Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Подарочки

2 июля´08 12:12 Просмотров: 503 Комментариев: 18

Если муж в сотый раз подарил вам бюстгальтер на два размера больше, подружки презентовали идиотскую розовую свинью-копилку (энную по счету); тетушка пожертвовала сумочку, которую «носила твоя покойная бабушка в 17 лет», а драгоценная свекровь торжественно вручила крем от целлюлита – эта тема для вас! Впрочем, вряд ли найдется хоть один счастливчик на Земле, которому ни разу в жизни не дарили абсолютно безвкусные, дурацкие, порой даже обидные подарки.

Слава Богу, меня сия участь практически обошла. Конечно, пару... хмм... странноватых сувенирчиков было, но очень давно. Помню, как на 7-й день рождения соседская девочка принесла мне баночку, а в ней – веревочку с порванным воздушным шариком. Может, она насмотрелась мультиков про Винни-Пуха… Еще одноклассник Вадик приволок мне старую чашку с отбитой ручкой и стертым рисунком: «Бабушка сказала, что я могу взять все, что нам дома не нужно». Справедливости ради, не буду утаивать, что в ответ я подарила мальчугану сдутый футбольный мяч. Красиво перевязанный ленточкой. С кем не бывает, не так ли?..



Понятное дело, мало кто соглашается в открытую рассказывать о таких подарках – дарят-то их близкие люди, с которыми не хочется ссориться. Остается только посмеяться или надуться втихомолку, да и забыть… Поэтому мы воспользовались откровениями на женских форумах, собранными на сайте livejournal.com.

Подаренная «привлекательность»

«На 18-летие один «фантазер» додумался подарить мне наборчик средств от целлюлита. Понятно, что ранимое девичье сердце этого не выдержало, кандидат был изгнан…»

«Свекровь всегда дарит мне засохшие тушь и лаки для ногтей со словами «мне цвет не подошел…»

«А мне свекровушка (правда, слышится «кровушка»?) на 8 Марта «оторвала от сердца» антицеллюлитный крем, крем от морщин и шампунь от выпадения волос… Хорошо, хоть не место на кладбище. Кстати, мне – всего 21 год»

«Будучи студенткой, я мечтала о дорогой косметике. Накануне дня рождения лучшая подружка (она из богатой семьи) пообещала, что я получу в подарок свою мечту. Открываю коробочку, а там пудра от «Шанель». Я в восторге бросаюсь Дашке на шею, а она говорит – «Ты открой…» А пудра-то использованная! В коробочке одиноко лежат деньги, какая-то мелочь… «Тут зеркальце прикольное, глаза красить удобно…» Ну не стерва?»

Мелочь, а… неприятно

«Ненавижу мелочных мужчин! Мой бывший лет десять назад подарил открытку со стихами собственного сочинения. Недавно мы расстались, и он требует ее обратно! Больше полугода доставал моего нового мужа и меня, звонил, переспрашивал. Мне пришлось ехать к маме, копаться в школьно-институтском архиве поздравлялок»

«На свадьбу соседка подарила нам набор постельного белья – почему-то без наволочек. А потом я увидела, как они сушатся на соседском балконе…»

«Одна моя знакомая на все случаи жизни дарит одинаковый подарок – «Киндер-сюрприз»! Причем, дама она далеко не бедная, владелица агентства по недвижимости»

«А как вам три перчика-чили подгнившие? Девочка аргументировала этот подарок словами: «Они на тебя чем-то похожи…» Ну почему же я не похожа на платье, мягкую игрушку или хотя бы качественную тушь?..»

