Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Татьяна Петкова СЕКРЕТЫ СУПЕРЖЕНЩИНЫ

5 июля´08 15:51 Просмотров: 3530 Комментариев: 0

Коломбина

Некоторые из нас об этом читали. Некоторые слышали от подруг или видели по телевизору. А некоторым счастливицам повезло: они это чувствуют, наслаждаясь сексом до потери сознания в буквальном смысле слова. К какой бы категории вы себя ни относили, обратите внимание на эту статью: сексологи говорят, что удовольствие — дело наживное. Наш консультант— кандидат медицинских наук, психоаналитик Александр ПОЛЕЕВ.

"Наиболее распространенным расстройством сексуальной сферы у женщин является аноргазмия — отсутствие оргазменной разрядки в интимной близости. Расстройством этим страдает более 30% женщин. Вопреки распространенному мнению, будто аноргазми-ческие женщины фригидны, абсолютное большинство из них вполне темпераментны, психически и физически здоровы и мечтают оргазм испытать. Добавлю, что из оставшихся 70% представительниц прекрасного пола, испытывающих разрядку, примерно половина достигает ее далеко не всегда.

Лечением аноргазмии занимаются уже 2300 лет (первым это расстройство стал лечить Гиппократ втиранием помета летучих мышей), но научно обоснованная терапия применяется лишь с середины 60-х, то есть всего 40 с лишним лет. Успехи в лечении достигнуты значительные, но не решающие. Для того чтобы помощь при аноргазмии стала более эффективной, лет десять назад сексологи стали исследовать женщин с очень сильной, как правило, многократной разрядкой, которая к тому же бывает практически всегда. Сверхзадача исследований, проводимых в настоящее время в США и Великобритании, выглядит просто: давайте выделим факторы и параметры общие для всех суперженщин, и тогда мы поймем, чего же именно недостает женщинам аноргазми-ческим, и сможем достаточно быстро им помочь.

Суперженщин всего 3-4%. Любопытно, что вслед за ярчайшим оргазмом у многих следует период обморока, переходящего в глубокий сон, часто до 20 минут. Исследователей поражает разнообразие и мощь биохимических и физиологических изменений, происходящих с этими женщинами во время разрядки. За 2-3 минуты оргазма из депо, находящихся в длинных трубчатых костях, выбрасываются молодые элементы крови: эритроциты, лейко- и лимфоциты, а также гамма-глобулины, что резко повышает сопротивляемость инфекциям. У обычных женщин масштаб этого процесса раза в три меньше, а у женщин, не испытывающих оргазма, улучшения состава крови и вовсе не происходит.

Легкие у суперженщин во время разрядки дышат очень глубоко, воздух проникает и в те отделы, которые обычно не вентилируются, в них усиливается кровоток, и оттуда вымываются шлаки — вредные продукты распада и переработки пыли и микробов. Те самые глубокие и сильные выдохи, которые так радуют мужчин, — явление необыкновенно полезное для здоровья, такой гипервентиляции "спящих" отделов легких никаким иным способом достичь невозможно. В результате и респираторными, и воспалительными заболеваниями оргазмирующие женщины страдают существенно реже, чем все другие представительницы прекрасного пола.

Что же общего у всех суперженщин? Среди них довольно высок процент тех, кто вступил в "большой секс" сравнительно поздно, после 24 лет. Сексологи полагают, что эти женщины, чувствуя свой необыкновенный темперамент, до поры до времени тормозят начало ин-
тимной жизни, потому что знают: оно вовлечет их в секс, что называется, с головой, потребует от них огромных эмоциональных и физических затрат. И именно так всегда и происходит! Когда суперженщина вступает в интимную жизнь, наслаждается ею, испытывает сильнейшие разрядки — в первые месяцы и годы она действительно опьянена сексом, он заслоняет для нее все другие сферы жизни: учебу, работу, отношения с близкими людьми. По мнению сексолога Джона Литля, такая женщина напоминает человека, открывшего для себя наркотическое наслаждение и обдумывающего: "Что же это такое?" (в отличие от наркотической эйфории, разрушающей психику, сексуальная эйфория совершенно безвредна).

Главной общей чертой суперженщин является интенсивная мастурбация в период, предшествующий началу интимной жизни. Примерно за несколько месяцев до своего первого полового акта они мастурбируют ежедневно, у них много сексуальных фантазий, разрядка становится все ярче. И первый половой акт, несмотря на боль и напряжение, уже доставляет им огромную радость. Интенсивной мастурбации способствует демократическая обстановка в родительской семье, отсутствие строгих запретов, жесткого угнетения сексуальности. Что важно, матери этих девочек в целом хорошо относятся к мужчинам, не склонны их чрезмерно критиковать, и свое расположение к сильному полу транслируют дочерям.

Для суперженщин вообще характерны доброжелательность к мужчинам,
терпимость и снисходительность к тем их недостаткам, которые так часто вызывают недовольство прекрасной половины человечества. Психологические исследования показывают, что эти женщины по природе дружелюбны, менее склонны к конфликтам не только с мужчинами, но и с женщинами, детьми. Они существенно лучше разбираются в мужской психологии, лучше читают мужчину — как его сиюминутное настроение, так и особенности характера, личности в целом. Мужчины с такими женщинами более откровенны, доверительны, в меньшей степени прикрываются масками.

Интимная жизнь замужних суперженщин характеризуется размеренностью, регулярностью: 3-4 раза в неделю в первые годы супружеской жизни, 1-2 — в последующие. Они отличаются сексуальным долголетием, ведут половую жизнь и после 60 лет. Многие психотерапевты и сексологи полагали, что стать гипероргастическими женщинам помогает сильная любовь к мужчине, по крайней мере к тому, с кем они впервые достигли столь яркой разрядки. Предполагалось, что свои первые гипероргазмы женщина переживает во время близости со страстно любимым партнером, а затем уже повторяет, воспроизводит их при менее сильном и ярком любовном чувстве. Но исследования последних лет опровергли эти предположения: у многих испытуемых женщин сверхразрядка появлялась с мужчинами, к которым они не испытывали яркого чувства, к которым они относились достаточно спокойно.

Интересно, что при исследовании мужчин, женатых на суперженщинах, бросается в глаза их сексуальная верность. На вопрос, заданный в гипнотическом погружении: "Почему вы храните верность жене?" — большинство испытуемых отвечали одинаково: "Моя жена — необыкновенно чувственная женщина, и другие не вызывают у меня интереса". Сексолог Борис Трубняк с помощью видеокамер и последующего компьютерного анализа данных изучал реакцию зрелых мужчин на появление в офисе (на 10-15 минут) молодой сексапильной незнакомки в откровенной одежде. Женщина появлялась как бы по делу, обращалась с какими-то вопросами к двум-трем сотрудникам, вела- себя кокетливо и исчезала.
Абсолютное большинство сотрудников задерживали на ней взгляд, при этом у них напрягались мышцы лица, изменялось дыхание. Мужья суперженщин вели себя спокойно. Сексолог Робин Бейкер полагает, что мощная сексуальность жены тормозит действие гена сексуальной неверности (точнее, тяги к новым партнершам).

Исследователи феномена суперженщин заинтересовались их отношениями с отцами. Долгое время предполагалось, что для становления сексуального влечения, чувственности, формирования разрядки и уж тем более сверхразрядки необходимо, чтобы у девочки был любящий отец, который уделял бы ей внимание, играл с ней. Авторитетные психоаналитики Лео Вюрмсер и Генри Парренс на основании многолетнего аналитического опыта утверждали, что свои первые импульсы сексуального влечения девочки испытывают именно в играх с любящим отцом. Отцы, купающиеся в любви дочери, такое поведение поощряют или как минимум не замечают. Но исследования последних лет показали, что и среди суперженщин, и среди женщин с просто хорошим темпераментом около 35% выросли либо вовсе без отца, либо с так называемым маргинальным отцом, не принимающим участия в их жизни. Словом, росли они точно так же, как и другие, гораздо менее темпераментные: ведь треть девочек воспитывается одинокими или разведенными матерями. Не физические контакты с отцом, не скрытые инцестные взаимодействия с ним сыграли решающую роль в их сексуальном становлении, а хорошие отношения с матерью, особенно в подростковом периоде, возможность без запретов наслаждаться своей чувственностью.

Каков же на самом деле секрет суперженщин? Если прежде условием становления гипероргазмии специалисты считали природную одаренность (удобное расположение рецепторов), то на сегодняшний день решающими факторами в становлении гипероргазмии специалисты считают опыт мастурбации в подростковом возрасте, личностную свободу, отсутствие жестких запретов на проявление сексуальности, умение находить хорошее в повседневности и наслаждаться жизнью",
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама