Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Честно сказать, я не понимаю или плохо воспринимаю шансон

5 июля´08 22:27 Просмотров: 239 Комментариев: 0
"Честно сказать, я не понимаю или плохо воспринимаю шансон. Экстремизм во всём. Экстремизм в запросах. Желание недостижимого. Желание риска. Из кражи и убийства какое-то театральное шоу. А потом "Ой, какие ужасы заключения", "любил - убил", смешные всхлипывания и сопли. "Герои" песен принципиально не желают ни воевать, ни трудиться, им бы всё на халяву. И одного не скажут о "героях" в своих песнях. А какая собственно от них польза?
"Герои" умирают нарочито медленно, по театральному. Ну полюбуйтесь же , народ, какой я, мол, красивый и пушистый.

Я буду лежать на тюремной кровати
Я буду лежать и умирать...

Конечно, Гитлер поступал с "героями", примерно как у нас с колорадскими жуками на огороде. И скорее всего, правильно делал. "Герои" занимались преимущественно тем, что портили жизнь нормальным людям и гадили, где только можно. Хотя, по правде говоря, иные нашенские вожди, всё больше похожи на этих "героев". Ну как же, социально близкий и родной им элемент. Даже смертную казнь отменили.
Впрочем, может я что-то путаю в стилистике песен. Но вот свои песенки, похоже, через шансон проталкивал даже политический "агитпроп". И очень давно.

Финляндия нам тоже приказала:
Отдайте нам всю землю до Урала...

Финляндия? Ну с ней дело тёмное. Ладно. Хоть не княжество Монако или Папуа - Гвинея. Или

Ну так где же Ганс твоя награда?
Ты ж хотел все банки Сталинграда...

Если речь о советских банках и их вкладчиках, то владельцу явно не позавидуешь. Не думаю, что Сталинград штурмовали изза банков. Но разве это амбиции? Ещё Блок написал.

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернёмся к вам
Своею азиатской рожей!...

Не понимаю, кто это нас счёл азиатской рожей. Поэт? Европейцы? Мы сами? Кстати, сейчас часто муссируется вопрос о евроинтеграции. Европейцы мы или нет, долго судить. Но звучит как-то угрожающе-оскорбительно. Но что там Европа какая-то...

Дрын дубовый я достану,
Всех чертей калечить стану:
Отчего нет водки на Луне?...

Ну ясно. Если предположить, что это не белая горячка (раз водки нет), кто же по доброй воле без водки Луну будет осваивать? Не буду более добавлять, главное ясен смысл."

С автором отрывка статьи, что я прочёл, можно бы и согласиться. В кое в чём. Недоговорённом.






Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама