Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мир в картонной коробке.

20 июня´08 13:50 Просмотров: 436 Комментариев: 7
Налила в чашку кофе, добавила сливок. Не хватает сигареты. Убеждение сильная вещь - сигарета мне не нужна! День начался.
Все признаки безделия на работе это пустой стол и книги под столом. Периодически не забываю улыбаться входящим с мыслью о массовых убийствах. Сегодня не день для общения. Сегодня этот мир мой юридический адрес, не фактический. Я проживаю этот день в себе. Там без мокрых дождей, без удушливой жары, там нет мерзкого холода и тающего снега. Уютно. Посягательсвто на мою конуру сопровождается оскалом, жаль потеряла где-то ключик от наручников контроля. Я говорю с собой . Внутренний диалог жесткий и язвительный. Перебираю, анализирую. Иногда сколя по обрывкам воспоминаний улыбаюсь чему-то далекому и теплому. Это мимолетно.

Вытащила книгу наугад пока никого нет вокруг.
...Кто то знает свои слабые стороны. Но знает и то, чем одарен.Иные жалуются: «Нам не представилось возможности». Быть может, они правы, но он никогда не даст себе оцепенеть по этой причине — нет, он напряжет до последнего предела силы и дарования. Он знает, что лань сильна проворством своих ног, а чайка — тем, как зорко высмотрит рыбу, как метко выхватит ее из воды. Он знает, что тигр не боится гиены, ибо уверен в своей мощи. И тогда он старается постичь, на что же он может рассчитывать. ...Отлично!...мне всегда кто-то подбирает строки в книгах, которые нужно прочитать именно сейчас и именно при таких обстоятельствах. День уйдет за мыслью.

Что такое вечер в таком состоянии? Это вечер тишины и жесткой музыки, ближе к ночи музыка смениться на легкую классику. Усну поздно с исписанными листами бумаги у подушки.

Завтра я смогу говорить, но в одностороннем порядке. Без эмоций, без моих мыслей, фактами. Я буду больше слушать и возможно анализировать. Я молчалива, не высказываю мнения, мне безразлично, что думают обо мне окружающие. Одену только легкую улыбку и аромат Alexandra McQeen. Воистину мой Kingdom! Теперь другие все чаще начнут меня спрашивать, просить помощи, а я...А что я? Сделаю о том, что попросят, если оно мне надо, отвечу, если посчитаю нужным. Мне просто все равно. Сегодня я уделяю время себе. Сегодня про меня говорят как про тихий омут с чертями. Поверьте, даже если и есть там черти, они все слушают сказки и любят, когда их гладят по шорстке.

Это скоро пройдет. Срок от недели до месяца. Потом я буду новой. Отличное свойство регенерации.

Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Lakota    20.06.2008, 16:26
Оценка:  0
Lakota
3 Работа такая непростая , не всем по дневникам сидеть в рабочии будни :05:
Lakota    20.06.2008, 16:20
Оценка:  0
Lakota
и вообще вся заметка - amen! :02:
Lakota    20.06.2008, 16:19
Оценка:  0
Lakota
...мне всегда кто-то подбирает строки в книгах, которые нужно прочитать именно сейчас и именно при таких обстоятельствах (c) :62: amen!
Feroce    20.06.2008, 16:19
Оценка:  0
Feroce
Знакомо?)) Как они все эти строчки помнят наизусть!))))
Gydini    20.06.2008, 16:05
Оценка:  0
Gydini
Возрождение! :4:
Feroce    20.06.2008, 16:05
Оценка:  0
Feroce
ох, да ! сложный период реенкарнации)))))
GROKK    20.06.2008, 15:58
Оценка:  0
GROKK
:4: :1:
Реклама
Реклама