Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Wой Wаленький Wир...... и ВЕСНА!.... Весна?... Весна....(снизу вверх)

2 февраля´05 14:53 Просмотров: 286 Комментариев: 0
Четверг, 20 января 2005. (Вот от этой записи и вверх..=)

Третий день... (Или вторую неделю?) Мне КЛАССНО!... Классно.....

У нас с Наташиком (однокВассница:) появился свой мирок. Скорее всего, начинать надо с первого школьного дня в ЭТОМ году (10.01.2005). Дело в том, что у нас как раз тогда кончилась Полярная Ночь. Меня как при появлении в родном учебном заведении с утра ВСТАВИЛО, так два дня я из этого состояния просто прямо-таки не выходила. Причём "ВСТАВИЛО" в прямом смысле этого слова. И как-то немножко странно, обычно совсем по-другому бывает, а тут...
Бывает, вот идёшь ты по улице жарким летним днём, а тут вдруг начинается ливень. И никуда тебе не спрятаться от него. Да ты уже и не хочешь: стоишь посреди улицы, закрыв глаза и подняв лицо к небу, и ловишь ртом прохладные капли. Такая вещь...
Так вот и меня... Сама не заметила, как захлестнул поток воспоминаний. Такой же, как этот дурацкий, неожиданный и такой замечательный летний ливень. Воспоминания.... Нет, не о чём-то ГЛОБАЛЬНОМ, а о таких вещах (в смысле "событиях"), которые иногда даже и не замечаешь, просто "живёшь" их, даже не думая о том, что когда-нибудь будешь вспоминать... Это такие воспоминания... Их не назовёшь радостными, но ни в коем случае не назовёшь и грустными. То, что они есть - вот это радостно, по любому. Они, скорее... как бы это поточнее?... ОЩУЩАТЕЛЬНЫЕ! О чём это или что это? Это - запахи. Это - звуки. Это - диалоги "ни о чём", своеобразная игра слов, но такие классные, потому что с кем-то, кто нравится. Это - солнце в марте сквозь корочку льда, бережно снятую с сугроба. Это - ноги, закопанные в теплый песок. Это - море черники в лесу. Это - запах осеннего вечера, а может быть, цвет весеннего утра. Это - солёный морской ветер. Это - кучки разноцветного бисера на красном журнальном столике. Это - много воды: озеро и дождь. Это - круги от капель дождя на этом самом озере. Это - детские тёмные очки в жёлтой оправе. Это - запах карамелек из детства. Это - маленькая девчушечка, ползающая апрельским вечером по остаткам сугробов, почему-то в одиночку. Это - сочная травинка во рту. Это - ночь под любимое радио (которого больше нет). Это - ветер метро. Это - горячий шоколад и пироженки на берегу Чёрного моря. Это - много-много-много.... И это всё МОЁ.
Так вот, сижу себе эдак... Вроде урок. А я глазею в окно: солнышко, выглянувшее на пять минут, окрасило верхушки домов ярко-розовым цветом... И в душе расцветают сады.... ВЕСНА, блин! =)))
А мы с НаташкОМ после школы пошли и купили коктейль. Алкогольный. И было нам хорошо и весело.

Прошла неделя. Вторник, 18 января. По памяти недельной давности, решили попробовать какой-нить другой коктейльчик. Лениво (сначала у меня было такое настроеньице) потянулись в любимый магазин за вожделенным... Осталось немного карманных запасов, купили ириски и почему-то сухарики=). Распили, разжевали... Кстати, кофейные ириски + "СинебрюхоФФ" - гадость несусветная, а вот по отдельности нормальненько. А потом захотелось курить. Так захотелось, что даже пришлось купить пачку сигарет и мятную жвачку (джентльменский набор?=). И это при том, что мы как девушки приличные совсем даже и не курим... Вроде=) А день был такой.... Хех! Пасмурно и тепло, туманно. Парк. АФФигенно-красивые деревья. И снова ВЕСНА, мать её так!=)))) А мы на детской площадке.
-Слушай, а давай упадём в сугроб?...
-Ну, давай, конечно!!
..... Сугроб=)
-Мммм... хорошо, честное пенсионерское!
-ШШас бы покурить....
-Точно! Стопудово!... А...
-А пошли купим!
-А пойдём!
...Выползая из снега и отряхивая от него кроссовки. Улыбаюсь.
Так мы и купили... Куришку. И вернулись на площадку, спрятанную в мягком снегу. Со старенькой каруселью посередине. И опять сугробы... Сигареты, синие спички, жвачка, пепел и сугробы...
Прощаясь, заметили, что что-то.... Ну да, конечно!!! Это МИРОК! Свой. Абсолютно. И ничто не может сюда проникнуть. Просто потому что больше ничего нет=). Мы стояли (бегали, сидели, лежали) словно под каким-то кристально-хрустальным куполом. Там, снаружи, были люди со своими проблемами, машины, птицы и не зажёгшиеся ещё фонари. А ТУТ - мы. И мы можем говорить, о чём захотим, а ДУМАТЬ - уж тем более... Я это к чему? Совсем не к тому, что мне хочется обособиться от людей, сделаться сепаратной и обЧаться только с узким кругом личностей - а один фиг не получится =))). Я вот к чему: кажется, надеюсь, мы.... как будто стали... роднее чтоли?=) Наташик и я. Я и она=).
Вот примерно так родился и продолжает жить очень приятный... СВЕТЛЫЙ мирок=) Правда, пока с тёплым пасмурным небом. Но мне так нравится. Прокричать? МНЕ ТАК ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ УЮТНО, МНЕ ТАК НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь вот четверг. Я пришла от Наташи... Новые коктейли. Новая жвачка. У неё дома. Опять клёво... Мда, и опять сигареты=).
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама