
Я не успеваю за твоим шагом, приходится подбегать. А ты все говоришь. Хватаюсь за твою руку, а она все выскальзывает, указывая на укутанную в дымку мечеть, касаясь резного дерева на прилавках, предлагает маленький столик и ароматное кофе со специями, очерчивает воздух и миражи колониальных вил, которые предназначены мне, хватает мою и торопит вперед. Пару раз ты останавливался и замолкал, наклонял чуть набок голову и слушал. Тогда я становилась на цыпочки и заглядывала в твои лазурные глаза. Я видела тебя здесь, а ты уже существовал где-то далеко. ЭТот остров становился чужим и холодным. На твоем лице блуждала улыбка и призрак вожделения...

Ты снова шел вперед. Тебя встречали голоса, руки, холодный кованный стул и тень. Заброшенные бани и смуглые лица персиянок миражом всплывали в рассказах, черные женщины и покора...Этот лабиринт Каменного города казался бесконечным, но ты можешь всё! Я хочу, чтобы ты была...

Я никогда не слышала таких резких звуков в идеальной тишине. Разве может быть так холоден стул? Было душно. Я вышла на улицу из лабиринта стелажей и посмотрела на телефон. Два пропущенных вызова. Надо дожить до холодильника без гамбургера.Позади меня оставались следы - лужа магазина путешествовала по асфальту.


Повторилась не я, повторился случай.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама