Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Шторм

9 июля´08 11:24 Просмотров: 302 Комментариев: 0
.

- Боже мой! Мы тонем! - закричала старая тётечка в очках. - Будь проклято море и всё, что с ним связано!
- Не говори так тётя, - сказала ей в ответ девушка лет 18 на вид в шёлковом платье. - Море может обидеться.
- Что ты такое говоришь? Как смеешь учить меня? - в гневе её глаза стали похожи на круглые монеты. - Кто вбил в голову тебе этот дурной тон? Эти глупости, а, Леа? Ну, конечно, это твоя сумасшедшая бабушка! Кто же ещё?.. Море... обидеться... Хмм!.. Вот доставлю тебя к твоему будущему мужу, и тогда он научит тебя уму-разуму...
- Но я не могу выйти за него замуж тётя! - ответила девушка.
- Это ещё почему, милочка?
- Я не люблю его, тётя... - сказала девушка грустным голосом. - Он мне противен, понимаешь?
- Зато богатый. Поможешь своей обедневшей семье. Ну и старой тёте найдёшь немного на платья. Твой брат сможет доучиться... Ничего стерпится-слюбится. Поверь мне, умные люди по любви замуж не выходят.
Как сорока, старая тётушка продолжала стрекотать, даже не услышав как затрещал корпус корабля, а голоса капитана и его помощников раздаваться в коридорах.
- Корабль тонет! Всем выйти на верхнюю палубу! Немедленно! – раздавалось со всех углов.
- Боже мой! Спаси нас! – закричала в панике тётушка в очках. Она схватила золотой крестик, покоившийся рядом с полными грудями, и принялась покрывать его поцелуями.
Потерявшая всякое терпение Леа, схватила её за руку и потащила на верхнюю палубу. По пути тётка бормотала:
- Боже мой! Боже мой...
Огромные волны, с силой обрушивающиеся на них, мешали идти, - и когда надвигалась волна, приходилось изо всей силы держаться за поручни, чтобы волны не унесли в открытое море.
Когда они доползли до верхней палубы, уже не осталось ни одной шлюпки - все они отплыли.
- Вы прозевали свой шанс, - пробормотал седой капитан двум испуганным женщинам. – Я сразу понял, когда увидел его корабль, что нас ждёт смерть. Когда видишь его корабль - не жди ничего хорошего.
Уголки его тонких губ поплыли вниз к подбородку.
- Чей корабль? - спросила Леа.
- Его... Ван дер Страатена... Летучего Голландца... он всегда предвещает смерть. Никому меня не беспокоить. Я хочу умереть достойно, – сказал пожилой капитан.
Сапфировые глаза седого капитана смотрели на моряков серьёзно и в тоже время с жалостью. Многих из моряков, почти мальчишек, ждала смерть.
Волны разбивались о тонущий корабль, постепенно заполнявшийся водой. Наконец вода достигла и верхней палубы. На корабле поднялась настоящая паника. Старая тётушка визжала от страха.
Корабль пошёл ко дну, спасшиеся матросы умело держались на воде...
- Я не умею плавать! Помогите! - кричала досмерти напуганная тётушка.
- Вот, держи мою руку тётя! - прокричала ей в ответ Леа.
Но их разделила огромная волна.
- Тётя Бриджия! Тётушка! - кричала Леа из последних сил. Огромные волны обрушивались на неё с головой.., она начала терять силы...
Леа потеряла свою тётушку в ночном и чёрном, как чернила, море. Она подобрала одну из плавающих досок, оставшихся после утонувшего корабля и принялась грести. Куда? В какую сторону плыть? Она не знала. Но не собиралась оставаться на одном месте. Проплыв несколько метров – она, однако, поняла, что страшно устала. Бороться с морем ей было не под силу. Ставшее тяжёлым платье тянуло её вниз, ещё одна большая волна нанесла последний решающий удар, и Леа потеряла сознание.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама