Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

...

26 июня´08 9:53 Просмотров: 431 Комментариев: 12
Прелые слова остались позади...
И вот новый день. Ласковое нежное утро обнимает свежестью, искрящимися пальчиками касаясь нас.
Мы сидим в старой деревянной беседке, но до чуткости уютной и притягательной. Играем в домино, в то время как легкий шальной ветерок играет с нащими белыми одеждами, заплетает чудные узоры в волосах...
Лишь в той тиши, в приятной прохладе тенька притаился сладковатый запах абрикос... оросил траву лунными камнями цветение лета.


Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Самурай_и_Гейша    28.06.2008, 19:33
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
1

Милая паняночка. В католической церкви, особенно при Павле Иоанне приходилось очень часто, как бы извиняться и за инквизицию, и за разные постановления своих соборов (заседаний и решения на них высшим духовенством), например, признали таки, что Мария Магдалена никакая не блудница. А в до переводных текстах Иисуса посетили одна за одной три женщины: богатая женщина, которая принесла дорогое миро для его ног; падшая женщина, что жаждала избавления от грехов; и Мария из Магды, что стала его ученицей, а в апокрифах и женой. Церкви понадобилась грешница, чтобы дать понять последующим адептам, что даже самый падший человек, покаявшись, получит прощение и милость Божью.

(далее)
Самурай_и_Гейша    28.06.2008, 19:32
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
2

Есть такое художественное полотно, где очень красивая дама иначе не скажешь, в роскошном платье с изумительными рыжими волосами стоит на коленях перед Спасителем и этими самыми волосами отирает ему ступни… Очень хорошо запомнился возглас под этой иллюстрацией: и это Мария Магдалена?!.
Самурай_и_Гейша    28.06.2008, 18:38
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
1

Софи, мы рады нашему знакомству. Вы интересная паняночка. Если говорить о мужчинах и женщинах как о противоположностях, что вечно тянутся друг к другу и только вместе составляют нечто целое, полное, завершённое. Не так давно было принято считать, если выражаться образно, что те и другие, как бы произошли то ли от разного вида обезьян, то ли встретились на земле, как разнопланетяне. Во всяком случае, никто не оспаривает, что евицы существа более интуитивные и эмоциональные, а адамцы логичнее, разумнее, может быть сознательнее. Но и тем и другим скучно друг без друга. Однако если встречаются две похожие натуры, то рождаются взаимоотношения близкие к гармонии.

(далее)
Самурай_и_Гейша    28.06.2008, 18:36
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
Между тем, взаимоотношения между людьми никогда не могут напоминать прямую между двумя точками. Синусоидность понимания и несовпадений – вот связующая меж двух «Я».
Самурай_и_Гейша    26.06.2008, 18:26
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
1

Паняночка Софи!

Комментарии из Салона.

Сначала о художнике. Инквизиция, как известно, это такой жёсткий институт присмотра за населением, сравнимый разве что с полицией нравов. О кострах и пытках писать не будем. Однако, как цензоры, инквизиторы указывали творцам рамки-пределы в которых те могли творить. Во времена Гойи непозволительно было изображать обнажённую натуру и тем более ранние, во времена Веласкеса женское тело без одежды считалось большим искушением для зрителя. А в Библии сказано: горе тому, кто искушает. Тем не менее, тех, кто изображал человека, всегда восхищала его неприкрытая красота. Веласкес дерзнул показать женщину, лежащую обнажённой на атласных покрывалах спиной к зрителю, разглядывающую себя в зеркало.
Sophie_Wonderful    26.06.2008, 18:26
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Интересно... По правде говоря, весьма тяжело представить воздерживающихся святых инквизиторов. Вот то, что писались некоторые картины богинь и святых образов с куртизанок, это возмущало священнослужителей.
Красота, если она красота - то не пошлая.
Ведь Бог создал нас такими. Если бы нагота была искушением, то нас, наверное бы, покрыли шерстью. Хотя с другой стороны, только после грехопадения Адам и Ева обнаружили свою наготу и почувствовали стыд.
Самурай_и_Гейша    26.06.2008, 18:25
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
2

Чтобы обезопасить модель, отражение в этом зеркале размыто. Картина производила сильное впечатление всю свою жизнь. Чуть более века тому одна яростная феминистка изрезала полотно ножом, тем самым протестуя против эксплуатации женской красоты мужчинами. Так что у этой римской богини кисти испанского мастера нелёгкая судьба.

(далее)
Sophie_Wonderful    26.06.2008, 18:25
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Жаль картину, полотно действительно невероятно красиво написано.
Самурай_и_Гейша    26.06.2008, 18:24
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
3

Теперь о писателе.

Роман «Идеаль» мы ещё не дочитали до конца. И что будет с этой юной моделью мы ещё не знаем, но потом Вам непременно расскажем. Фредерик Бегбедер – известный французский современный писатель. Полагаем ему лет 40. Его герой Октав Паранго – альтерэго автора. Его задача: найти в «провинциях» Европы новые лица для рекламы в Париже. Вот поэтому именно так аппетитно он и рассматривает девушку. По правде говоря, начиная от юнцов, и кончая стариками, именно так адамовы потомки смотрят на притягивающую их половину человечества.

Добрых и интересных Вам встреч.
Sophie_Wonderful    26.06.2008, 18:24
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Немного удивлена, нестандартный такой формат, да и взгляд, восприятие мужчины отличается от женского. Глядя на одну и ту же вещь мы воспринимаем по разному. Полхожие, но разные.

Благодарю вас.
Алексанdр    26.06.2008, 13:51
Оценка:  0
Алексанdр
:62:
Алексанdр    26.06.2008, 13:48
Оценка:  0
Алексанdр
Красиво :62:
Реклама
Реклама