Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Э-эх... Удивлю? Дневник.

30 июня´08 22:11 Просмотров: 412 Комментариев: 14
Он так стремительно меня тогда оттолкнул, падая сверху, что я ударился головой о какой-то камень, и, кажется, даже потерял сознание – во всяком случае, я был оглушен какое-то время. И ничего не видел из-за тела Димки, вдавливающего меня в землю. Когда я осознал, что с Димкой что-то не так, что он слишком тяжел и неподвижен? Тогда ли, когда почувствовал, ощутил ноздрями и губами запах, металлический вкус крови? Или, когда пытался дать ему понять, что мне не хватает воздуха, что он слишком давит на меня. А может быть тогда, когда понял, что вся моя одежда пропитана теплой, липкой кровью? Мне удалось отодвинуть его, спихнуть с себя, и первое, что я увидел – его широко раскрытые от удивления глаза. И только потом, я увидел пузырящуюся на губах кровь, истерзанное тело, слипшиеся, красные волосы. Я не мог этому поверить. Не хотел. Встряхнул его, позвал: «Дима! Димка, твою мать!». Он не отзывался. Он был уже мертв. Его спина, голова представляли из себя сплошное кровавое месиво. Я отпрянул от него, оглянулся по сторонам – везде убитые, раненые, стенающие – Тимур Ахиджаков, пытающийся засунуть вываливающиеся кишки себе в живот; Егор Назаренко, пытающийся зажать струю крови, бьющую из пробитой шеи; Юрка Кривонос, в каком-то оцепенении глядящий на свои перебитые, почти оторванные ноги; Пашка Смирницкий, лишь накануне прибывший в часть, незрячими, мертвыми глазами смотрит в прокопченное небо… И Димка. Димка, отчисленный из медицинского института только за то, что посмел противостоять ректору, возжелавшему его любимую девушку – Алису. Алису, которой больше не суждено стать его женой. Алису, в глаза которой он – Виктор, больше никогда не посмеет посмотреть, вину перед которой, он никогда не сможет загладить…
Последнее, что он помнил из событий того дня, как он, встав в полный рост, расстреливал магазин своего АКМа, выкрикивая: «Суки! Суки! А-а-а!!!!», крик ротного откуда-то сбоку: «Туманов! Туманов! Ложись! Ложись, твою мать!!!». А потом он почувствовал толчок, сбивший его с ног, боль и туман, предвещающий потерю сознания.
Очнулся он уже в госпитале, где и провалялся все оставшееся время до дембеля, борясь за жизнь, и, едва не уступая смерти. Домой он так и не вернулся.
Виктор сходил к холодильнику, достал бутылку водки, сделал несколько глотков прямо из горлышка. В таком состоянии, в каком он был сейчас, водка лилась в горло, как вода. Прихватив бутылку с собой, он вернулся к креслу, уселся в него. Какое-то время смотрел на дневник, решая – стоит ли продолжать его читать, или, может быть, стоит его уничтожить? Сделал еще глоток из горлышка, и потянулся к дневнику, раскрывая его там, где он остановился.
- Итак, я читал запись от 5 мая 1989года. День, когда они получили похоронку. А Дима погиб 30 апреля. Неделя. Почти неделю они верили, что он жив. Почти неделю они еще ждали его. Так…где я остановился? А, вот… «сберечь его живым для меня. И вот, теперь Дима мертв. Нет! Нет! А Витя? Что с ним? Может быть, он тоже погиб? Или нет? Если он погиб, тогда и его родителям должна была прийти похоронка. Или известие от него? Я не могу ждать! Я должна сходить и узнать!»
- Дура! Дура! – прорычал Виктор, снова захлопывая дневник. – Куда ты собралась идти? Ты думаешь, я зря никогда не приводил тебя домой? Думаешь, я без причины не знакомил тебя с родителями? – осознав, что это обращение опоздало, как минимум, лет на 17, что все уже давно произошло, он снова стал читать.
«12 мая 1989г. Прошла уже неделя, а я все еще не могу в это поверить. Я все еще в шоке. Не могу прийти в себя. И, что самое ужасное, я не могу ничего с этим поделать. Я не могу пойти в милицию и заявить на него. Потому что, это его отец.
Этот мерзавец – ЕГО отец.
Виктор! Виктор! Если ты еще жив! Виктор, твой отец изнасиловал меня!! Ты слышишь, Виктор?!
Я пошла узнать о тебе, беспокоясь за тебя, а эта пьяная скотина – твой папаша…
А твоя мать даже не вмешалась. Только смотрела на меня глазами побитой собаки… И теперь из-за тебя, и из-за нее - из-за этого ее взгляда – я даже не могу пойти в милицию.
Почему же ты никогда раньше не говорил мне, что из себя представляет эта твоя семья? Виктор? Виктор?!»
Бутылка водки с силой ударилась о противоположную стену и разбилась. Виктор был в ярости. «Нет! Нет! Как он посмел?!!!» Ярость смешивалась с болью и стыдом. Стыдом, который он всегда испытывал, думая о родителях. Нежелание видеть их – было еще одной причиной, из-за которых, он так и не вернулся домой. А стоило бы! Стоило, чтобы свернуть шею этому проклятому ублюдку! Он посмел изнасиловать Наташу. Чистую, нетронутую Наташу. И он, Виктор, виноват в этом. Потому что не рассказал ей, потому что заставил ее беспокоиться о нем, потому что, не отомстил. И уже не отомстит. Ублюдок, звавшийся его отцом, умер от кровоизлияния в мозг несколько лет назад. Он даже не мучился.
Виктор вспомнил свое детство – вечно злого и пьяного отца, и молчаливую, забитую мать. Мать, которая позволяла этому мерзавцу обращаться с ней, как с рабыней, либо – как с вещью. Она никогда не встала ни на свою защиту, ни на защиту своего единственного сына. За это он не мог любить ее и жалеть. Только презирать. После смерти отца, он как-то навестил ее, но поклялся больше этого не делать – его мать уже жила с одним из дружков своего мужа, ни в чем ему не уступавшему.
Как-то вдруг навалилась усталость. Виктор отложил дневник. Убрал осколки от бутылки на полу, протер стену и пол, удаляя следы водки. Потом отправился в спальню, где и уснул, едва его голова коснулась подушки, сраженный эмоциональным стрессом, смешанным с водкой.
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    04.07.2008, 03:22
Оценка:  0
S@VA
ох
такая сильная и эмоционально-тяжёлая глава :4: :1:
Avilan    04.07.2008, 03:22
Оценка:  0
Avilan
ну, о легкой и праведной жизни не пишется:))))
Ая2008    03.07.2008, 08:19
Оценка:  0
Ая2008
Ну, что случилось, то уже случилось. Ты автор, тебе видней.
Avilan    03.07.2008, 08:19
Оценка:  0
Avilan
то ли еще будет....
Ая2008    02.07.2008, 21:27
Оценка:  0
Ая2008
Да, не пожалела девочку...
Avilan    02.07.2008, 21:27
Оценка:  0
Avilan
жизнь не часто бывает жалостливой.
пожалеть - оставить ее девственницей? сохнущей по своей первой любви?
Ракушка_ультра    01.07.2008, 00:56
Оценка:  0
Ракушка_ультра
:62: :1:
Avilan    01.07.2008, 00:56
Оценка:  0
Avilan
^)))
Реклама