Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Киев стал городом для приезжих, или Нелегкая жизнь киевлян

5 июля´08 19:53 Просмотров: 328 Комментариев: 0

Мультяшной Масяне рассказали про "понаехали тут", когда она лишь спросила в Москве дорогу. Про понаехавших пишет читатель "КИЯН", публикуем его письмо с незначительными правками.
Мне всегда было лениво комментировать ваши статьи. Но комменты читаю, и все чаще попадаются наезды на приезжих. Киевляне, да вы просто охренели.
У меня когда-то был занятный разговор с одним уроженцем Одесской области. Он тогда рассказывал, что киевляне зажрались, живут в своих квартирах, позанимали все лучшие должности и вообще (непечатно). Я тогда так и не понял, мне извиняться за то, что я живу в дедовой квартире или эмигрировать в Мухосранск. Но это был особый случай – обозлился неудачник, с кем не бывает.
А киевлянам пора понять главное. Во-первых, приезд в Киев кучи народу – совершенно естественный процесс. Киев большой и (чего уж там!) богатый город. Вот и прет сюда всякое отребье, чем больше народу, тем легче украсть, причем неважно – в метро или в парламенте. Один кавээнщик на вопрос, откуда в банке крысы? ответил: "где есть деньги, там всегда есть крысы". Так что смиритесь – деньги у киевлян есть, поэтому рядом всегда будут крысы.
Правда и то, что сюда едут и порядочные люди. Кому из киевлян они мешают? Или поставим вопрос по-другому: кто из киевлян готов черпать дерьмо своего родного города? Кто готов мести улицы (понаехавший Черновецкий поднял дворникам зарплату до уровня ставки научного сотрудника Академии наук. – ред.), продавать жетоны в метро или мыть машины? Да ни один из киевлян на такое не согласится, так что не вякайте, а обращайтесь с ними вежливо и не забывайте платить за их нелегкий труд.
Есть еще одно обстоятельство. В Киев метутся люди все больше пассионарные. Если кто-то решил загнуться в родном селе, там он и загнется. А сюда приезжают способные хоть что-то делать. И хищная столица производит естественный отбор прибывших: самых бездарных отсылает обратно в свои Кацапетовку и Яблунивку. Часть бездарей оставляет мести дворы и грузить вагоны.
А успеха добиваются лучшие. Поймите же наконец, что здесь остаются люди, выжившие в самых безумных условиях и поэтому способные работать на город, который их приютил и кормит (крыс, о которых я говорил раньше, нужно травить, тут уж без вопросов).
В результате выходит примечательная вещь. Прочно осевшие в Киеве "понаехавшие" бывают лучше заносчивых киевлян. Простой пример: мой друг (киевлянин) недавно купил себе квартиру в старом доме на Соломенке. Его подъезд весь выкуплен, и живут там все больше незнамо как разбогатевшие приезжие. Остался только один старожил с затейливым отчеством – то ли Пантелеич, то ли Еремеич. Киевлянин в хренадцатом поколении.
Так вот, этот Пантелеич единственный, кто позволяет себе ссать под деревом во дворе или валяться бухим в лоскуты на лестнице. Коренной житель столицы, блин, с квартирой стоимостью в полмиллиона. Да десяток таких пантелеичей отдам за одного вменяемого "понаехавшего".
Оказывается, это еще не все. После того, как я заслал всю эту хрень в "Кияны", мне предложили сравнить отношение к приезжим в Киеве с отношением к ним в загранице. Не знаю, я не Юрий Сенкевич и информации у меня мало. С Москвой сравнивать скучно – там все не как у людей.
Знаю только одно: единственная европейская страна, где полиция плохо относится к спящим в парке это Испания. Зимняя ночевка на лавочке в Осло это, конечно, экстрим. А вот в Неаполе или Руане летом, как оказалось, запростака – раскатал спальник и ночуй, только не гадь и свернись на рассвете.
А если серьезно, то в шести европейских столицах, где мне довелось побывать, принцип один: не садись на голову окружающим. А так… простят много. Правда, заканчивается такое попустительство по-всякому. В самой мусульманской стране Европы, во Франции (!) арабы недавно устроили форменный беспредел. Каких-то прав добивались.
ЗЫ. Не сомневайтесь, я сам киевлянин в немалом поколении, родился на Евбазе.
ЗЗЫ. Есть отличный способ отличить киевлян от приезжих. Настоящий киевлянин даже в подпитии, даже поздно вечером, когда людей мало, придерживает дверь в метро. А с понаехавшими обхохочешься: они так часто получали в торец метрошной дверью, что всегда останавливаются и выжидают, когда идущий впереди выйдет.
Алексей КАЛИНИН

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама