Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Эрик Градский ВЕДЬМА

9 июля´08 23:09 Просмотров: 189 Комментариев: 0
Асоциальная. Злая. Навязчивая.
Агрессивная. Нетерпеливая.
С комплексом неполноценности
И
Манией величия.
А еще
С раздвоением личности.
Смотрит волком.
Ищет,
Куда бы укусить побольнее.
Хочет сказать что-то,
Потому
Что молчать не умеет.
А говорить не любит.
И
Не любит людей.
Никого не любит.


- Улыбайся, - говорю я, - тебе так красиво.
- Правда? - похрипывая, спрашивает она.
Я смотрю на нее. Она очень высокая и худая. Высохшая. Когда-то давно у нее были длинные густые волосы. Сейчас они тоже длинные, но их можно сосчитать, не напрягаясь. Она бережно заплетает их в косу и перевязывает синей лентой. Иногда она, будто впадая в детство, начинает перебирать волосы, но быстро вспоминает о своем возрасте, о количестве волос и прекращает. Когда-то она была молода и красива. Когда-то она совершила ошибку, которую я собираюсь повторить. - Ты точно решила? - весело спрашивает она. - Еще не поздно отказаться. Хотя то, что я собираюсь тебе предложить, откроет перед тобой новые горизонты.
Она лукаво улыбается и протягивает мне руку. Рука у нее длинная, даже слишком, и худая. Свою руку в ответ я не спешу протягивать, я думаю... Слишком многое сейчас зависит от моего решения. Думаю о тех самых новых горизонтах, которые откроются передо мной: остаток земной жизни я проживу так, как захочу, а потом сделаю то же самое, что сейчас делает она. Вот только кем я стану после этого? - Ну? - спрашивает она. - Я же не могу стоять так вечно и тут же подхихикивает. - Ан нет! Могу! А ты не можешь!.. И все, что тебе сейчас стоит сделать - это дать мне руку. Ты получишь бессмертие! Любовь-деньги-славу, ну или чего там тебе в жизни не хватает?! Давай... В конце концов, думаешь мало желающих получить такой дар? Да и взамен-то я почти ничего не требую, а? Я молчу. Я думаю. Всего-то 21 грамм, как говорили в каком-то дешевом американском кино. От меня не убудет, наверное... К тому же какое значение ТУТ, в ЭТОМ мире имеют неземные материи, а? Вот то-то... Никакого. Что какому-то человечку моя душа? Что ему мои чувства? Что ему Я, в конце концов? Страшненькая, странная, непонятая и непонятная... Но.
Если я получу то могущество, ту силу, которую она мне предлагает... Ведь тогда он точно не устоит перед моими чарами... А цена-то им всего лишь моя душа! А есть ли она? Может, я ничего и не потеряю?.. Никогда не верила во все эти прибамба-сы типа загробного мира, призраков и т. д. И в наличие души у ТЕЛА. Потому что каждый из нас на самом деле -просто тело, и главное - хорошо пожрать, а потом удачно сходить (пардон за неизящность) в туалет...
Мои размышления прерывает вибрация телефона. Лезу в задний карман брюк. Она вздыхает, но все так же стоит с протянутой рукой. «Привет! Надеюсь у тебя все хорошо. И еще, надеюсь, скоро увидимся. А сегодня не могу - занят. Репа. Да и на работу надо заехать - завал полный». Он. Он будет моим.
- Он, он будет твоим, - говорит она с насмешкой. - Будет твоим почти бесплатно.
Я молчу. Так нельзя, наверное.
- Ну?..
- Да. Я согласна. Протягиваю ей руку.
- Привет.
- Привет.
- Давно не виделись.
- Как дела твои?
- Хорошо. Слушай, ты уж прости, но твой номер у меня не записан... А кто ты?
А ведь, правда. Кто Я? Кто я теперь?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки VascelloFantasma
Реклама
Реклама