Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Все еще "Дневник"...

6 июля´08 21:28 Просмотров: 314 Комментариев: 10
Он стал бояться дневника. Просто бояться. Что еще он ему поведает? Какие тайны раскроет? Эти тайны причинили ему слишком много боли в последнее время – слишком много воспоминаний. Дневник сиротливо лежал на журнальном столике у кресла, а Виктор только бросал на него изредка настороженные взгляды, избегая не только брать в руки, но, даже, и садиться в кресло, предпочитая диван. Плечо постепенно зажило. Виктор сменил прическу – перестал стричь волосы, отпуская их, к тому же – краской добавив седины в роскошную шевелюру. Его виски поседели еще тогда, в тот злосчастный день, когда погиб Дима. И за все последующие годы вряд ли хоть один волосок добавился к тем, что появились в Афгане. Сейчас же, путем окрашивания, он добился того, что его шевелюра почти полностью приобрела поседевший вид. Он отпустил, к тому же, усы, которые странно гармонировали с его волосами. Нет, он понимал, что ищеек, если те бросятся по его следу, не обманут эти перемены, но он также знал, что первым делом они станут разыскивать среди клиентов пластических хирургов – как наших, так и зарубежных. Поэтому, он и не пытался пересечь границу. Они для него были пока закрыты.
Виктор подумывал, а не утроиться ли ему на работу? Это сбило бы с толку искателей, но пока не представлял в какой отрасли приложить свои усилия.
Сегодня, во время прогулки проходя мимо дет. сада, он услышал нестареющую дразнилку из уст одного из озорников «Жених и невеста. Замесили тесто». Он улыбнулся, но следующая дразнилка заставила его замереть, остановиться. А мальчишка надрывался: «Витька и Наташка – любовь до гроба. Дураки оба!». Виктор попытался высмотреть к кому обращены эти слова, и вскоре увидал маленькую худенькую девочку лет пяти, и крепыша мальчишку, закрывающего ее собой, в попытках защитить от поддразниваний. Они не были похожи на юную Наташку Поддубную и Витьку Туманова, и все же, Виктор решительно направился в сторону дома. Он дОлжен был прочесть, что там дальше…
«27 июня 1991г. Я не знаю с чего начать. Нет, я знаю, о чем я хочу написать, почему я нашла заброшенный мною дневник. Но как подступиться? Начать с главного, как обычно и советуют? Что ж, последую совету.
Я отпускаю тебя, Виктор. Отпускаю. Отныне я хочу прожить свою жизнь без тебя.
Слишком много времени своей жизни я потратила в погоне за фантомом. Да, да, Витя – именно, за фантомом. Я не имею ввиду даже эту неизвестность, которая наступила после последнего письма Димы – жив ты, мертв? Искалечен ли? Так или иначе, ты не вернулся. Но нет, говоря о фантоме, я имею ввиду совсем иное – ты был им изначально – с тех пор, как я тебя придумала. Да, именно так – тот Виктор, о котором я грезила все эти годы – иллюзия, сказка, выдумка – ничего общего не имеющая с настоящим с тобой. Мне нужен был герой, принц – проще всего было выбрать на роль принца того, кто находился рядом, кто сидел за одной партой, таскал портфель из школы и в школу, давал списывать и списывал сам. Я уже примеряла на тебя костюм принца, когда ты влез в мой дневник с этой дурацкой фразой. Да, теперь я более, чем уверена, что те слова были сказаны в шутку, не серьезно, ради смеха. И только такая наивная дурочка, как я, которая и так смотрела на тебя с широко распахнутыми глазами, могла поверить, что твои слова правдивы.
Я поверила, и мой фантом, моя выдумка стала еще ярче. И я долгие годы старалась не замечать, что костюм принца мал на тебя, что он трещит по швам, отовсюду видны нитки и клочья ткани. Я отмахивалась от этого, уговаривая себя, что принц просто обедневший, что у него просто трудные времена, но, что все обязательно образуется…
Ничего не образуется. Иначе и быть не могло. Сказка постепенно превращалась в какой-то фарс, преобразовавшийся в фильм ужаса, в тот день, когда…
Я все еще не могу спокойно вспоминать тот день. И не потому, что в тот день пришло известие о смерти Димы. А потому, что именно тогда моя мечта окончательно была разорвана в клочья. Я упала с небес. И упала очень глубоко. Ты даже не сможешь представить себе насколько. Куда там Маринке Пфайфер с ее выкрутасами.
Это не должно было закончиться чем-то хорошим. Это привело бы меня к полному самоуничтожению. Но на мое счастье я встретила его. И он стал для меня всем – спасением, жизнью, любовью. Нежностью, лаской, пониманием он вытащил меня из той ямы, в которую я погрузилась благодаря мужчинам Тумановым.
Вчера я вышла за него замуж. Я, наконец-то, спокойна, уравновешена, счастлива. И именно поэтому, сегодня я решила раз и навсегда покончить с моим прошлым, покончить с тобой, Виктор. Отпустить тебя на свободу.
Странное выражение, не находишь? Я отпускаю тебя на свободу, хоть пленницей была лишь я сама. И все же, возможно то, что я так упорно цеплялась за тебя, как-то воздействовало и на твою судьбу?
До свидания, Виктор. Нет – прощай! Где бы ты ни был. Будь счастлив без меня».
Виктор прикрыл дневник и устало смежил веки. «Эх, Натали, Натали…»
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    10.07.2008, 06:46
Оценка:  0
S@VA
:62: ну и хорошо---и пусть отпустится ....
Свет, здорово и спасибо!!! :1: :4: :4: :4:
А даёшь продолжение? :09:
Avilan    10.07.2008, 06:46
Оценка:  0
Avilan
Раньше пятницы или субботы вряд ли:)))
Ая2008    07.07.2008, 22:49
Оценка:  0
Ая2008
Будем ждать! :4:
Avilan    07.07.2008, 22:49
Оценка:  0
Avilan
я тоже:)))
времени:))
Lavlay    07.07.2008, 06:00
Оценка:  0
Lavlay
:04: Это все?
:4:
Avilan    07.07.2008, 06:00
Оценка:  0
Avilan
продолжение следует:))))
Реклама
Реклама