Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Наблюдение "медицинское"

28 июня´08 0:21 Просмотров: 239 Комментариев: 1
"Ну, вот я и залег на капремонт" или "репортаж с больничной койки"))))))))))

Для непосвященнных, краткое содержание предыдущих 1416 серий: две весьма глупых травмы колена, закончившихся операцией на связках. Через 2 года после описываемых событий появление первых проблем с якобы вылеченным коленом, через три года - появление конкретных проблем с якобы вылеченным коленом. Итог последней серии за вторник, 23.06.08: пациент прооперирован в клинике №9 института ортопедии и травматологии Украины доблестным хирургом Долгополовым Алексеем Викторовичем (как говорится, мне не жалко, а ему - реклама)))) и находится в постоперационном состоянии в ожидании того, что завтра его отпустят домой...

Теперь попробую по порядку. Все нижеизложенные факты и рассуждения приправлены свежепросмотренным фильмом "день Радио", недавно прочитанной заметкой в "Фокусе" (см. Наблюдение "задумчиво-медицинское" от 22 июня 2008 года) и общим философским настроением, обусловленным собственным одиночеством в больничной палате в ночь с пятницы на субботу.

1. Наверное не будет у нас никогда системы нормальной медицины. Потому что ну не может у нас быть все так как надо. Но это если глобально. Если локально, то вот почему врачи не договаривают и вообще общаются как-то расплывчато. Ну неужели нельзя все сказать, как есть? А нельзя! Почему? Да потому что у нас каждый сам себе врач. Я на примере себя и своих "сокамерников" понял, что какие пациенты, такие и врачи. Может немцу врач и может сказать всю правду, потому что тому не придет в голову ему перечить. А нашим врачам надо не только попытаться вылечить пациента, а еще и "перехитрить" его: где-то недосказать, где-то сказать попозже, где-то в последний момент, но чтобы пациент не успел придумать что-то свое. Есть и обратный момент: были бы врачи более "пациенто-ориентированными", было бы больше понимания от этих самых пациентов. Хотя тут сложно предъявить претензии: клиники в которых с тебя пылинки сдувают есть, только стоят они больно дорого, а в госучреждениях не до страхов и сомнений пациентов: успеть бы и вылечить и на хлеб заработать, святым духом сыт не будешь. Вот и получается замкнутый круг какой-то.

2. Не могу не выразить огромную признательность всем моим друзьям, которые посещали меня каждый день в больших количествах. Дорогие мое, ваших продуктов мне хватит еще в общаге прожить на день-два)))) А если серьезно, мне чертовски приятно, что стольким людям есть дело до моего здоровья. Чессслово, я вас всех-всех люблю. И тех, кто писал в инете, и звонил на мобильный и писал смс, всех тоже люблю. Если кому-то не уделил должного внимания, простите уж засранца, иногда вас было много (по 3-4 человека) и я не успевал общаться со всеми. Но я вас все равно люблю.

3. Мамулю я вынесу в отдельный пункт. Ну чтоб я без нее делал-то? Мамулечка - ты у меня самая лучшая, добрая, заботливая и вообще самая популярная у населения моей и соседних палат)))))))))))))

4 Какой-то список благодарностей получается, я же в конце концов не Оскара получаю, елки-палки))))))) Могу отметить что я таки жуткий лентяй, и никакой не трудоголик. Хотя, исходя из общей характеристики моего гороскопа, я просто сейчас в стадии "а вокруг хоть землетрясение - лев отдыхает". Хотя с помощью аськи и ноутбука я в курсе основных событий на работе а сегодня даже заставил себя прочитать переводной текст тысяч на 5, который можно будет вставить врезкой в одну из статей моего журнала. Может завтра его даже обработаю и сброшу в офис. Правда его там прочитают только во вторник, потому что на улице будет День прости...те Конституции. Ох уж эта вечно гуляющая страна)))))

5. Сроки восстановления по словам врача затягиваются: 5 недель на костылях вместо изначально расчитывавшихся трех. Как говорит коллега (вообще-то начальница, но она не любит когда я называю ее начальницей))), исходя из последних веяний в работе моей редакции, это не сильно скажется на рабочем процессе. Хотя есть проблема со сдачей экзамена в ГАИ. Мои прагматичные друзья сказали: "Не мучайся. Так бы ты понервничал, пытаясь честно сдать экзамены и купил бы права, а так ты их просто купишь и не будешь тратить нервы")))))

6. Из плотско-физического. Сегодня первый раз (на 4 день), добрался до зеркала с зубной щеткой. Вот мама просит меня в блоге выражаться покультурнее (мамуля, привет))), но иначе как "Мать твою, ну и рожа!" я описать это зрелище не могу. Хотя был вариант с фразой "надпись на зеркале: даже не надейся - это ТЫ", но это уже затаскано, да и я использовал эту фразу в одном из рассказов, а вот "Мать твою, ну и рожа!" хоть и банально, но зато вечно!))))) А вообще, друзья, очень хочется помыться. Завтра посмотрю на это жутко-веселое зрелище, причем в эксклюзивной роли одноногого участника))))

7. И чего еще такого отписать о своем веселом пребывании в больнице? Ну подумаешь, отправил всех друзей по адресу Воровского, 20 вместо Воровского 27?)))))))) Все равно все добрались. Как говорят современные классики "респект и уважуха" (мамуля, извини, не удержался). А вот почему на дверях клиники, в которой 30% пациентов с прооперированными ногами, висит табличка "клиника микрохирургии верхней конечности", мне не объяснить. Отсылаю вас к пункту 1...

8. Из грустного. Мой лучший друг в Мелитополе лежит сейчас в больнице с аналогичной травмой (разрыв передних и боковых "крестов" и повреждения мениска). Вот только этот упертый баран пока отказывается от операции (в чем его убеждает не менее "баранистый" лечащий врач). Но не может не улыбнуть реакция моей коллеги на данную ситуацию: "Ну вы гоните! Не могли придумать более интересное совместное препровождение? Лучше б вы водку вместе сейчас пили!"))))
Антоха, я с тобой!

Придумаю еще что-нибудь, напишу. Если лень не будет Подмигивание

P.S. Из высказываний своего хирурга я понял, что проблем в моем колене оказалось намного больше чем предполагалось, но конкретики за 4 дня я от него так и не добился. Не могу не отметить потрясающую фразу: "Женя, ну если я тебе чего-то не говорю, я же знаю чего я не говорю!". Вот и понимайте как хотите...
Пожаловаться
Комментариев (1)
IIIISerafima    07.09.2008, 13:57
Оценка:  0
IIIISerafima
Добраться до зеркала после восстановления, это жесть - *я тебя не знаю, но я тебя побрею*!
*
Могу предложить к заметке фоторепортаж))
Реклама
Популярные заметки