Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Привязаность или любовь?

2 июля´08 9:32 Просмотров: 250 Комментариев: 0
Как понять разницу между любовью и привязан­ностью? Похожие внешне, они совершенно различны по сути. Привязанность - антипод любви: за внешними проявлениями любви она прячет подлинную ненависть, она убивает любовь. Нет ничего более ядовитого, чем привязанность и стремление к обладанию.

Жажда обладания, привязанность - это фальшивая любовь. Лучше - ненависть, она по крайней мере честнее и больше соответствует действительности. Не­нависть может однажды перерасти в любовь, но стрем­ление к обладанию никогда не станет любовью. Надо отбросить его, чтобы дорасти до любви.

Любить значит быть готовым слиться, соединиться с другим человеком. Это самая настоящая смерть, глубо­чайшая, бездонная пропасть, поглощающая вас оконча­тельно. Этому нет конца, нет предела, это вечное, непрерывное погружение в возлюбленного. Когда вы любите другого, он становится для вас таким значитель­ным, что вы теряете себя. Любовь - это безоговорочная самоотдача, ибо, если остается пусть самое ничтожное условие, значит - важны вы, а не возлюбленный: в центре вы, а не он. Ну, а если вы - центр, то другой - просто средство. Вы пользуетесь им, эксплуатируете его для достижения удовольствия, для собственного удовлетворения. Ваша цель - вы сами. А окончательная цель любви - ваш возлюбленный, ваше растворение и исчез­новение в нем. А любовь подобна смерти. Поэтому люди страшатся любви и избегают ее.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама