Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мысли, возникшие во время тренировки сегодня...

8 июля´08 15:00 Просмотров: 335 Комментариев: 8
...таки перешла я к индивидуальным занятиям йогой...и вот о чем мне подумалось.
Если использовать терминологию маркетологов, то каждый из нас имеет внутреннюю среду и внешнюю. Внутренняя наша среда - это наши знания, опыт, личные кондиции, то что делает нас самими собой, истинными. Внешнее - это наши манеры, привычки, способы реагирования на окружающее, т.е. наносное, как маски, которые мы используем для общения с внешним миром.
Внутреннее - это базис. Внешнее - надстройка ( переходим к философским терминам). Так вот, в молодости мы стремимся расширять и расстраивать именно надстройку - люди, профессия, статус, одежда, марки авто и мобильных, клубы, зарплата, счета в банках... все, что связывают обычно с понятием успешности и реализованности. И вдруг приходит момент, когда спрашиваешь сам себя - а нахрена мне это все?...Кто-то называет это периодом переосмысления ценностей, кто-то кризисом среднего возраста. И починается - развод, другое окружение, смена работы и сферы деятельности, перезд-перевод, переделка всего окружающего. А наступает, наверное, в первую очередь момент несоответствия базиса и надстройки, эффект великана на глиняных ногах. Все "нажитое непосильным трудом" не в состоянии приняться и удержаться на слабеньких плечах своего истинного глубинного "я". Вот тут те, кто просек ситуацию, начинают "нарабатывать" недостающее в базисе. Кто-то находит себя в церкви, кто-то в духовных практиках, кто-то бежит на Гоа, кто-то едет в монастыри. Одни читают Ошо, другие-Кастанеду... Но ищут ВСЕ. Дай Бог, чтобы мы находили свои пути и приводили себя в порядок и соответствие...
"Иероглиф", наверное, именно это вы имели в виду? Здается мне, что нечто подобное вВаечка и рассказала вам, а вы - мне в одном из комментов...
Полегчало, поняла почему меня так рвет на части из-за мыслей о заводе...
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
INYS    09.07.2008, 13:09
Оценка:  0
INYS
вот шик, я мечтаю про йогу уж лет и лет...
MaskulovaElena    09.07.2008, 13:09
Оценка:  0
MaskulovaElena
Джакоп, теряем время!
Это действительно класс! Мне повезло, сестра моего мужа - тренер по фитнессу и особо йогу. Семейственность, так сказать, помогла, а тоя фиг куда бы выбралась. А так она мне назначает время и я к ней в клуб на индивидуалки езжу. 2 раза в неделю пока. Хочу больше, больно уж ндравицца!
zapyataja    08.07.2008, 16:13
Оценка:  0
zapyataja
Необязательно, но полезно (лаконичная и точная книшка):
http://lib.druzya.org/A strology/podvodhy/tract/.vi ew-znaki-na-puti.txt.full.html
MaskulovaElena    08.07.2008, 16:13
Оценка:  0
MaskulovaElena
Скопировала, прочитаю...спасибо!
Talassa    08.07.2008, 15:13
Оценка:  0
Talassa
.....жаль....очень жаль, что так далеко друг от друга....сколько в тебе энергии....сколько жизни горячей...эх, ну как быть то!!! Умничка !!!
MaskulovaElena    08.07.2008, 15:13
Оценка:  0
MaskulovaElena
Ой, хвалить мене, хвалить, бо така я гарна...! Спасибо, друг!
Talassa    08.07.2008, 15:04
Оценка:  0
Talassa
...Привет!!!...такие заметки строчишь....точно надо отдохнуть!!...прости, может я в час пик...но очччееень сурйозно...
MaskulovaElena    08.07.2008, 15:04
Оценка:  0
MaskulovaElena
Оль, так это я после тренировочки...ощущегия - офигительные! Ни хрена не поднимаешь, не скачешь, но пропотела - как лошадь на заезде! Работали по матрице на "усушку". такие ассаны(позы), что мама дорогая... выходишь из нее, а все мелко-мелко внутри трясется... класс! А после 1,5 часов занятия - бодряк такой, как после литра крепкого кофе, и голова светлая...мысли вишь какие. у-у-умные!
Реклама
Реклама