Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ведьмин остров

9 июля´08 12:18 Просмотров: 311 Комментариев: 0
.
- Сегодня настаёт время нашей разлуки, которая будет длиться полвека. Жди Леа, и я обязательно вернусь. – Сказал капитан призрачного корабля.
Горячие слёзы лились по её щекам. Сердце ныло. Было больно расставаться с тем, кто уже стал для неё самым дорогим. Как она будет без него? Пятьдесят лет - это больше половины жизни для обычного человека...
- Поверь мне, Леа, пятьдесят лет - ничто для бессмертного человека, - сказал Ван, словно бы угадав её мысли.
«Хотелось бы верить» - подумала Леа, понуро стоя рядом с ним. Сердце рвалось на части.
- Мне нельзя сходить на берег, милая, ты должна пойти туда одна, - сказал он, стараясь не показать вида, насколько ему трудно расстаться с ней.
- Но как же так? А как же я смогу найти ведьму? - спросила Леа.
- Ты найдешь. Очень легко - там на всех дорогах стоят указатели куда идти. И не забывай, этот остров не простой, он только для избранных. Простым людям он просто невидим и, конечно же, никак не отмечен на карте. А теперь иди с богом.
- Нет.., пожалуйста, позволь с тобой остаться, хоть ненадолго. Прошу тебя...
Но, увидев в его глазах молчаливое сопротивление, она заплакала.
Он схватил её за плечи и легонько потряс.
- Ты должна быть сильной, любимая, понимаешь? Только так мы можем после быть вместе... навсегда, – сказал он,
Она молча кивнула, смахнула с глаз слёзы. Корабль довольно быстро подходил к яркому острову. Здесь росли красные, зелёные, жёлтые, белые, голубые и даже розовые деревья, наверняка нужные колдунье для её снадобий. Но она не успела всё хорошо рассмотреть - корабль в считанные минуть уже стоял на берегу. Она вынуждена была спуститься и бросить последний взгляд на корабль и на капитана-призрака. Вскоре он быстро растворился и куда-то исчез, так что даже Леа не поняла как это случилось.
Она медленно продвигалась в глубь острова - спешить ей было некуда. По лицу текли слёзы, как она ни старалась их удержать.
На дороге действительно был указан путь. Она шла и оглядывалась по сторонам - в таком загадочном месте она никогда не была раньше. Вокруг росло множество знакомых и совершенно необычных растений. Здесь были - и фиалки, и розы, и хризантемы, а также пионы, астры, незабудки, тюльпаны, ромашки... Но также Леа увидела здесь незнакомые ей ранее растения: какие-то огромные мохнатые цветы с челюстями, похожие на керосиновую лампу светящиеся цветы, выбрасывающие вокруг споры, цветы в виде стеклянных шаров, совсем малюсенькие цветочки, похожие на звёзды, с большими загнутыми вверх листами, также изредка встречались белые цветы, приобретающие розоватый оттенок при её приближении...
Были здесь также цветы ростом с дерево, и деревья - не выше ромашки...
Впереди себя она увидела деревянный домик, обвитый чёрным и зелёным виноградом.
- Ах, вы негодники! - послышался голос из-за двери. - Дайте сначала мне выйти!
Неожиданно дверь отворилась, и на улицу выскочило не менее десяти кошек.
Вслед за ними на улицу вышла полноватая женщина лет 40-45 - всё ещё поражающая своей красотой. Прищурив глаз, она посмотрела в сторону, где стояла Леа.
- Добро пожаловать, Леа. Меня зовут Ками. - Сказала ведьма, убрав мешавшую прядь волос за ухо.
- Откуда вы знаете моё имя? - спросила Леа.
- Глупый вопрос, красавица, я знаю о тебе всё. Не плачь. Вытри слёзы. Пойдём. У тебя есть много времени, и это время не будет потрачено зря... Ты будешь очень хорошей ведьмой, если будешь учиться у меня. – Сказала Ками..
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама