Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Русалкины сны

26 июня´08 23:30 Просмотров: 266 Комментариев: 0
Мысли блуждали в зыбком призрачно-молочном тумане грез и воспоминаний далеких, детских крошечных кусочков пямяти. Иссиня-черный бархат рассекали фиолетовые разводы неба и касаличь огня сердечного зова. Слова отбивались эхом, тысячи птиц разлетевшихся в бесконченые просторы, безгранично зовущие дали. Слова кричали и пульсировали, воспоминания разговора кружили в голове, спиралью заворачиваюсь во все большие витки.
— Ты можешь, ты знаешь, ты поймешь, ты найдешь. - перешептывались девицы-слова, повторяясь и возвращаясь вновь и вновь к истокам.
Альфия закрыла глаза и вспомнила, как снежные хлопья ложились на земь. Как касались ее плеч, словно бережные руки обнимали. Грусть обняла девочку, облачившись в воспоминания все более отдаленного Зимнего сада. Ее родные края, земли никогда не знавшие тепла и зарождения весенних дней, земли, знающие поступь воющего ветра, вместо пения радостных птиц...
Белоснежное, как сама чистота животное приблизилось незаметно к девочке, прервав задумчивые отстранненные размышления. Единорог подошел впритык к девочке и заглянул в ее серебристые глаза. Альфия улыбнулась горькой улыбкой, коснулась шелковистой гривы, что разливалась подобно воде. Он встряхнулся и неспешно затрусил в сторону, оглядываясь на нее, указывая на тропинку, словно говоря: Пора!
Легкая поступь светлого существа озаряла путь. Казалось, что старцы-дубы раступились перед ними. Путь уже не был столь утомительным, кровоточащие деревья уже не пугали и мысли, наконец, сговорились найдя приемлемое для всех направление, общую точку соприкосновения и приобретали уверенность суждения.
Единорог провожавший до невидимой границы, разделяющий владения леса, исчез незаметно также, как и появилась Стражница. Не успела оглянутся, осмотреть все вокруг, Альфия увидела как миг плывет, размываясь по вертикали. Зыбучие пески поглотили маленькое тело, несмело покрывая пещинками плотнее. Выплюнув спустя вечность, обгладав словно косточки все ее силы. Песок выпустил ее, перенес в приятно хладящем водоеме, обтекая формы, закрутив против часовой стрелки, сровнявшись с вертикалью водной глади. Опавшие листья приблизись к ней, поспевая покрыть тело своим оперением. Альфия вынырнула, вдохнув воздух и распахнула широко глаза.
"Мне снились русалкины сны"... вместо ног, хвост, вместо кожи рыбья чешуя. Казалось вначале, что она перестала дышать, каким и было бездыханное болото. Она ошибалась, дыхание у воды было, едва уловимое и мягко воркующее.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама