Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сигареты.... The second Story.

2 февраля´05 15:09 Просмотров: 302 Комментариев: 0
Или вот ты (Человечек) ушёл с ночной тусовки. Прямо в эту самую, которая "Ночь перед рождеством". Вышли с одной из самых любимых девушек, чмокнули друг друга в улыбающиеся губки, и направили свои стопы в противоположные стороны. И ты идёшь в своих любимых кроссовках, "подметая" широкими штанами искрящийся снег. Идёшь ты и видишь тот самый дом, мимо которого лежит твой каждодневный путь, куда бы ты ни шёл. И ты переходишь дорогу вот к этому самому дому, заходишь во двор, и идёшь, конечно же, в ТОТ самый подъезд, в который никогда не заходил, но через который можно попасть в ту самую квартиру, к тем самым окнам, на которые ты смотришь, проходя мимо, и желаешь им счастья. Нет, не окнам желаешь, конечно. А людям, живущим в этой вот самой квартире. А потому что это семья Человечинки. Как раз ТОГО САМОГО=), возле которого так долго стояла пометка "Любимейший". Ты с лёгким замиранием сердца пересекаешь границу "улица-подъезд" и останавливаешься, оглядываясь. Медленно поднимаешься по видавшим виды ступенькам. Из кармашка в рюкзаке достаёшь... сигарету. Держишь её губами, не подкуривая. Доходишь до того самого этажа, на который доселе смотрел только снаружи. Разглядываешь четыре двери на четвёртом от земли... Двери... В том числе, КОНЕЧНО, и ТУ САМУЮ дверь. Ну, за которой так и не побывал. Разглядывая, щёлкаешь зажигалкой, затягиваешься...
А та ночная тусовка, "Тихое", - это место, где собираются люди, кличущие себя гордым названием "неформалы". Так вот там был и Человечинка. А ты, в свою очередь, шёл туда с ещё ТОГДА уверенностью: любишь. И вот вы увиделись. Снова. После того как "замечательно" наговорили друг другу всяческих малоприятностей по мобиле. Так вот, увиделись, за компанию покурили в коридоре, а потом удалились в самый дальний угол помещения, где непосредственно дОлжно было тусовать всем-всем-всем. И не потому он оказался дальним, что один из вас так задумал или там темно, а просто потому что так вышло. Хотя как знать: может, если посмотреть на это под другим углом, то это будет вовсе никакая не случайность, а как раз-таки закономерность?=) Приходите вы в угол (а он ещё и под балкончиком оказался), кидаете на пол рюкзаки и садитесь, облокотившись на них. Сначала ещё относительно ровно. Но это неудобно: очень близко оказались, плечи мешают. Чловечинка (гад такой - ты тоже хотел, но совсем чуть-чуть опоздал, а и ладно!) "стекает" ниже и в конце концов его голова уже приютилась на твоих коленях. Вы болтаете. Ты... (опять) зарываешься пальцами в его волосы.
И думаешь... Вот Человечинка, как кажется, любимый. Он фактически весь в твоих руках, всеми своими двумя метрами и пятью сантиметрами. И можешь ты сейчас делать с ним всё... нет, не так... ВСЁ!!!!!!! , что тебе заблагорассудится. И ты... не хочешь этого всего. Что-то выключилось, а в мозгах крутится приставка (из русского) "Про"... ПРОйдёт?.. ПРОходит?.. ПРОшло? И тебе от этого совсем даже не грустно. Правда, и не весело. Так, констатация факта. А он устроился поудобнее и... ждёт? А чего, спрашивается?=) Ну вот. И ты.... Знаешь, что ты делаешь? Ты идёшь по коридорам своей души, проникаешь в ту самую комнатку, в которой хранилось (томилось?=) чуйствие к нему, которое ты имел смелость назвать ЛЮБОВЬЮ. Гасишь в ней свет (так, чтобы проникал только голубой свет уличного фонаря), подбегаешь к окну - и распахиваешь его, так долго закрытое. Смешивается воздух: воздух, в котором жило Чуйствие, и воздух улицы. А ты уже покинул дом-душу.
-Произойдёт то, что должно произойти.
-Произойдёт ТАК, как и надо.
-Произойдёт без тебя.
Ты... ушёл в иное измерение, имя которому.... Нет, не подобрать названия этому явлению. Но это что-то между медитацией и трансом... Что-то похожее на то, как если бы на полу, вибрирующем от музыкальных басов, осталось твоё тело, а ТЫ САМ находился бы в тысячах километров от того места... На какой-нибудь высокой горе... Или в глубоком колодце. (=)
И вот ты в ТОМ САМОМ подъезде. Делаешь последнюю затяжку. Втыкаешь "бычок" в круглую дырочку в металлических перилах. И уходишь. Подметая широкими штанами искрящийся снег.
Уже возле самого дома у тебя возникает желаньице, которое ты незамедлительно претворяешь в жизнь: падаешь в сугроб, лицом к ночному небу, пронзаемому тонкими ветками деревьев. А потом приходишь домой и мирно засыпаешь.
Больше не ЛЮ.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама