Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Здесь лапы у елей дрожали на ветру...

25 июня´08 0:19 Просмотров: 393 Комментариев: 5
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно,
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.

Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,
Пусть дождем опадают сирени,
Все равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели.

Твой мир колдунами за тысячу лет
Укрыт от меня и от света,
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.
Пусть на листьях не будет росы по утру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море.

В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно,
Когда я тебя на руках унесу
Туда, где найти невозможно.
Украду, если кража тебе по душе,
Зря ли я столько сил разбазарил,
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто то занял....

Владимир Высоцкий



Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Самурай_и_Гейша    28.06.2008, 19:11
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
1

Софи, безусловно, Вы правы в своих размышлениях. Но, увы и ах, помимо человеческих верных устремлений существует жестокая реальность, которая не то чтобы не хочет, а просто не может, не в состоянии считаться с каждым. Интересных, творческих работ гораздо меньше, чем людей, которым, безусловно, нужны деньги для обыкновенного проживания. И не каждому дано от природы и от судьбы быть или слыть человеком свободной профессии. Между тем, ещё и существуют установки времени. Совсем недавно женские журналы писали, что если у твоего любимого парня нет в наличии 500 долларов для твоего будущего родовспоможения – беги от него как можно дальше. Чувства – не в чести.

(далее)
Самурай_и_Гейша    28.06.2008, 19:09
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
2

Модно быть уверенным, что жизнь одна-единственная и её надобно пройти с наивысшим комфортом. Лично мы отдаём предпочтение старым устоям, то есть, считаем, что внутренняя жизнь всё же важнее внешней. Но при таких установках никогда не сможем выглядеть успешными и современными.
Самурай_и_Гейша    26.06.2008, 19:05
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
Без любви человеческой сердце жить не может. Даже если одни хотят быть лишь любимыми и не любить. Только для этого изящного чувства наступили жестковатые времена. Мамы. Тёщи – не соглашаются, чтобы их девочки со своими менестрелями жили в шалаше. Песня очень хорошая и мы её любим. И даже верим каждому её слову. Но это в 80-х годах прошлого века сначала влюблённость робко приходила в мечты. Потом она перебиралась во взгляды. И опускалась в улыбки, затем начинались разговоры между двумя симпатизирующими друг другу. Молодые люди могли часами бродить по улицам, иногда читая стихи любимых поэтов. Узнав себя в другом хоть немного, влюблённые начинали целоваться, обниматься и вздыхать…

(дадее)
Самурай_и_Гейша    26.06.2008, 19:03
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
2

У чувств было время прорости. Нынче, всё несколько по-другому. Прагматичнее. Люди откладывают женитьбу за своё 30-летие, стремясь сначала крепко стать на ноги, обеспечить своё будущее и будущее своих детей… время изменилось, а сердца остались те же самые – они жаждут нежности, ласки, участия, ощущения неодиночества. И если любовь вспыхивает, то все установки современности делают шаг назад. И пара просто счастлива, что в одно время живёт на этой земле.
Sophie_Wonderful    26.06.2008, 19:03
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Мне думается, что человек сам усложняет себе жизнь.
ведь смысл человека, не в зарабатывании материальных благ.
Вот сам труд, да. Человеку нужно трудится, чтобы развиватся. Но к сожалению, много вещей искажено, как и само понятие труда. Вот и получается печальная реальность, когда лбди в наше время женятся к 30 годам, а до этого стараются обустроится квартирами, машинами... Самое плачевное, что после смерти машину с собой не заберешь, разве стоит ломать спину всю жизнь стоителем и при этом иметь художественный наклон и так не стать художником. А прожить всю жизнь работая, и не получая удовольствия от труда.
К сожалению.
Реклама
Реклама