Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Спустя пятьдесят лет

9 июля´08 12:22 Просмотров: 298 Комментариев: 0
.
Она задумчиво шла по морскому берегу, её ноги лизали тёплые волны солёного моря. Лёгкий бриз шевелил длинные, почти белые, выгоревшие от солнца волосы за спиной. Она мечтала. В душе она чувствовала себя единым целым с морем.
- Я люблю тебя море! - закричала она, и внезапный порыв ветра унёс её слова за горизонт.
Море тоже любило её - она это знала. Именно оно спасло её, когда она думала, что уже не справится и погрязнет в густых водорослях, именно оно вдохнуло в неё жизнь и заставило бороться со смертью. Именно оно помогло им найти друг друга. Именно оно успокаивало её и давало ей силы.
Ветер усиливался. Тёмные тучи сгущались, но ей было не страшно. Она знала, что море - её друг и союзник во всём. Оно любит её - так же, как она его. Внезапно её зелёно-голубые глаза обратились вдаль. Тёмные фигуры кораблей маячили на горизонте. Там скоро разыграется шторм - она всегда его предчувствовала. Она уселась на сырой песок и принялась смотреть за горизонт. Красный закат, последней вспышкой, окрасил небо и утонул в волнах тёплого моря. Чайки беспокойно летали над водой в поисках добычи. Уже почти совсем стемнело, но она и не думала уходить. Она ждала ночи. В задумчивости сидела на песке и перебирала пальцами украшение на шее из морских ракушек, спадавшее ниже пояса; также у груди висел его медальон, который она никогда не снимала.
- Верни мне его, прошу тебя! - прошептала она. Словно по её желанию, внезапно, почти невидимое, словно состоявшее из воздуха судно с белыми парусами остановилось рядом с берегом, и из него выплыла чёрная тень, которая направилась к ней. Она почувствовала лёгкое прикосновение ветра к свому плечу и рукам. Он пришёл... Как долго она его ждала… Сколько слёз упало на холодный морской песок... Сколько раз приходила она на этот берег и ждала заветный корабль… его корабль... Времени прошло немало... Целых пятьдесят лет... И вот он вернулся, чтобы провести с ней эту ночь, а возможно и больше... Её тело затрепетало, мурашки побежали по коже. Только одно его прикосновение приводило её в трепет и возбуждение. Она обернулась и посмотрела в его тёмные глаза. Они светились любовью к ней.
- Я ждала тебя. Я знала, ты вернёшься. - Целых пятьдесят лет она готовилась к этой встрече, продумала всё, что нужно сказать ему... и вот теперь растерялась и позабыла обо всём на свете. Слёзы счастья лились из её глаз.
- Ты же знаешь, я не мог вернуться раньше... на мне лежит проклятие... только один раз в пятьдесят лет я имею право сходить на берег. Я вёл ужасную жизнь, богохульствовал, многих людей лишил жизни - и вот теперь плачу за это. Наша разлука - самое страшное для меня наказание. Не знаю, когда бог сможет простить меня, – сказал он, нежно прикоснувшись к ней своей тёмной рукой.
- Я всегда буду с тобой. Всегда буду ждать тебя, милый Ван, - прошептала она.
- У тебя глаза цвета моря. Знаешь ли ты, как мне тебя не хватало? Всякий раз, глядя на море, я вспоминал твои глаза.
- Ван, любимый, когда-нибудь мы будем вместе.
- Леа, дорогая, несравненная Леа... знаешь, я вспомнил нашу первую встречу… сколько времени уже прошло с тех пор... Я выловил тебя из воды мокрую, всю зелёную от тины, ты умирала... я подумал тогда, что умирать такой красивой и молодой несправедливо и дал тебе эликсир, который возвращает к жизни даже мертвецов...
Он обнял её, и они долго стояли так – тесно прижавшись друг к другу. Призрак, проклятый Богом, и молодая колдунья, выпившая эликсир жизни
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама