Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

лорипим

24 июня´08 18:05 Просмотров: 395 Комментариев: 5
Да писать, вообще, не трудно. Глаавное, не думать как. Просто напишите несколько слов - любых, лишь бы вам нравились. Или буков... Предложения, фразы - все сгодится.
Сначала будет идти тупо говно, но вы этого нне заметите, таак как у вас как раз начнется приступ вдохновения. Вы на верном пути. Через некоторое время "выпишитесь" и пойдет, как по маслу: смысл появится, обороты интересные и вообще - родится вполнне читабельный текст. Подъеб заключается в том, что не всегда (далеко не всегда) удается отодрать от этого шедевра то самое говно, которым вы сдабривали бумажную (или какую там...) почву вначале. А как известно кило варенья плюс кило гговна дают два килограма говна.
Тут то мы и подходим к пониманию того, в чем заключается мастерство писателя: у них в процессе написания текста практически отсутствует пресловутая говенная стадия. Они брочсают несколько ннебрежных (или каких других) мазков -фраз, слов - и, цепляясь за них, как за крючья вбитые в скалу, создают шедевр. А у нас - на полстраницы экскрементов - в лучшем случае одна сносная фраза.
О стихах вообще молчу.
В общем, нужно операционализировать свою спонтанность: всем известно, что произведение (лит) должно содержать некую мысль (авангардисты приглашаются нахуй), но некоторые дарования не понимают, что эта самая мысль должна проявлятся в тексте как бы сама собой, сквозь нас, а не от нас. А еще красота...да мало ли, что еще - и все сквозь, все само по себе, почти без нашего участия. Вот вам и операционализация спонтанности. Вот вам и упомянутая в предыдущих постах ловля себя за хвост. Нет, скажите мне - если мы ухитряемся воровать у самих себя, отчего бы нам не поймать себя на горячем? Я о способах еще когда-нибудь напишу, а сейчас скажу только, что понтовей всего себя голыми руками ловить, потому что сложно, но честно - сам к себе потом не доебешся. Впрочем можно и вспомогательными средствами пользоваться.. тут алкоголь вполне годится, наркота любая и даже физические упражнения.

Ну вот, кажется, "стадия говна" проходит - пора закруглятся.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Хохока    25.06.2008, 14:11
Оценка:  0
Хохока
Знаешь, я тоже думала, что их надо знать в лицо... Но изнанка любых чувств и порывов настолько бывает неприглядна(если очень глубоко копнуть), и в человеке есть поровну всего и доброго и вовсе нет, просто смотря что в себе культивировать. И если изучить себя хорошенько то можно нарыть задатки всего и окончательно лишиться тормозов... Поэтому лучше считать себя хорошим человеком и глубоко не копать - крепче спаться будет :02:
Ну, исследование литературного процесса, наверное штука полезная, и опасности не представляет :02: Ловля себя за хвост увлекательнейшее занятие, если нет конечно ничего более интересного.
Экспериментатор :02:
Хохока    25.06.2008, 00:53
Оценка:  0
Хохока
А навіщо Ви це написали? Щоб не забути?
Те що ви тут описуєте - то вірно. Так пишуть(мабуть) багато талановитих людей. От процитую свого улюбленого Губерманчика, не втерплю.

«Блажен, кого тешит идея,
И манит огнями дорога;
Талант - сочиняет, потея.
А гений, ворует у бога».

Але це все дуже цікаво. Ви займаєтесь самоаналізом? Не страшно? Бо я таких речей боюся. То можна такого у собі нашукати, таких тарганів, і зоставшися з ними віч-на-віч остаточно у собі розчаруватися :04:
sandal    25.06.2008, 00:53
Оценка:  0
sandal
Я не слишком-то очарован собой, чтобы бояться разочарования..
А копаться в себе важно, имхо, бо своих тараканов надо знать в лицо,
А насчет "ворует у бога" - я, ессли не поленюсь, поищу - там у Горалик такое интересное сравнение было... пришлю тебе
Написал пост, чтобы проверить, как быстро получиться "выписаться" или, так сказать, из говна пулю слепить. Такой вот эксперимент
GROKK    24.06.2008, 20:11
Оценка:  0
GROKK
:62: :62: :62:
хотелось бы узнать историю написания этой заметки...
sandal    24.06.2008, 20:11
Оценка:  0
sandal
сидел в офисе, скучал, был трезв
Реклама
Реклама