Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Шрамы

31 января´05 14:22 Просмотров: 291 Комментариев: 4
Жил-был один очень вспыльчивый и не сдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
(C)
Вот и думаю, сколько шрамов на моем сердце... И сколько шрамов я оставила: иногда случайно, иногда мимоходом, а иногда... И не изменить уже ничего. :(
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Обер-Манекен  (аноним)  31.01.2005, 14:59
Оценка:  0
Обер-Манекен
Всё справедливо... Эти шрамы и в нас самих... И в памяти тех, кому мы принесли боль...
  (аноним)  31.01.2005, 14:31
Оценка:  0
Привет:) Давно ее слышала, тока никогда еще так остро ее не воспринимала. Черт побери, почему нельзя ничего изменить? Хотя иногда думаю, что кое-кто этих шрамов заслуживает, в том числе и я.
Обер-Манекен  (аноним)  31.01.2005, 14:24
Оценка:  0
Обер-Манекен
Любимая притча.....
  (аноним)  31.01.2005, 14:24
Оценка:  0
Довольно пессимистично, но в целом как и все в этой жизни :)
Реклама