Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Елена Панчук, Запорожская обл. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

25 июня´08 10:57 Просмотров: 425 Комментариев: 4

Т.Горшунова Коломбина

Однажды утром ты открываешь глаза с мыслью, что в жизни наступила черная полоса: любимый собирается жениться на другой, новые отношения закончились едва начавшись, на работе аврал, в любимых сапогах разошлась молния, ноготь сломался, деньги закончились, а по ночам снится, будто ты разгуливаешь в одном белье по заснеженному городу... Есть от чего сойти с ума!

Ты оплакиваешь свою любовь, утраченные иллюзии, разбитые мечты, безнадежно испорченный маникюр. И вдруг говоришь себе: "Стоп! Неужели это всхлипывающее создание — я?! Разве в моей жизни совсем нет поводов для радости?" И тогда ты берешь чистый лист и пишешь...

Повод номер один: к празднику мама подарила очаровательное украшение в форме сердечка. Мое письмо появилось на страницах любимого журнала и получило приз — повод номер два. Это случилось как раз в мой день рождения — чем не повод для радости номер три? Подарю себе новые изысканные духи — будет четвертый повод. Пятый — начну делать по утрам тибетскую гимнастику и почувствую себя легче перышка. Обнимусь и поболтаю со своим котом — смешной повод номер шесть. Посмотрю фотоальбом, где я со своим любимым, — какой красивой я останусь в его памяти! Прекрасный повод номер семь. Восьмой: надену короткую юбку и протанцую всю ночь напролет. Девятый: в перерывах между танцами буду пить шампанское и сочинять стихи о любви. А еще я получила письмо, в которое вложен рентгеновский снимок поцелуя... Как? Неужели уже десять? А ведь еще так много всего! Радость — это жить, искать, творить, мечтать о новой любви... Написать книгу, родить ребенка, выращивать цветы, выбирать подарки, чувствовать запах весны, улыбаться прохожим... И видеть, как сбываются твои мечты. Счастье состоит из простых вещей, надо лишь захотеть их увидеть.

Быть счастливой или несчастной — это только твое желание. Что ты выбираешь? Первое? Тогда продолжи список поводов для радости, и ты увидишь: он бесконечен.

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Sophie_Wonderful    26.06.2008, 13:05
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Si felix esso vis, este! :09:
КоломбинаАрлекин    26.06.2008, 13:05
Оценка:  0
КоломбинаАрлекин
Сеньорита, очень здравая мысль. Латиняне вообще были мудрыми. Самое главное, на наш взгляд, быть счастливым вовремя. Потому что счастье в 19 лет не похоже на счастье в 27. У них разный состав крови. И очень важно не пропускать моменты и не откладывать на завтра.
Ангел_Снов  (аноним)  25.06.2008, 12:21
Оценка:  0
Ангел_Снов
Потрясающая мудрость..."Быть счастливой или несчастной — это только твое желание. Что ты выбираешь? Первое? Тогда продолжи список поводов для радости, и ты увидишь: он бесконечен."
КоломбинаАрлекин    25.06.2008, 12:21
Оценка:  0
КоломбинаАрлекин
Возможность выбирать одна из самых лучших и прекрасных возможностей. Эта возможность больше присуща молодости. Когда ты юн и здоров, легко закрываются глаза на неприятности и радость можно найти почти во всём. К старости это гениальное умение усыхает. Запас бьеспричинного оптимизма становится всё меньше, надежды и мечты покрываются морщинами. И именно тогда так важны люди, что окружают человека и одаривают его своими положительными эмоциями.
А список удовольствий бесконечен.
Реклама