Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Проблемы в семье. Как их решать?

18 июня´08 23:27 Просмотров: 428 Комментариев: 6




Гнев

Дорогие друзья!

Если у вас возникают недоразумения в семье, не спешите гневаться. Библия говорит нам:

«Перестань гневаться и оставь ярость...» (Пс. 36:8)

«Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его.» (Прит. 29:11)

«Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.» (Еккл. 7:9)

««Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.» Иак. 1:19-20

«Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;» (Еф. 4:31)
Вы видите, что гнев не имеет ничего общего с мудростью! Мудрый сдерживает гнев!

В Комментарии У.Баркли к Новому Завету читаем: "Можно составить очень интересный список дел, в которых надо быть скорым, и дел, в которых надо медлить. В "Пословицах и поговорках иудейских мудрецов" читаем: "Есть четыре типа учеников: одни быстро схватывают (слышать) и быстро забывают - их преимущество сводится к нулю их недостатком; другие медленно схватывают, но и медленно забывают - они помогают себе памятью. Третьи быстро схватывают и медленно забывают - они мудры; четвертые медленно схватывают и быстро забывают - это самые плохие ученики".

Ссоры

Священное Писание говорит нам:

«Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.» (Прит. 17:14)

Вот почему, если вы чувствуете, что в семье назревает ссора, оставьте ее! Иначе она будет как "прорыв воды", вам сложно будет остановить ее.

«Надменный разжигает ссору, а надеющийся на Господа будет благоденствовать.» (Прит. 28:25)

«Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит.» (Прит. 29:22)

Как иудейская традиция понимает этот вопрос?

''Какая семья не мечтает создать уютный дом, где царят мир, гармония и спокойствие? По еврейскому Закону, супруги должны избегать всего, что нарушает шлом байит -мир в семье, - ссор, подозрительности, раздражения, обид, пусть даже для них есть причина. По мнению наших мудрецов, "дом, в котором поселились распри, в конце концов разрушится". (Х.Донин. Быть евреем )

"Из-за ссор и споров апостол Павел не мог преподавать коринфянам твердую пищу Слова Божьего. Ссоры и споры довели всю ту церковь до такого низкого духовного состояния, что они действовали как не спасенные люди!" (Кеннет Коупленд. Живя в полноте любви )

«И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?» (1 Кор. 3:1-3)

В Послании к Тимофею рабби Шауль (апостол Павел) говорит:

«рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.» (2 Тим. 2:24-26)

Если вы собираетесь разводиться...

Иешуа (Иисус) говорил в Нагорной проповеди: «А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.» (Мф. 5:32)

«И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» (Мф. 19:3-6)

Давайте еще раз прочитаем эти строки: "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."

Далее. Шауль (апостол Павел) говорит: «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].» (1 Кор. 7:10-11)

Как мы видим, даже если произошел развод, еще можно все поправить, исполнить то, что Бог советует нам через Шауля: примириться с супругом.

Как быть, если в семье один из супругов неверующий? «Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.» (1 Кор. 7:12-14)

"Мудрецы и праведники всегда стремились быть примером для всех мужей и отцов, они считали для себя преступлением повышать голос на жену или не позаботиться о достойном образовании для детей, беспокоясь лишь о собственном духовном росте и постижении Торы. Талмуд утверждает: "Тот, кто живет без жены, не знает добра и пребывает без радости, благословения, помощи...". Тора говорит, что нарушение брачного договора и супружеская измена - самый отвратительный поступок в глазах Всевышнего. Это относится практически в равной степени и к мужчине и к женщине."

"Если мужчина разводится с женой, даже жертвенник в Храме плачет", - говорит Талмуд."
ШО ТО Я РАЗОШЛАСЬ.......
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Feina_Perla    24.06.2008, 19:45
Оценка:  0
Feina_Perla
мы уже сами мамы...теперь мы и есть САМА забота... это мы УЖЕ излучаем тепло и заботу на других и от этого становимс красивее и богаче...увереннее себе...а главное счастливее :01:
всеравно добрата возвращается...
SKV@    24.06.2008, 19:45
Оценка:  0
SKV@
в этом 100%ятобой согласна
Звезда*востока    19.06.2008, 15:07
Оценка:  0
Звезда*востока
главное не дать проблеме задавить. А человеку у которого случились подобные трудности - терпения и мудрости. Чтобы проблема решилась к всеобщему удовлетворению! :09: :1: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :1:
SKV@    19.06.2008, 15:07
Оценка:  0
SKV@
от она ее и решила,завтра в киев едет на 2 дня((
Lavlay    18.06.2008, 23:46
Оценка:  0
Lavlay
Я хочу написать тебе письмо, но не знаю еще когда. Не разошлась. Все так. Ты умница. :1: :4:
SKV@    18.06.2008, 23:46
Оценка:  0
SKV@
ЛЕНА,я так за тобой скучаю(((
Реклама
Популярные заметки