Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Котенок

8 июля´08 19:01 Просмотров: 281 Комментариев: 0

В дверь постучали. Этот стук Она бы узнала из тысячи. Так стучать мог только Он. Он всегда приходил без предупреждения, как будто знал, что Она всегда его ждет.


Распахнув двери и встретившись с Ним глазами, Она рассмеялась, схватила за руку и втянула в дом. По привычке погладила погон на Его форме, прижалась к нему и слегка потерлась щекой о Его щеку. Он обнял Ее, шепнул на ушко "Привет, сонечко!". И опять смех, Ее смех. Когда Он был рядом, Ей почему-то всегда хотелось смеяться, просто смеяться от счастья. Вот и сейчас казалось, что в комнате стало светлее и какие-то незримые колокольчики перекликаются своими волшебными перезвонами.

Милый, любимый, такой родной и близкий человек рядом! И от этого ощущения родственной близости на душе стало тепло и уютно. "Счастье сидело в ней пушистым котенком". И действительно какой-то пушистый котенок сидел в Ее душе и тихонько мурлыкал. Легким кошачьим движением Она опять потерлась об Его щеку и неожиданно для себя мурлыкнула. Он слегка удивленно посмотрел на Нее, прищурил свои карие глаза и засмеялся. Она опять мурлыкнула. Он погладил руками Ее волосы, заглянул в глаза, наклонился к ней, тихонько мурлыкнул и ... слегка укусил за ухо. Она удивленно замерла. Потом медленно и настороженно отодвинулась от Него и посмотрела ему в глаза. Этот Его хитрый взгляд! Взгляд Кота! Игра? Пусть будет Игра. Он коснулся губами Ее уха, Она попыталась увернуться при этом слегка зарычав. Она - не котенок, а взрослая кошка! Кошка не станет уворачиваться, а попытается сама укусить. Теперь уже уворачивался Он... Мурлыкая и рыча, нападая и отступая, Они смотрели друг другу в глаза. Их движения были наполнены мягкой кошачьей грацией.

Потом... Что было потом? Нежность, любовь, расставание...

Шли дни, мелькали годы. Между Ними были сотни километров. Ни писем, ни телефонных звонков. Она сама так решила, Он не остановил. Не любит... забудет... Она успокаивала себя "Так надо". Только в душе царапался одинокий котенок, как-будто потерял кого-то родного и близкого.

Они стояли на вокзале. После стольких лет разлук и короткой, мимолетной встречи Он провожал Ее на ночной поезд. Вокруг шумели люди, кто-то смеялся, кто-то грустил. Он прижимал Ее к себе, молчал. Не забыли... простили... любили?... И вдруг Она мурлыкнула. Совсем, как тогда, когда Они еще были вместе. Он засмеялся: "Я помню то твое мурлыканье..." Она посмотрела на Него и засмеялась. А в душе резвился пушистый котенок, ведь кто-то близкий и родной был рядом.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама