Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Геннадий Чичканов ПРОВЕРЬ СЕБЯ

27 июня´08 19:31 Просмотров: 777 Комментариев: 2


Это первый совет. Должен сказать, что ни женский волос на его дорогом костюме, ни даже запах духов «Красная Москва», которые в твоей семье последней употребляла прабабушка, не являются признаком измены, тем более - наличия второй женщины в опасной близости от объекта. Зато и волос, и духи могут стать толчком для развития бреда ревности.

Собственно, бред ревности как таковой хорош всем: и страдания предоставляет, и слез добавляет, короче, эмоций будет полная чаша. Плох же он тем, что постоянно развивается, достраивается, наполняется событиями и легко превращает твою жизнь в кошмар, причем в любимый кошмар - ведь ты его будешь создавать сама и с удовольствием.

Защита существует, и она проста: если у него другая -знать это нужно наверняка. Как получить это знание, ты и сама сообразишь: хочешь читать его телефон - читай, просматривать почту и аську - просматривай, моральные кодексы здесь не действуют.

Ноя как психолог рекомендую тебе выложить напрямую все свои догадки и подозрения, а затем задать вопрос. Например, так: «Мне кажется, что у тебя есть другая женщина. Хочешь поговорить об этом?»

Получи ответ, посмотри и понаблюдай за ним. Лучше несколько дней. Эти сволочи очень изобретательны и бывают фантастически убедительными.

И если в последующие за прекрасным разговором («Ты с ума сошла, когда мне еще и этим заниматься?! Я каждый день к тебе, любимая моя, единственная, таких больше не делают, со скоростью света несусь») дни он приходит домой пораньше, к тому же трезвый вместо обычного «День рождения в бухгалтерии отмечали, я выпил 50грамм», к тому же и перестал получать ежевечерние sms«от Сереги, он сидит на работе и не знает, где лежат файлы», - будь уверена: у него ОНА. Они просто на время затаились. Читай дальше, будем искать выход.

Если же он просто и спокойно посмеялся над твоими подозрениями, а потом еще и утащил в кровать с присказкой «Щас я тебе покажу, что я обычно делаю со своей главной любовницей!», а последующие дни ничем не отличаются от предыдущих - то его «Дорогая, я задержусь и, может быть, выпью немного» является абсолютной правдой, а у тебя -паранойя. Расслабься и живи в свое и его удовольствие.

Кто виноват?

Если у него другая, параллельная жизнь с другой женщиной, я хочу сказать тебе главное. Дело в том, что это не от хорошей жизни. Нормальный, взрослый мужчина все-таки воспитывался мамой и, возможно, даже папой, формировался в социуме, где полигамные отношения не одобрялись. Бегающий налево мужик инфантилен, находится в непростых отношениях с собственной мамой (дай ей бог здоровья), самооценка его занижена, а самой большой мечтой его жизни является, доказать всем вокруг, что он взрослый, умный и ответственный, как Кинг-Конг.

Почему адресатом доказательства стала не ты? Извини, но ты им уже была - тогда, в начале ваших отношений. Теперь ты у него просто есть - бороться и доказывать тебе ничего не надо. По крайней мере, до тех пор, пока ты не изменишь привычный для него расклад.

Так что делай выводы: доказывать он не перестанет, и даже выиграв эту партию, ты наверняка проиграешь следующую или через одну. Если это мое предупреждение напугало - просто выходи из отношений, если нет и мужик действительно ценный - продолжай читать.

Что делать?

Возьми лист бумаги, раздели его на два столбца. Один назови «плюсом», а другой «минусом». Плюсы твоего мужчины старайся вспоминать, тщательно и много, потрать на это столько времени, сколько заблагорассудится: пусть даже это будет несколько дней. Вовсе не потому, что хорошие стороны не помнятся так отчетливо, - а потому что на минусы (сама убедишься) понадобится времени в разы меньше.

Написала? Подсчитай и сравни. Вот видишь, какой он у тебя молодец. Пришло время начинать за него бороться.

В твоей ситуации - одна из сложнейших задач. С одной стороны, эмоции нужно прятать, а с другой - такие прятки до добра не доведут: как минимум заработаешь невроз, как максимум - депрессивное расстройство.

Поэтому эмоции прятать не стоит: гораздо важнее внимательно моделировать ситуации, в которых ты можешь их уравновесить. Ты должна следить за тем, чтобы в твоей жизни было место не только улыбкам и радости, но и всей той ненависти, которую ты испытываешь к этой ситуации.

Рекомендуются: слезы, битье посуды, крики и прочие проявления скверного характера. Универсальный способ - дартс. Купи его, повесь на работе и дома - и бросайся дротиками сколько душе угодно.

В остальном - критически посмотри на себя. Может, ты уже слишком много позволяешь себе в его присутствии (бигуди, маски, пукать, ковыряться в носу, брить ноги и пр.) и превратилась для него в серые будни, в то время как душа его хочет праздника.

• Как ни банально, но оцени свой внешний вид; вспомни когда последний раз готовила что-нибудь, кроме яичницы. Но - главное - без фанатизма. Просто делай всякие маленькие реальные дела, которые сами»покажут ему, какая ты прекрасная и как его любишь. Смешно, однако нам это нравится до сих пор, и с годами ничего не меняется.

• Наука также советует не вступать в прямую борьбу с соперницей. То есть все желания «найти ее и убить», «вылить ей на голову банку клея» или «изуродовать рожу» - это не наш метод: он ее, изуродованную, безусловно бросит, но тебе это счастья не прибавит. Точно так же он бросит и тебя. Из чувства самосохранения.

• Правильно с научной точки зрения - купить духи, которыми пользуется соперница, ежедневно опрыскивать ими мусорное ведро - и пусть он его выносит. Результат не заставит себя долго ждать: через пару недель, унюхав твою конкурентку, он будет представлять ее в виде мусорного ведра и никак иначе! Обонятельные якоря - самые устойчивые, изменить отношение к ним практически невозможно.

• Научись «присоединяться» к нему в минуты, когда вы вместе. Рекомендую присоединяться по дыханию: делать это очень просто, говори на его выдохе. Вследствие этого он будет чувствовать, что ты необыкновенно близка ему. В общественных местах присоединяйся к нему по позе и жестам. Этот достаточно простой навык можно легко натренировать на подругах - он нигде не будет лишним просто повторяй позы и жесты собеседников, и они к тебе потянутся.

• Создавай события: совместные прогулки, походы к друзьям, незаметные, но важные и только вам двоим известные праздники - именно эти шаги приведут к правильному результату.

• Сбивай шаблоны: если он всегда любил отдыхать на Канарах или, страшно сказать, в Турции - организуй поездку в Карпаты, да не в пятизвездочный отель, а в палаточный лагерь. Помни, что в желании избавиться от шаблонов не стоит заходить слишком далеко: глотать экстези, привязывать тебя к кровати или громко петь в туалете - та¬кие его привычки потом при¬дется терпеть, возможно, всю оставшуюся жизнь.

• Если результата все же нет, то пошел он к такой-то (напри¬мер, своей) матери. Только не устраивай долгих разборок - поверь, простая фраза «Я тебя больше не люблю» ударит больнее, чем десять часов слез с подругами на вольную тему «Какая же он сволочь!». Мстить после его ухода не вос¬прещается, а даже поощряется: в конце концов, тебе нужно переварить происшедшее, ведь «он испортил лучшие годы моей жизни». Наверстывай! Ты же молодая красивая женщина, как-никак.
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sophie_Wonderful    27.06.2008, 19:58
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Интересно, особенно про духи ))
... философия легкости бытия, к сожалению, только у психологов на теории хороша, в реальной жизни это гораздо трагичней, мне так кажется.
КоломбинаАрлекин    27.06.2008, 19:58
Оценка:  0
КоломбинаАрлекин
Салют, сеньорита!
Ты умница. Надеемся, что мы подружимся. Конечно же, ни одна ревнивая супруга не станет выбрасывать деньги на дорогие духи, чтобы ними поливать мусорное ведро. Но психологически шаг верный. Помнишь как Диана в "Собаке на сене" говорила Теодоро, что может такого о сопернице порассказать... Вопрос верности-измены чрезвычайно тонкий, глубокий, филоссофсский момент. Каждая пара в разное время своей жизни разрешает эту проблему по-своему.

Любви тебе нежной и красивой.

Чао!
Реклама
Реклама
Популярные заметки