Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Поддерживаем проект "Онлайн книга"!

8 июля´08 15:40 Просмотров: 466 Комментариев: 0
Собственно,

Моя часть книги под катом




Встреча, состоявшаяся несколько дней назад, произвёла на Илью сильное впечатление. И дело было вовсе не в том, что его друзья собрались вместе за одним столом, хотя подобные мероприятия проходили в последнее время всё реже. У каждого была своя жизнь, свой круг общения и свои планы. Очень редко доводилось собираться полным составом. Денис постоянно был в командировках, Андрей надрывался на работе, желая поскорее приобрести новую машину, а Ростислав сутками напролёт пропадал в Интернете, делая программное обеспечение под заказ, отчего вытащить его куда-то в реальный мир было довольно проблематичным.

Илью заинтриговало предложение, озвученное Ростиком. И хотя изначально оно не было воспринято всерьёз, слова угодили прямо в точку! Заставили крепко задуматься о жизни и взглянуть на неё под иным углом.

Илья сидел в кресле-качалке на террасе собственного коттеджа и с задумчивым выражением лица потягивал вино.

Вечерело и на небосводе неохотно, словно не желая принимать ночную смену, проявлялись звёзды. Дул лёгкий ветерок, а свежий лесной воздух опьянял не хуже напитка в стакане у него в руке.

Умиротворение, царящее после напряжённого рабочего дня, расслабляло. И ничего больше не хотелось. Никаких ограблений банков, погоней и перестрелок, как в фильмах. Хотелось просто посидеть рядом с любимой, любуясь звёздами и предаваясь радужным мечтам об отпуске где-нибудь на лазурном побережье Эгейского моря.

Но это были привычные мысли. Обыденные. Которые с утра развеивались как дым, а вечером снова всплывали из глубин сознания. И осознание того, что так будет длиться ещё пятьдесят, а может и больше лет, угнетало.

– Лен, скажи, что интересного произошло в твоей жизни в последнее время? – слова вырвались сами, нарушив тишину вечера. Илья даже вздрогнул от того, каким громким показался ему собственный голос.

– В смысле? – миловидная брюнетка отложила книгу на хрустальный столик, стоящий рядом и взглянула на мужа.

– Тебе не кажется, что наша жизнь походит на маленький ручей, который течёт в одном направлении? И что кроме него мы больше ничего не замечаем и не хотим замечать вокруг?!

– Илья, с тобой всё хорошо?

– Со мной всё отлично. Просто ответь.

Девушка задумалась.

– Ну, мы купили дом, съездили на Кипр, я сменила приевшуюся работу… нет, не кажется. Мы счастливы в семейном союзе, в ближайшее время планируем завести детей, что ещё нужно?!

– Вот! – Илья отставил стакан в сторону. – Сменила приевшуюся работу… представь, что у нас будут дети. Будем их растить и лелеять, а сами потихоньку стареть. Потом пойдут внуки, а затем, как апогей существования, две одинаковые могилки на кладбище. Не кажется, что всё это как-то примитивно? Слишком просто и неинтересно. Как у большинства.

– Илья, многие мечтают жить красиво. Не нуждаться в деньгах, любить, быть любимыми и иметь здоровых детей! Мы на правильном пути! О чём ты вообще говоришь? Ты хочешь сменить работу?

– Ай, ты не понимаешь... – Илья откинулся на спинку кресла.

Блин, ну как ей объяснить?! С одной стороны, в её словах есть рациональное зерно, но с другой... подобная жизнь лишена чего-то высшего. Словно костёр, который, если не подбрасывать дрова, перегорит за ночь. Но вот если туда линуть бензина...

– Я не понимаю, Ильюш. Объясни, пожалуйста!

– Вот представь, что у тебя всё есть. Хорошая работа, машина, и дом и дети. Отпуск дважды в год в лучшие отели Европы. И ты ни в чём не нуждаешься! Представила?!

Жена улыбнулась и кивнула.

– Неужели тебе не надоест жить с этим всем из года в год?! Дорогие украшения, шмотки, курорты, а затем снова украшения… из года в год. Одно и то же. Ну, пять лет поживёшь в роскоши, ну десять, а что дальше?! В чём смысл?!

– Смысл в самой жизни. Нужно просто жить и наслаждаться ею!

– Ладно. Проехали, – Илья плеснул в стакан ещё немного красной жидкости и пригубил вино.

Жена удивлённо пожала плечами и снова взялась за книжку.

Смакуя напиток Богов, Илья вдруг отчётливо осознал, что где-то в глубине подсознания родился новый огонёк, которого там раньше не было. Огонёк азарта, невероятных приключений… который должен был вплести в жизнь парня новое откровение. Стать новой целью, расширить границы серого и обыденного, и, возможно, послужить новым росчерком пера в его истории.

Он знал, что согласится на предложение Ростика, что бы тот ни предложил.




или

П.С. Пиар данного проекта в своих Блогах только приветствуется :)
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама