Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

о желаниях.. .

30 июня´08 23:47 Просмотров: 289 Комментариев: 3
Много в последние месяцы думаю о том, что самая драгоценная энергия — энергия желаний — в силу принятых норм воспитания становится источником предрассудков в отношениях. Само большое заблуждение — это когда мы считаем, будто изъявляя желания, мы что–то забираем, "тянем одеяло на себя". Нет никакого одеяла. Надо понимать, что энергия желаний — драгоценнейшая субстанция, ее душа вырабатывает, как шелкопряд шелк, и нити эти часто рвутся и трудно восстанавливаются. Выражая желания, человек привносит в мир, а не отнимает.

В самые страшные моменты мы страдаем отсутствием воли и желаний. Этот ресурс быстро мелеет, и мы плохо себе представляем, где брать желания. Исполнив свои желания, мы чувствуем отчетливую грусть, потому что прежнее желание нас покинуло. Исполняя чьи–то желания, мы, наоборот, чувствуем прилив энергии от соприкосновения с чужой волей. Поэтому мы попадаем в зависимость от чужих желаний — но тем же и порождаем в другом все больше грусти.В проявлении желания есть тоже наркотическое счастье, но оно подавляется страхом исполнения и неисполнения.

Вопрос "хочешь ли ты меня" способен вогнать в ступор, он нажимает в другом на кнопку тоски, потому что человека лишили возможности испытать и высказать желание. Предупреждая желания, требуя их от человека, мы день за днем лишаем его сладкого.Дети все хотят быть царем горы, а взрослые тяготятся шапкой мономаха. Быть царем в своей частной жизни плохо: ответственно, скучно, предсказуемо, надоедает. Кроме того, все время приходится помнить, что под одеждой ты голый король и регалий своих не заслуживаешь.

Удивительно, но сойдясь, соединившись со своими желаниями, осознав свое право их иметь — мы делаем мир вокруг нас счастливее. Во–первых, мы даем работу окружающим, даем вдохновение и пыл. Во–вторых, мы освобождаем их от гнетущего запроса с нашей стороны "чего изволите?" (Этим объясняется вечно изумляющий хороших девочек успех так называемых стервозных женщин или домашних деспотов. Дело в том, что желание имеет только номинал, и, сталкиваясь с волей, лишенные собственных желаний люди пьянеют от нее, независимо от того, как и в чем она проявляется; обаяние зла есть на самом деле обаяние воли).

Никуда не денешься — мы так или иначе все в поисках желаний, но чужие искать бесполезно, они превращаются из персика в апельсин, стоит к ним приблизиться. Это не значит, что не надо исполнять желания других. Это значит только: потратил, взял на себя чью–то волю, подпитался ею — изволь вернуть потраченное человечеству. В виде собственной проявленной воли, или в виде осознанной, чистой и честной просьбы, которая прекрасна и самодостаточна настолько, чтобы стерпеть отказ. Это будет большой подарок человечеству, и на него стоит натаскивать, тренировать душу и тратить ее силы.

И тогда подчиниться желанию другого — или Воле небес — будет искренним, не жертвенным и от сердца идущим поступком.

Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Голая_Правда  (аноним)  02.07.2008, 00:14
Оценка:  0
Голая_Правда
ух ты!!! Понравилось)
Мерси)) :4:
Ангел_Снов  (аноним)  01.07.2008, 15:57
Оценка:  0
Ангел_Снов
Суперовая замтка :62: :4: :4: :4:
Радиант  (аноним)  01.07.2008, 11:39
Оценка:  0
хых... понравилось. что-то в этом есть.
Популярные заметки A_N_I_M_A
Реклама
Реклама
Популярные заметки