Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Подготовила ТАТЬЯНА ПЕТКОВА ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ ЗАГАДКИ ЖЕНСКОЙ СЕКСУАЛЬНОСТИ

20 июня´08 14:03 Просмотров: 796 Комментариев: 0

Т.Горшунова Коломбина с птицей

Давным-давно Зигмунд Фрейд назвал женскую сексуальность "темным континентом". Думаете, за сто лет на этом континенте поубавилось загадочных мест? Как бы не так! Наши эрогенные зоны по-прежнему остаются малоизученным предметом для сексологов. Нам по этому поводу расстраиваться смешно: главное, чтобы горячие точки не остыли. А мужчины пусть их исследуют. Наш консультант — кандидат медицинских наук, психоаналитик Александр ПОЛЕЕВ.

"Женская чувственность во многих ее аспектах представляет собою и загадку, и предмет восхищения не только для мужчин, но и для тех, кто изучает ее профессионально. Почему сексуальное влечение и сексуальное функционирование столь избирательно: фантастически яркое и сильное с любимым мужчиной и никакое — с другими, даже очень привлекательными? Почему от прикосновений, ласк и поцелуев частей тела, не имеющих никакого отношения к половым органам (шее, затылку, груди, бедрам и т. д.), наши подруги испытывают и сильнейшее возбуждение, и предоргазменное состояние, и настоящий — влагалищный — оргазм? Почему многие женщины, испытывая ярчайшие ощущения и высочайшее наслаждение от фрикций, не могут достичь оргазменной разрядки? • Почему женский оргазм по множеству параметров — от субъективных до биохимических — в 5-6 раз мощнее, чем разрядка мужчины? Почему женская психика способна трансформировать болевые ощущения — шлепки по ягодицам, укусы груди и других частей тела — в возбуждение, наслаждение и разрядку?

Эти "Почему?" я мог бы продолжать еще долго, но сегодня мы подробнее остановимся на проблеме эрогенных зон — частей тела, ласки которых вызывают у прекрасного пола яркое влечение и возбуждение, а у некоторых приводят и к полноценной влагалищной оргазменной разрядке. Загадочность этого феномена обусловлена тем важным обстоятельством, что у нас, мужчин, эрогенных зон практически нет: наше возбуждение усиливается от зрительного восприятия обнаженной женщины, от прикосновений к ней ладонями и всем телом, но какой-то особой, отчетливой зоны, воздействие на которую мощно усилило бы влечение и эрекцию, у нас не наблюдается. И уж тем более никто и никогда не видел мужчину, которого можно было бы довести до оргазменной разрядки поцелуями в шею, грудь или в подлопаточную область спины — а вот до шести процентов зрелых женщин испытывают разрядку от таких поцелуев!

Выраженность эрогенных зон у прекрасного пола обнаруживает огромное разнообразие: от полного их отсутствия (при этом есть и влечение, и наслаждение сексом, и разрядка) до максимального их развития — когда таких зон несколько и их стимуляция приводит не только к возбуждению, но и к оргазму. Женщин первой группы — с полным отсутствием эрогенных зон — не так много: по данным разных авторов, 7-8%. Многие из них темпераментны, достигают оргазма, но возбуждение охватывает их и усиливается лишь от прикосновения непосредственно к половым органам — клитору и входу во влагалище. Большинство представительниц прекрасного пола находятся в так называемой средней зоне: эрогенных зон у них одна или две, их стимуляция усиливает возбуждение, настраивает женщину на собственно половой акт, вызывает увлажнение половых органов, активацию нервных окончаний в стенке влагалища, но к разрядке не приводит. И особая группа женщин — те, которые при ласках эрогенных зон (как правило, у них их две — четыре) испытывают столь сильные ощущения, что достигают оргазма или находятся так близко к нему, что им достаточно всего нескольких фрикций, чтобы его достичь.

Сексологи пытаются выяснить: какие же психофизиологические механизмы приводят к тому, что скромные поглаживания эрогенных зон приводят женщину к возбуждению, увлажнению влагалища и активации его нервного аппарата, усилению обменных процессов в точке С, а то и к оргазменной разрядке? И почему эти механизмы имеются далеко не у всех представительниц прекрасного пола? Каким образом эрогенные зоны довольно внезапно возникают у женщин, у которых их не было лет до 30-35? Почему происходит так называемая миграция эрогенных зон: в первые 10 лет интимной жизни женщина возбуждалась от поцелуев в шею, а грудь была абсолютно нечувствительной, а потом ласки груди стали приводить ее в состояние неистового возбуждения?

На абсолютное большинство поставленных вопросов у науки ответов пока нет, хотя исследования в этой области ведутся несколькими авторитетными сексологическими центрами. Удивляться не приходится: сексуальная функция необыкновенно сложна, в ней объединяются психические, неврологические и гормональные механизмы. Вот, к примеру, результаты исследований большой группы (чуть более 200 человек) молодых женщин (от 27 до 35 лет), достигающих мощного возбуждения и оргазменной разрядки от поцелуев в грудь. У этих женщин и размеры грудных желез, и их форма были разными, то есть чувствительность груди не зависит от внешних параметров. В группе с гипертрофированной чувствительностью фуди оказалось более 30 представительниц прекрасного пола, у которых вообще был, как говорят в народе, нулевой размер, одни соски на грудной клетке, но поцелуи в грудь приводили этих женщин к влагалищной разрядке.

Примерно у половины женщин этой группы гиперчувствительность груди появилась уже в подростковом возрасте, у другой половины сформировалась постепенно в процессе интимной жизни. По сравнению с контрольной группой — в нее входили женщины такого же возраста, но с полным отсутствием эрогенных зон — представительницы первой группы вели более активную интимную жизнь, они раньше вышли замуж или стали жить с мужчиной одним домом. Данное обстоятельство еще раз доказывает, что для развития эрогенных зон важно именно совместное проживание с мужчиной (хотя бы проводить вместе уик-энды). И еще: женщины с развитыми эрогенными зонами в 4 раза чаще получали предложения выйти замуж. Ну обожаем мы, мужчины, этих удивительных женщин, возбуждающихся от поцелуев! На все мы готовы для них — даже жениться.

В ходе исследований, как ни удивительно, подтвердилось предположение, возникшее еще в Средние века и пропагандировавшееся средневековой инквизицией: женщины с выраженной функциональной асимметрией груди (у которых правая фудь существенно отличается от левой по форме и размерам) оказались гораздо более чувствительными к ласкам. Правда, инквизиторы вообще считали "разнофудых" женщин сверхтемпераментными и в целом ведьмами!

Интересно, что два десятка женщин исследованной фуппы сделали хирургическую операцию по улучшению формы фуди, предполагающую введение гелиевых имплантатов — и после операции эрогенность ласк фуди резко уменьшилась, а у некоторых свелась к нулю. Выходит, все дело в рецепторах — нервных окончаниях, пронизывающих кожу эрогенных зон, и в нервных узлах, также находящихся в коже? Но самые тщательные гистологические исследования никаких особенностей в нервном аппарате фуди женщин первой фуппы не выявили: в сверхсовременных электронных микроскопах фудь женщины с гиперчувствительностью выглядит точно так же, как фудь, совершенно равнодушная к поцелуям. Значит, дело не в анатомии, а в тонких процессах обмена веществ в этих рецепторах и нервных узлах? Но до понимания происходящего в этих рецепторах наша наука еще не дошла.

В группе женщин с гиперчувствительными эрогенными зонами оказались личности, которые по всем параметрам своего психодинамического развития вообще не могли быть темпераментными, вообще не должны были хорошо функционировать в сексуальном плане. Здесь и женщины с очень тяжелым детством, с психическими и сексуальными травмами и другими обстоятельствами, блокирующими сексуальность. Так как же они достигли таких сексуальных высот?

Распространенное в мужской среде представление о том, что самая эрогенная зона женского тела — это фудь, в особенности соски, как показывают со-вре-менные исследования, не вполне соответствует действительности. Высокое звание самой эрогенной зоны с фудью разделяют и женская шея, особенно затылочная ее часть, и внутренняя поверхность бедер. В процентном отношении стимулирующее воздействие прикосновений к этим частям женского тела одинаково — другое дело, что мы, мужчины, предпочитаем ласкать фудь, часто игнорируя другие части тела, отсюда и такое ложное представление. Особенный интерес для науки представляют женщины с атипичным расположением эрогенных зон — например, нижняя часть внутренней поверхности бедер или подлопаточная область спины. От половых органов довольно да; леко, а при ласках этих зон женщины достигают разрядки!

Парадоксально: знаем мы о природе эрогенных зон пока довольно мало, но при этом умеем их развивать и даже формировать, что называется, с нуля. Современной сексологической наукой разработаны вполне эффективные способы, благодаря которым мы можем превратить малочувствительную фудь в очень чувствительную. Принцип метода состоит в сочетании медикаментозного воздействия на нервные окончания со специальным массажем. К сожалению, существующие в настоящее время методы развития и формирования эрогенных зон приносят хорошие результаты только у женщин до 35-40 лет. Дамам старшего возраста сексологи пока не могут гарантировать положительный эффект терапии. А впрочем, кто знает себя лучше, чем сама женщина? При желании возможно все — особенно в такой загадочной области, как женская сексуальность",
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама