Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бесценный подарок

9 июля´08 11:26 Просмотров: 363 Комментариев: 2
.
Он сидел на своём корабле и грустил. Сколько ещё веков ему нужно провести одному, чтобы Создатель наконец простил его? Он засмотрелся вдаль - скоро взойдёт солнце... Неожиданно он увидел в воде пышную копну спутанных белых волос. Он не удержался и поднял тело на палубу своего призрачного корабля. Тело всё позеленело от тины, но он с удивлением увидел, что это была очень красивая девушка.
- Бедняжка.., - прошептал он, - ещё совсем почти ребёнок.., не видела жизни...
Он дотронулся до спутанных волос и сказал:
- Я сумею тебе помочь... поверь, ты снова будешь жить... - и снял со своей шеи золотой кулон в виде сердца, открыл его и влил содержимое миниатюрного флакона ей в рот. И тут же вспомнил – колдунья, давшая ему этот самый бесценный в мире подарок - элексир жизни, который только она умела приготовлять, сказала: «Этот эликсир ты дашь тому, кого полюбишь больше всего на свете». Неужели эта девушка - почти ребёнок, будет тем, кого он полюбит больше всего на свете? Старуха-колдунья никогда раньше не ошибалась в предсказаниях...
В этот момент девушка потянулась, словно после долгого сна, приподнялась и открыла глаза.
- Вот теперь я наконец-то могу увидеть цвет твоих глаз, – сказал мужчина в чёрных штанах и белой льняной рубахе, расстёгнутой на груди. - Они похожи на море.
Он был какой-то нереальный, как будто в тумане, и Леа тряхнула белокурой головой, но всё равно он оставался сгустком тумана. Пару раз она закрыла и открыла глаза, - считая, что её подводит зрение.
- Не волнуйся - ты всё видишь правильно - я такой, я - призрак. Меня зовут Ван дер Страатена.
- То есть Летучий Голландец? - изумилась она.
- Да, только, пожалуйста, не упади в оборок, - попросил Ван.
Она только пожала плечами и улыбнулась. Леа была не из робкого десятка.
- Вижу ты не из трусих. Уважаю. Видишь ли, люди, встречая меня, привыкли терять сознание.
- Я чувствую себя сейчас так, как никогда раньше, - призналась Леа. - Я полна сил. Меня переполняет энергия... Думаю, даже если бы мне повстречался дракон, я и тогда не спасовала бы... Такое чувство, будто бы я могу прожить тысячу лет...
- В этом ты права. Ты и вправду будешь жить тысячу, две, три... миллионы лет... ты бессмертна... я влил тебе лекарство, которое возвращает к жизни...
- Постой-постой.., - остановила она его. - Возвращает к жизни? Что это значит?.. Это значит - я погибла? Как это так? Что ты мне дал?..
- Я дал тебе эликсир жизни... Мне его подарила одна знакомая ведьма...
- Я снова живу... я была мертва, и теперь снова живу... Спасибо тебе большое, Ван. Этого я никогда не забуду. Боже мой, а это что? - воскликнула Леа, взглянув на свои руки.
- Это просто морская тина - сказал он, стараясь скрыть улыбку. «Удивительно - ведь только что ожила, а уже переживает по поводу своей внешности. Не боится Летучего Голландца, но просто в ужасе от позеленевших рук» - подумал Ван.
- А это? - ужаснулась она, осмотрев своё платье.
- Это... п-п-порванное платье... - Ван уже не мог сдержаться и смеялся вовсю. Как давно он не смеялся! Сколько веков прошло – один, два или все пять? Да, смеялся он так только тогда, когда был обычным человеком..
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
SaTTi    09.07.2008, 11:52
Оценка:  0
SaTTi
он получил подарок-любовь...а она? а она получила бесмертие? любовь-взаимна?
N_o__U_c__H_k__A    09.07.2008, 11:52
Оценка:  0
N_o__U_c__H_k__A
Да, верно. Если тебе интересна вся история - прочти сначала(от "Шторм") и до конца (до "Последняя слезинка ").
Реклама
Реклама