Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вопрос

10 июля´08 20:48 Просмотров: 314 Комментариев: 4
Мы всегда находим ответы на те вопросы, которые нас уже не интересуют... ответы есть всегда, просто тупость мешает видеть. Когда-то Дарвин назвал всех людей обезьянами и даже написал для этого научный труд. Хороша шутка, только приматы не смеялись, а гордились этим… Нас не интересуют ответы… только вопросы… В среднем дано 112 кнопок, чтобы задать вопрос… один хороший вопрос и в итоге один хороший ответ! Или нет? Он правильный ваще? … Кто? Ответ … Да нет, вопрос! Подожди, я запутался!... Тупо как-то,… я обезьяна,… примат как Дарвин. Это лабиринт слов, критская мифология… Царь Минос и его дочь Ариадна жили на Кноссе на берегу Эгейского моря. И был у царя Бык. А Бык жил в лабиринте царя. Все так интересно у них было, пока кровожадность не загнала героев в неловкое положение. Для начала царь решил побаловать своего Быка человечиной из приматов. Для большей пользы от лабиринта он всех лишил зрения вместо кнопок. А у Ариадны как раз полезный клубок оптоволокна за метр по энное число условных единиц, не считая работ по прокладке, при себе всегда. Ну для главного героя. Все ж в поисковик ломанулись. Давай писать «выход». Хочется стать героем древнего эпоса. И давай жать, что советует поисковик. Какие-то не те кнопки все начали давить, с крестиками в квадратиках, красные, острые, рубильники и с надписями «выход» и «зарегистрироваться». Все, один остался! Да еще и Быку между глаз дал! Вот такие вот у него кнопки были… Нет чтобы там «минотавр» написать, и сразу ясно с википедии, что…
… Минотавр (др.-греч. Μῑνώταυρος, бык Миноса) — по греческому преданию , чудовище с телом человека и головой быка, происшедшее от неестественной любви Пасифаи, жены царя Миноса, к посланному Посейдоном (в некоторых источниках Зевсом) быку. По преданию она прельщала быка, ложась в деревянную корову, сделанную для нее Дедалом.Минос скрывал его в построенном Дедалом Кноссийском лабиринте, куда ему бросались на пожирание преступники, а также присылаемые из Афин каждые девять лет (т.е. раз в восемь лет) 7 девушек и 7 юношей (либо каждый год 7 детей). Тесей был (по Диодору) из второй группы (по Плутарху, из третьей). По некоторым, пленникам выкалывали глаза. По истолкованию, пленники умирали сами, блуждая и не находя выхода [8]. Тесей, явившись на Крит в числе 14 жертв, убил Минотавра ударами кулака и при помощи Ариадны вышел из лабиринта.В своей хронике Евсевий со ссылкой на Филохора излагает другую версию про Минотавра. Минотавр был учителем критского царя Миноса по имени Тавр и жестоким человеком. Минос учредил состязание, предлагая афинских мальчиков в качестве приза. В состязании Тавр побеждал всех соперников, пока не был побежден в борьбе десятым царем Афин Тесеем, на основании чего афинян освободили от уплаты дани мальчиками, как говорили сами жители Кносса. Евсевий отнёс победу Тесея на 1230-е гг. до н. э. …
А лабиринт стоит до сих пор кстати. И выход есть. И вопросы. И наша тупость. Даже какой-то ответ вначале…
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
the_Magus    12.09.2008, 19:49
Оценка:  0
the_Magus
да прикалывается он. хорошо что хоть Дедала не препарировал
МеНя_нЕ_ПоНять    13.07.2008, 20:54
Оценка:  0
МеНя_нЕ_ПоНять
хмммм...а чем же тебя эта тема затронула....по чему именно минотавр???...
по чему не дать этому мифу покой... и отсавить эту ошибку богов ....и вспоминать только в сказках....
ведь по началу....он не был злым...Минотавр был с добрым сердцем и душой....просто его отец наверно сделал не правильно...он мог лешить его жизни...еще при рождении...а не обрикать его на жизненные(ужасные)муки...
kolymbina    11.07.2008, 00:08
Оценка:  0
kolymbina
ооо... что это было то??? начал за здравие, закончил за упокой:01: а я так и не поняла смысла вопроса... хотя **чешу затылок** мне это, видимо, не дано... но спасибо, за просветление в истории, оч занимательно было читать, хотя так всё запутано :02:
Ykill    11.07.2008, 00:08
Оценка:  0
Ykill
Здесь не больше смысла, чем в праздничном серпантине... дальше ====>>http://dnevnik.bigm ir.net/view_article/dnevnik/745 304/
Реклама
Реклама