Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А была такая хорошая девочка...

7 июля´08 23:36 Просмотров: 218 Комментариев: 0


Не каждая зрелая женщина наверняка знает, как поступить в той или иной сложной ситуации, как избавиться от грустных мыслей, отравляющих ей жизнь, не говоря уже о шестнадцатилетних девочках. Очень часто юные леди переживают из-за того, что они не такие как все. В этом лежит причина множества комплексов. Плохо и неинтересно быть такой как все, а вот подражать понравившимся чертам в другом человеке даже нужно. Оставаясь самой собой, можно позаимствовать красивую походку, осанку, аккуратность, умение одеваться со вкусом, прическу, наконец. Но не стоит тратить время на бессмысленные переживания, что кто-то стройнее и красивее. Совершенных людей не существует. Возможно, даже, глядя на тебя, девочка, которой ты завидуешь, смотрит на тебя и думает: я такая худая, и лицо у меня не такое симпатичное, как вон у той девчонки, то есть, у т е б я! Самое важное - это внутренне сохранить свой духовный мир, совершенствуясь и забирая для своей внешности все лучшее, что тебя окружает. Заставь себя ходить втянув живот, расправив плечи, чуть приподняв подбородок. Твоя юность, обаяние, свежесть - уже сокровища, которые ты не ценишь сейчас, но которые реальны и подлинны.
Очень трудный период для тебя наступает в районе 15-16 лет, его еще называют, как тебе известно, переходным возрастом. Он несет с собой острейшие, подчас, конфликты с родителями, нервные срывы, истерики, вызывающее поведение в школе, трения с учителями, стресс, депрессию, дестабилизацию всего жизненного уклада. К восемнадцати годам все прекращается, входит в норму, "устаканивается". Что это такое, какая "муха" кусала ранее такую благовоспитанную девочку? Дело здесь не в одной конкретной девочке, а в общих физиологических законах женского организма. Девочка в тебе превращалась в девушку, оганизм "созревал" до биологической готовности стать женой и матерью. Это созревание у всех сопровождается грандиозным всплеском гормонов, что и вызывает раздражительность, нетерпимость, ощущение, что все против тебя. А окружающие только "подливают масла в огонь": "А какая была замечательная девочка!", вгоняя тебя еще в большие комплексы. У людей короткая память, а мамы и учителя - не исключение.
Потом гормональная буря стихает, и до пятидесяти, примерно, лет, когда начнется обратный откат гормональной активности, можешь расслабиться и наслаждаться своим новым статусом молодой, энергичной, полной желаниями и возможностями, уже не девчонки, а юной женщины, у которой все лучшее и прекрасное еще впереди (конечно, если не делать слишком много глупостей и непростительных ошибок).

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама