Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Наблюдение "с высоты времен"

6 июля´08 0:20 Просмотров: 392 Комментариев: 2
Сижу, разгребаю старые блокноты, "оцифровываю" самое ценное. Боже, сколько всего я раньше записывал, как внимательно я смотрел на мир! Славное было время 1-2 курса, свобода и раздолбайство...
Нашел вот такой вот идеалистический опус, написанный на исходе года проживания и обучения в Киеве, вполне в духе меня того времени:

"Вот и пойми теперь, хорошо ли это, выбор? Риторический вопрос. Я сделал свой выбор, я осуществляю, слава Богу хоть свою, мечту. Но мои лучшие друзья, часть меня, суть меня, без которых нет меня, мои столпы и мое вдохновение – далеко. Да, я вижусь, я общаюсь с ними, но я хочу ощущать их рядом, это моя насущная потребность. Мы, как капельки ртути, тянемся друг к другу. Иногда мне кажется – хорошо быть глупым. Жизнь прекрасна, проблем нет. Дорога, как и твоя извилина, одна и прямая. Ты идешь по ней и ни о чем ни думаешь, потому что нечем думать. Идиллия! Идиллия?..
Но нет, в моей голове закипает дурацкое серое вещество, которое меня куда-то толкает, заставляет думать, размышлять, сомневаться и … выбирать. Как знать, что ты выбрал и правильно ли это? Как знать куда приведет та или иная дорога? Я знаю, что «если идти то до конца» и «менять все никогда не поздно», но в конце концов лет через 30 я уже буду стар, а просадить можно и 30 лет. Почему я уверен, что «Я в Киеве» - это правильно? Откуда эти мысли? Может стоило остаться дома, и спокойно, тихой самой, добиваться чего-то в жизни. Проклятый выбор. Что же это – привилегия или наказание – возможность выбора? Божья благодать или дьявольские измывательства? Как и все в этом мире – и то, и то. И от Него, и от него. Блин, нашелся тут великий философ. А ломаешь башку над простым вопросом: «Ребята, зачем мне Киев без Вас?».
Мозг, заткнись, отключись и ложись спать.
18.09.04."

Ситуация на сегодня такая: у меня очень много друзей в Киеве, друзья дома так и остались моими близкими людьми, с которыми я вижусь когда приезжаю домой. Страданий как раньше не чувствую, просто пришел период "когда у каждого своя жизнь". Эту фразу многие из моих друзей говорили мне еще тогда, а я отказывался веритть, просто не понимал как так может быть. Теперь понимаю. По сути, я просто отключил какую-то функцию в организме, оставив близко к сердцу только одного, лучшего и близкого друга. Хотя признаться честно, со всеми этими чертями в Киеве все равно было бы намного веселее))))))
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Цятка    06.07.2008, 00:43
Оценка:  0
Цятка
Зная тебя, честно говоря странно читать подобные откровения...
Почему странно? Я не верю, что ты (пусть всего в 19 лет или сколько тебе было на момент принятия решения о Киеве) не продумал такое важное решение. Не взвесил все "за" и "против". Так что на фоне всего вышесказанного подобные размышления кажутся в большей степени муками совести, чем мыслями о правильности своего выбора. В любом случае это только мое мнение.
Ch@mpel    06.07.2008, 00:43
Оценка:  0
Ch@mpel
Хм, интересное мнение. Честно говоря, не знаю насколько я тогда продумывал свое решение... Мне кажется, эмоций было больше, желание свалить из дому и переехать в Киев просто распирало, причем как раз из-за того, что жить в Мелитополе я просто больше не мог... Хотя, может действительно муки совести...
Реклама
Реклама