«На День Валентина просто знакомый преподнес набор китайской бижутерии из перехода метро. Я бы промолчала. Если бы не одно «но»: свой выбор мужчинка прокомментировал особо изощренно – «Они в темноте на брюлики похожи, тебе пойдет»

«Нынешний дружок согласился купить мне ролики. В магазине долго уговаривал выбрать что-то из отдела б/у. Потом скрепя сердце, разрешил взять что-то из бюджетных вариантов. А на кассе затребовал половину стоимости. Ревела я всю дорогу домой…»

«Это отвратительно! На 20-летие мой учитель, старый музыкант, отдал мне запачканные ноты – партитуру «Песнь об умерших детях». Ровно через час я передарила их библиотеке»

Ни к селу, ни к городу

«На 8 Марта любимый вручил мне теплый спортивный костюм жуткого цвета: штаны изумрудные, как «зеленка», а кофта – буро-красно-козявчатая какая-то… «Размеров не было подходящих, пришлось собирать»… Вдобавок ко всему подарочек был больше на три размера»

«Знакомый генерал подарил своей невестке на день рождения две папахи из каракуля! А потом искренне удивлялся, почему девушка не рада такому «царскому» подарку…»

«Среди моих подарков была даже канистра для бензина. Перед тем, как это «добро» преподнести, муж мне раз пять звонил со словами: «Зая, ты не представляешь, какой я тебе классный подарок купил – канистру!» Я думала, шутит, оказалось – нет»

«Супруг моей сотрудницы презентовал ей резиновую лодку – потому что сам увлекается рыбалкой. А она в воду – ни ногой»

«14 февраля я с улыбкой на лице развернула подарок – коробку в форме сердца. Стоящий рядом ребенок закричал: «Ей какашку подарили!» Это был гусиный паштет»

«На 18-летие тогдашний парень приволок мне алюминиевую корзину с металлическими розами. Жуткие такие, как на кладбище. Как только мы расстались, я этот кошмар выбросила»

«Такого у меня еще не было: экс-подруга детства принесла ЭТО – три пластиковые полосочки длиной по 20 см. Еще и обвязанные ленточкой с бантиком. Говорит, мол, это закладки для книг, только не пытайся ничего отклеивать, они не клеющиеся… Когда моя сестра увидела подарок, она сразу сказала, что это – палитра для отделочных материалов»

«Один поклонник торжественно вручил мне гипс от своей сломанной ноги. Написал там поздравления и пришел, будто с бриллиантами».

«Однажды я стала свидетельницей, как первоклашки поздравляли свою учительницу. Они подарили ей… эмалированный таз. Вера Степановна – человек сверхкультурный, поблагодарила, а потом весь вечер громыхала тазом, стоящим под столом»

«Моему товарищу – совершенно лысому! – на юбилей купили фен»

«Брат моего дяди на 30-летие приволок ему живую козу. При том, что живут они в «двушке» с двумя детьми. Коза блеяла, дети визжали. Потом животинку продали, а тетя еще полгода извлекала из потаенных уголков квартиры черные катышки»

«Одно время я встречалась с работником мясокомбината. Он долго и довольно красиво меня обхаживал. Но этот подарок был последним: в красивой бархатной коробочке с фиолетовой лентой лежали… два свиных копыта! Больше мы не встречались»

«В канун 8 Марта муж меня заинтриговал – дескать, жди чудо-подарок, ни у кого такого не будет! Подружки уверяли, что это бриллиант или поездка к океану. А это оказалась… медвежья шкура! Страшная, вонючая, будто мишка умирал долгой и мучительной смертью. Зато муж сиял, как ожидаемый мною бриллиант. Шкуру я сплавила в гараж, пусть благоверный там на ней сидит и пиво с друзьями пьет»

«Когда мы жили в крохотной гостинке, гости вручили мне двухметровую пальму из искусственного меха. На ней висели меховые бананы и длиннющий удав с идиотской физиономией. С того момента мы перестали раскладывать диван на ночь – за неимением места».

«На работе всем сотрудникам подарили по большой упаковке туалетной бумаги. Долго мы смеялись…»

До обиды – один миллиметр…

«Сидим с девчонками, щебечем. Вдруг заваливается мой бывший друг, протягивает подарок: ви-бра-тор! Я покраснела, как вареный рак. Благо, подружки повели себя адекватно, устроили шуточные бега – кто быстрее доберется до финиша – вибратор или мобильный на виброзвонке…»

«Мужчина, на которого у меня были большие виды, преподнес мне фоторамку с надписью «Маша» (меня зовут Наташа) и открытку «Моей любимой доченьке». Ноу комментс…»

«Хороший презент – французский блеск для губ. Я радовалась, пока даритель не сказал: «У меня таких еще шесть, знакомый с таможни принес конфискат, правда, цвет не очень…» До сих пор гадко вспоминать»

«Ха! Бижутерия им не нравится… А мне муж лопату снегоуборочную подарил, чтобы я гараж зимой от снега откапывала»

«Мой папа уже 25 лет носит бороду. И все эти годы на каждый день рождения кто-нибудь обязательно дарит ему лосьон после бритья, пену или бритву. Намек или безразличие?»

«Свекровь отличилась: скромно преподнесла пару использованных медицинских перчаток, заботливо пересыпанных крахмалом»

«Мой Саша на день рождения скромно отдал мне ключи от новенькой машинки. Счастью не было предела! Но на следующий день меня остановили гаишники, выяснилось, что машина в угоне. Все обошлось, но авто я больше не хочу»

«Открытка с цветочками от коллег. Все бы хорошо, но когда с обратной стороны отклеился один цветочек, там стало видно имя другого человека»

«Не подарок – отпад! Подружке подарили статуэтку в виде голого мужика. На груди у него была дырочка. Танька, ничего не подозревая, засунула туда палец. И что вы думаете: пока именинница не выпила всю жидкость (это была водка) из полового органа, палец не отпускало… Испортили человеку праздник»

«На тебе, небоже, что мне не гоже…»

«Вам когда-то дарили старые запонки? Да еще и учитывая, что вы – женщина? Сосед посчитал, что его сломанные запонки в поцарапанной коробке – прекрасный сувенир на долгую память»

«Моя тетушка из года в год вручает мне томик Блока – из собрания сочинений, которое пылится у нее на полке»

«Лет семь назад в моду вошли мужские шелковые шарфики. Один кавалер пришел на свидание в такой новинке, я, понятное дело, похвалила. Спустя неделю ухажер подарил мне…свой шарфик. Мол, тебе нравится? Вот и носи на здоровье!»

«Леша постирал свой 100%-шерстяной свитер, тот сел на три размера. Ну, муж ничего не придумал лучшего, как подарить вещичку мне. Мало того – когда мы поссорились, он тут же забрал свитер из моего шкафа»

«В Канаде у нас живут родственники. На все праздники они передают нам посылки с вещами. Особенно запомнилось жуткое бордовое платье с лапкой норки и трикотажное платьице с потеками от подсолнечного масла... Причем тетя до сих пор интересуется, носим ли мы «обновки»

Рейтинг

Австралийская газета The Herald Sun составила список самых глупых и постыдных подарков на Рождество

1. Секс-игрушки

2. Таблетки для похудения

3. Книги по психологии типа «Как изменить жизнь за десять дней» или «Как стать миллионером за месяц»

4. Средства гигиены – дезодоранты, прокладки…

5. Стриптизерша. Она-то может быть и в радость, но не всем. А что, если жена рядышком? Или – тоже вариант – вовсе не хочется видеть эту тетку с шестом и страшно накрашенными глазами?..

6. Мужская одежда, врученная дамам. Обычно ее дарят с лозунгом: «твой друг будет в ней неотразим. И тебе будет приятно находиться с ним рядом»

7. Животное без предупреждения. Кто сказал, что ваш племянник всю жизнь мечтал об игуане?.. Да он ее в ночных кошмарах с детства видит. Вы подарите, а бедная зверюшка всю жизнь мучаться будет. Заодно с хозяином

Кстати

За рубежом молодожены мечтают об оригинальных подарках, а наши предпочитают конверты

В других странах принято заказывать подарки на собственную свадьбу: и гостям не придется ломать голову, и молодожены не получат «кота в мешке». Без сюрпризов – зато практично. Причем, в длинном перечне возможных подарков вряд ли найдется что-то дешевое.

Но в последнее время жених и невеста все чаще просят необычные подарки. Связано это с тем, что многие пары живут вместе до свадьбы, женятся уже после долгих лет совместной жизни – поэтому все необходимое для быта у них есть. Вот тогда хочется, чтобы подарили «что-нибудь эдакое».

В десятке самых странных, но популярных подарков – кормушка для птиц стоимостью около $18, стол для настольного хоккея, боксерские груши и перчатки, маски для подводного плавания с трубкой.

«Лет десять назад странных вещей никто еще не просил, зато сейчас спрос заметно увеличился, – говорит глава отдела подарков John Lewis Келли МакКалох. – Зато гостям нравится дарить что-то небанальное, со смешным подтекстом».

В 2006 году, после анализа двух тысяч подарочных списков выяснилось, что наиболее популярны в качестве презента... весы из нержавейки. На втором и третьем месте – мельницы для перца и стальные солонки. Дальше следуют капы для спортивной борьбы, скейтборды и аппараты для контроля за количеством жира в организме.

А вот украинские молодожены по-прежнему воспринимают свадьбу чуточку меркантильно: большинство наших женихов и невест больше всего радуются, когда им дарят деньги.

– Выбрать именно то, что мы хотим, гости, все равно не смогут, только зря потратятся, – рассуждает новоиспеченный муж Ярослав. – Ну скажем, кто знает, какую именно модель магнитолы для машины я хочу?.. Или что за колье понравится моей жене Стасе?.. Словом, лучше конвертики. Пусть даже с небольшой суммой.

Помнится, около 10–15 лет назад к месту, где отмечали свадьбу, шел длинный караван гостей с пакетами, ящиками, коробками... Несли в основном сервизы, постельное белье и бытовую технику. Редко – что-то из одежды или украшений.

Бывает и такое

Из неприятного – в полезное

Ровенчанка Олеся Мирончук ко всем подаркам относится благосклонно: она просто умеет из неприятного сделать полезное

– Какой смысл нервничать, портить нервы другим?.. Лучше извлечь из вещей пользу. К примеру, гигантская мягкая собака стала спальным местом для настоящего пса Дика; свекровины фикусы я выставила в общий коридор на радость соседям – у нас теперь самый зеленый подъезд в доме; духи с неприятным запахом красуются в туалете вместо освежителя воздуха. Вариантов масса, нужно только подумать головой.

Ненужные книги хозяйка сразу сдает в библиотеку, а статуэтки отвозит на дачу. Тамошний сосед, дядя Боря, запросто их сбывает на «толкучке». А взамен дает Олесе клубнику и смородину. Скажете, такой бартер плоховато попахивает?.. А есть ли смысл захламлять жизнь неприятными вещами?

ГПК
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
пейдж    07.07.2008, 23:54
Оценка:  0
пейдж
Тыыыыква.... Ну чего ты не спросила у Айнера, какие именно четыре вида подарков он имел ввиду?
Мне интересно! Чего-то думаю, что цветы в эти виды не входят...
тыква    07.07.2008, 23:54
Оценка:  0
тыква
ща попытаемся выяснить...
DerEiner    06.07.2008, 21:53
Оценка:  0
DerEiner
Тыква, все ты почему-то к расставанию сворачиваешь сейчас :02:
ЗЫ. Я же сказал-4 ВИДА, а в каждом виде есть много конкретных отдельных, опять же, это распостраняется на все подарки вообще, а не только на подарки для девушек. Для девушек иной раз можна обходиться 1 видом - и ничего, не обвиняли покуда в самоплагиате :01:
тыква    06.07.2008, 21:53
Оценка:  0
тыква
время приспело - вот и сворачиватся :))
Айнер! Выражаю восторг твоей находчивости с вариациями в деле подарочном :)))))
DerEiner    05.07.2008, 22:07
Оценка:  0
DerEiner
6. Мож, канеша, и мечтает, однако мну как примитив догадаться сам не в силах, а спрашивать специально в силу опять же примитивизма не собираеццо, потому-см. ком. 6 про 4 осн. вида :02:
тыква    05.07.2008, 22:07
Оценка:  0
тыква
то есть за четыре года ты подаришь все доступные виды подарков, а потом расстанешься с барышней чтоб не повторяться?
DerEiner    04.07.2008, 13:37
Оценка:  0
DerEiner
Гы-гы..мож функционал и неэстетичный, но до таких подаркофф, как металлические розочки девушки, еще не додумалсо. ЗЫ. У мну всего 4 основных вида подаркофф, и Фсе Абычно довольны покуда :02:
тыква    04.07.2008, 13:37
Оценка:  0
тыква
Айнер! По просьбе Пейдж, спрашиваю у тебя, какие такие виды подарочков ты имеешь ввиду. Говорит, ей интересно :ЬЬЬЬ
DerEiner    04.07.2008, 12:34
Оценка:  0
DerEiner
А мну функционал, а не эстет
тыква    04.07.2008, 12:34
Оценка:  0
тыква
неэстетичный функционал в реале....
фото_дизайн    03.07.2008, 14:32
Оценка:  0
фото_дизайн
Я просила "мышку" маленькую - ноутбучную, а к ней приложилось довесочком - тортик, цветы и игрушка)) последнее, ну просто. Как бы выросла я уже давно из подобного))
тыква    03.07.2008, 14:32
Оценка:  0
тыква
тю. по-моему наоборот. это же приятно :)
все даже самые серьезные взрослые должны иногда быть детьми :))
это не показатель, конечно, но я иногда с удовольствием роюсь в песочнице...
фото_дизайн    03.07.2008, 12:14
Оценка:  0
фото_дизайн
Мда, мне на последний ДР подарили мягкую игрушку - я обиделась))
А подарившая, приходя ко мне в гости, сама с удовольствием с ней играет.
тыква    03.07.2008, 12:14
Оценка:  0
тыква
ага, именно тот случай, когда выбирают по собственному образу и подобию :))
а что ты хотела вместо мягкой игрушки?
пейдж    02.07.2008, 18:32
Оценка:  0
пейдж
Элемент неожиданности может быть и неприятным - об этом твой сабж.
Поэтому деньги - лучший подарок. Просто идешь, и на подаренные деньги покупаешь себе подарок по своему вкусу.)))
тыква    02.07.2008, 18:32
Оценка:  0
тыква
скучно! купить, что мне хочется и так могу, совсем не обязательно ждать целый год.
а неприятная неожиданность - это так оригинально, так непосредственно...
пейдж    02.07.2008, 14:38
Оценка:  0
пейдж
Посмеялась...
Поэтому друзьям я всегда дарю деньги (и они мне тоже, кста) - просто и банально, но без риска попасть в ситуацию, описанную в сабже.
С мужем подарки мы оговариваем заранее - он ведет меня в ювелирный, я говорю, что мне нравится (несколько вещей), а он на свой вкус выбирает из понравившегося мне. И по делу, и интрига сохранена - я ж не знаю, что он выберет.))))
тыква    02.07.2008, 14:38
Оценка:  0
тыква
а я люблю подарки. Не спорю, деньги это практичнее, но подарок - это ассоциация, это отношение человека к тебе. Пусть чепуха, но вещественная.Ну, и элемент неожиданности, конечно
Реклама
Реклама