Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

*

26 июня´08 17:16 Просмотров: 252 Комментариев: 0

Gary Benfield Harlequin Spring-2003


Лев Ландау - гениальный физик-теоретик, блистательный острослов и дамский угодник.

В нашем саде, в самом заде,
Вся трава примятая.
Не подумайте плохого,
Все любовь проклятая!

Девственность свою глава теоретического отдела Украинского физико-технического института в Харькове утратил в 27 лет. Получилось не сразу.

«Еще мгновение, и он уже весь гол! Я окаменела, старалась смотреть только в его глаза. В них не было и тени смущения и никакого ложного стыда. Он, видно, считал, что ничего постыдного он совершить не может, а сам держался как голый король, как будто на нем безукоризненный костюм. Это было так сверхъестественно и удивительно! Он принялся раздевать меня. Это ему далось не так легко. Женщин ему явно раздевать не приходилось. Целовались самозабвенно, долго и... все» - вспоминала Кора.

Ландау, ставший нежным и страстным любовником, быстро ознакомил Кору со своими взглядами на институт брака. «Хорошую вещь, - утверждал он, - браком не назовут». Сторонние увлечения, считал он, делают любовь лишь сильнее. Ландау верил, что ревность несовместима с высокой культурой и есть «самое дикое, самое низкое самое эгоистическое качество». Он уговаривал Кору непременно заводить новые романы, говорил и о своих будущих любовницах. Правда, этот тонкий ценитель женской красоты признавался, что красивых и свободных девушек не очень много, к тому же их, по излюбленному словечку Дау, весьма трудно «освоить».

Однажды, пишет в воспоминаниях Кора, Ландау поцеловал жену в нос и объявил: «Корочка, я к тебе с очень приятной вестью. Сегодня вечером в двадцать один час я вернусь не один, ко мне придет отдаваться девушка! Я ей сказал, что ты на даче. Сиди тихонечко, как мышка в норке, или уйди. Встречаться вы не должны. Это ее может спугнуть! Пожалуйста, положи в мой стенной шкаф свежее постельное белье».

Сгорая от любопытства и жгучей ревности, Кора спряталась в шкафу, откуда появилась в самый критический момент. Ландау был вне себя от возмущения, пристыженная Кора, рванувшаяся было уходить, рыдала. «Глупенькая ты моя дурочка, ты самая драгоценная, я не могу тебя разлюбить! - твердил Дау. - Ты для меня ничего не жалеешь, все лучшее подсовываешь только мне! И вдруг ты пожалела для меня какую-то чужую, совсем тебе не нужную девушку. Где логика?»

Классификации Дау

Женщины, по Ландау, делятся на пять классов: высший, хорошенькие блондинки, ничего особенного, «смотреть не хочется - пугает лошадей» и «выговор родителям».
Мужчины делятся на красивистов, поклонников женской красоты, душистов, озабоченных прежде всего красотой души любимой, и эклектиков. Красивисты в свою очередь - на мордистов и фигуристов. Отдельный класс мужчин - подкаблучники, полностью находящиеся в подчинении у жен.
Женская одежда должна быть яркой, прозрачной, открытой и обтекаемой.
Среди зануд встречаются гнусы, постники, моралинники и обидчивые.
Общение подразделяется на беседы, пластинки (разговоры на заезженные темы) и шум.
Различные институции, по нисходящей, выстраиваются так: учреждение, заведение, лавочка, кабак и бардак.

Формула счастья – работа, любовь, общение.
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама