Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

внутри

29 января´05 2:40 Просмотров: 285 Комментариев: 0
Разговор с Л. Мы друзья уже много-много лет, поэтому с пониманием все ОК. Думаю о себе, о ней и еще очень о многом. О том, что понято за всю жизнь. Но, с гораздо большим напряжением все же думаю о том, что НЕ БЫЛО понято. Хотя теперь уже, записывая эти события по памяти, прихожу к выводу, что они и не могут быть поняты, т.к. в принципе они ПОНИМАЕМЫ и даже глубже, чем другими, но просто они НЕ ПРИНИМАЕМЫ.
Л говорила о том, что очень переживает по поводу моего одиночества. Я же говорил, что не понимаю почему я всегда теряю тех ,кого люблю. Я прекрасно понимаю ,что устроен сложно и не всегда понимаем. Поэтому ищу человека с таким с таким внутренним миром, кот. сможет попытаться понять. Она же отвечала, что мне стоит попытаться проще смотреть на вещи.
- Но пойми. Я так не умею. Я не могу принять все то, что ты видишь за окном. Я не хочу жить стереотипами этого общества. Я не хочу ЦЕПЛЯТЬСЯ зубами за иллюзию жизни в то время, когда ее нет на самом деле.
- Но мир так устроен.
- Нет, он устроен не так. Тебя лишь убедили, что он так устроен.
- Тогда тебе нужно или изменить мир ) или ты будешь один.
- Но почему нет той, которой нужно именно то, что я хочу отдать. Всегда отдавал всего себя и пытался видеть в той, которая рядом, главное. Пытался помочь ей открыть себя в первую очередь для нее же самой. Открыть самое настоящее… То, что находится так глубоко, что она даже сама об этом не знала. Мне хочется видеть и чувствовать в нас то, что создано изначально, а не прилеплено потом. Хочется показать ей листья в осеннем парке и абсолютно наплевать какое нижнее белье сейчас на ней.
- Ты не любишь красивые вещи?
- Я очень их люблю, но у меня к ним немножко другое отношение… Хочется видеть, как светятся ее волосы в лучах солнца, а не какая-то дрянь, намазанная на них. Хочется целовать ее кожу и животик, а не кусочки металла…. Но это лишь следствия. Суть ведь в более глубоком…. Знаешь, всегда было очень трудно объяснить любимому человеку…да по началу и себе, когда ты видишь некоторые вещи по-иному и это касается его… его жизни. А именно: когда она многие моменты видит разрозненно, отдельно и ей даже в голову не приходит, что они могут иметь хоть какую-то связь. Но если их сложить еще со многими, потом учесть незаметные факторы и спроецировать во времени, то….!!!!!!!! Жить просто – гораздо проще.
Вспоминаю один эпизод из фильма «Чего хотят женщины». Это рекламные ролик для фирмы Найк, который они создали. В нем тайное, внутреннее желание женщины. А именно – быть самой собой… без игры, фальши, туши на ресницах (которая, кстати, почти никогда не ложится так, как в рекламе, а чаще всего какими-то комками, вызывающими тошноту). Получается, ей нужно это. Но подарите ей это. Дайте ей понять, что она нужна именно такой, какая она есть. И она станет счастливой… но лишь на какое-то время. А потом она возненавидит все то, что так искала и хотела любить. Возненавидит все то, что было создано для нее. Потому, что многое нужно теперь сохранять для вас обоих уже ДРУГИМ, а это очень сложно… проще быть слабой. И необычайно сложно вслух признать, что живешь в безысходности и бессмысленности и «свет» для тебя, лишь понятие из книг. Хочется счастья, как в прекрасной книге, но при этом хочется, чтоб оно появилось само откуда-то. И забывается, что для этого нужно трудиться… каждый день. А значит получается, что то, что ты его ИЩЕЩЬ – лишь иллюзия для самой себя. «Я же не проживаю жизнь в пустую»! )) Но когда вы смотрите в ее глаза, гордость никогда не позволит признать все это. Проще перевести любовь в ненависть. Вы были, вы изменили то, что смогли, а теперь спасибо: мы стали сильными и все поняли. Есть ли обида? Конечно есть, ведь все живые люди. Но есть и понимание того, что сил ее хватит совсем не надолго(
Она могла быть с вами и уходить в этот мир. Но очень сложно сделать так, чтоб он стал частью ее. Ведь ей придется возвращаться в общество и там она обязана быть КАК ВСЕ.
Чаще всего ваш мир примет лишь ЧАСТЬ ее сознания. Та часть, которая ТЯНУЛАСЬ к этому. Но чаще всего не весь ее мир гармоничен и представляет собой что-то целостное. Чаще всего это как пазлы: часть сложена, часть перепутана, а в некоторых местах их вообще нет и они уже давно потерялись. А иногда бывает даже так, что попадаются собранные фрагменты (очень часто ужасные) вообще не из ее пазла, но очень сложно… И кажется, что собирает она его в полной темноте… лишь наощупь. И если включить свет – шок! Но чтобы сделать это, нужны три вещи. Желание все изменить. Огромное понимание и готовность пожертвовать всем, что есть внутри. И уверенность в себе. Уверенность в том, что после того, как включится свет, шок будет ЛИШЬ у нее и вы ВСЕ сможете взять в себя. А для наличия эти трех составляющих нужна одна самая главная – огромная любовь.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама