Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

У каждого из нас есть свой способ выживания

4 июля´08 22:44 Просмотров: 348 Комментариев: 8
У каждого из нас есть свой способ выживания. То, что мы изобрели когда-то давно для того, чтобы выжить и получить желаемое.
Мои три основных способа выживания: веселье, чтобы получать любовь, независимость, чтобы избегать боли отверженности, и оригинальность, чтобы иметь возможность делать то, что не позволено остальным. Кроме этих трех есть еще некоторые, менее значимые в моей судьбе. Их арсенал пополняется от случая к случаю.
Если внимательно присмотреться, то в течение довольно короткого времени можно обнаружить основные способы выживания каждого человека, давно уже превратившиеся в стереотипы поведения.
У каждого свои лозунги. «Нападай первым, пока не напали на тебя», «Не отсвечивать – авось пронесет», «Я слишком крут – подумай, прежде чем подойти ко мне», «Я не такая, как все, поэтому мне можно», «Никому не верь, тогда не обманут», «Молчи и внимательно смотри – легче будет приспособиться» и прочие.
Когда-то это нам здорово помогало. И продолжает помогать сейчас. Поэтому мы идем с этими своими стереотипам и по жизни наперевес и наизготовку.
Но порой вдруг наступает ситуация, в которой оказывается бессильно все наше оружие.
И нам бы измениться, отказаться от привычек хотя бы на время, но мы уже не можем. Как заезженные пластинки крутим одну и ту же мелодию без конца. Круг за кругом. И каждый раз повторяем одни и те же ошибки.
Мы держимся за эти способы выживания как за что-то необыкновенно ценное, самое важное, чуть ли не единственное, что есть в нашей жизни.
И вот уже рушатся семьи, зреют конфликты с начальством, буксует бизнес, отворачиваются собственные дети, наступает ощущение бессмысленности происходящего, одолевают апатия и безразличие, болезни..
А мы все равно нерушимо несем свое железобетонное древко, на котором колышется гнилая тряпка – знамя нашего упрямства, безответственности и приверженности стереотипам мышления. И потихоньку ненавидим людей вокруг. Тупиц, которые так и не поняли нашу тонкую душу. Не оценили талант. Не выбрали нас. Таких замечательных, умных и принципиальных.
Да на фига мы им нужны со своими ветхими установками! У них своей тухлятины сколько хочешь. Той, которую они точно так же пытаются выдать за жизненные принципы…
Наташа Маркович.. «Хроники одного тренинга»
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Лимона    09.07.2008, 11:44
Оценка:  0
Лимона
думаю, "ситуация" потому и наступает, что время перевооружиться.
КсюМ    09.07.2008, 11:44
Оценка:  0
КсюМ
время разбрасывать камни.. и время собирать камни..

мудрое Ли.. :))
anykeyeva    06.07.2008, 16:22
Оценка:  0
anykeyeva
и как? достойно? а то я счас вся в разборах того какая я женщина))) в чем моя сила и как ею пользоваться))
КсюМ    06.07.2008, 16:22
Оценка:  0
КсюМ
очень достойно. :)) я уже и подругам некоторым презентовала.. :).. особенно приятно что последние книги выходят с диском. Удобнее заниматьс.я :)
anykeyeva    06.07.2008, 16:09
Оценка:  0
anykeyeva
:02: почитаю) я счас хочу почитать Круг женской силы)
КсюМ    06.07.2008, 16:09
Оценка:  0
КсюМ
хорошее желание... Я ее тож преобрела пару месяцев назад.. Занимаюсь периодически.. :)
anykeyeva    05.07.2008, 17:51
Оценка:  0
anykeyeva
супер) коротко и ёмко) и как всегда - вовремя)
КсюМ    05.07.2008, 17:51
Оценка:  0
КсюМ
я вообще когда читала эту книгу многое для себя поняла.. рекомендую.. особенно когда ты знаешь что такое ЛП. :)
Реклама
Реклама