Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

КТО ВЫ: самая несачастная особа в мире или дама, у которой всё в шоколаде

10 июля´08 23:32 Просмотров: 318 Комментариев: 1

Т.Горшунова Арлекинесса


1. Когда вас спрашивают, в какой семье вы родились, вы чаще всего...

A. Испытываете досаду, что не можете похвастаться происхождением, стараетесь уйти от ответа или привираете. (5)

Б. С удовольствием рассказываете о родителях, бабушках-дедушках, так как гордитесь своими родственниками независимо от их социального статуса. (10)

B. В зависимости от ситуации придумываете себе наиболее выгодную легенду: то прикидываетесь выходцем из рабоче-крестьянской семьи, то намекаете на принадлежность к знатному княжескому роду. (15)

2. Вы случайно узнаете,
что в вашем отделе у вас самая низкая зарплата, хотя обязанности у всех одинаковы. Ваша реакция:

A. "Наверное, моя квалификация не позволяет шефу поднять мне зарплату. Нужно выяснить у него, что мне необходимо предпринять, дабы получать больше". (10)
Б. "И с этими обманщиками я проработала два с половиной года?! Бессовестные люди! Сейчас же пишу заявление об уходе, и ноги моей больше здесь не будет". (15)
B. "Я догадывалась, что именно на мне фирма решит сэкономить. Возмущаться не стоит: могут уволить, а новую работу сегодня так трудно найти. Что ж, мне не привыкать к лишениям..." (5)

3. Когда вы смотрите рекламный ролик со слоганом вроде "Наша сковородка поможет изменить жизнь к лучшему" или "Купите это платье — и успех вам обеспечен", вы думаете:
A. "Они еще и издеваются над бедными женщинами вроде меня! Что они знают о наших проблемах?" (5)
Б. "Интересно, какая идиотка способна клюнуть на такую глупую наживку?! Я сама в состоянии разобраться, что мне нужно". (15)
B. "Конечно, это всего лишь рекламный трюк, но выглядит довольно симпатично, надо при случае присмотреться к этим вещам повнимательней". (10)

4. Приятельница, которая долго не выходила замуж и жила довольно скромно, сообщает, что выходит замуж за состоятельного иностранца и уезжает жить в Канаду.
Вы поздравляете подругу, а в голове вертится:

A. "Есть справедливость на свете — Светка вон сколько лет прозябала, а теперь наконец получила все и сразу! Я всегда говорила, что каждый все равно дождется своего светлого часа!" (10)
Б. "Ну за что, скажите, этой серой, забитой мыши такое счастье?! Где же справедливость, спрашивается? Я е сто раз красивей, умнее, и фигура у меня лучше, а вот надо же — именно этоР бледной поганке встретился такой му жик. Нет, в этой дурацкой жизни фар тит явно не самым достойным". (5)
B. "Вот это номер так номер! Теперь-Ti уж Светка станет моей лучшей подру гой: будет к кому в Канаду ездить. Те кие связи упускать нельзя". (15)

5. При медицинском осмотре у вас обнаружили хроническое заболевание
и порекомендовали строгую диету. Ваши действия:
A. Надеетесь, что врачи что-то напутали, так как чувствуете себя сносно и решаете просто забыть о болезни и жить, как жили. (15)
Б. Говорите себе, что бывают куда более серьезные болячки и придумываете утешение: "Наконец-то я смогу отказаться от тортов, шоколада и сбросить вес". (10)
B. Рыдая, изучаете энциклопедические справочники по медицине, потом звоните всем знакомым и сообщаете о том, что жизнь в очередной раз выбрала вас девочкой для битья. (5)

6. Вы — в дорогом бутике, рассматриваете платье
за несколько тысяч евро. Ваши сбережения позволяют сделать покупку. О чем вы думаете?

A. "Это всего-навсего кусок ткани. Рассмо-трю-ка я фасончик и закажу точно такое же у портнихи Аси Трофимовны, а всем скажу, что купила за сумасшедшие деньги". (10)
Б. "Есть же счастливицы, которым выбросить такие деньжищи за шмотку — раз плюнуть! Я совсем другое дело, мне никогда не надеть дорогое платье, мой удел — экономить на всем, отказывать себе в удовольствиях. .." (5)
B. "Не хватало, чтобы я тратила свои деньги! Надо привести сюда одного из ухажеров — пусть сделает мне подарочек". (15)

7. Любите ли вы ходить на вечера встречи выпускников?
А. Обожаете, ведь это отличная возможность продемонстрировать менее успешным однокашникам собственные достижения. Вы тщательно готовитесь к этому мероприятию: покупаете дорогие наряды, приобретаете последнюю модель сотового телефона и просите приятеля с дорогой иномаркой, чтобы он эффектно подбросил вас к месту встречи — пусть все увидят, что вы в шоколаде. (15)
Б. Приглашение на встречу выпускников всегда застает вас врасплох. Вам очень не хочется идти, так как наверняка все однокашники достигли большего, чем вы. Им есть чем похвастаться, а у вас все очень плохо. К тому же фигура расплылась, лицо в морщинах, надеть нечего... (5)
В. Вы звоните тем, кого хотели бы видеть, и, если они будут на вечере, решаете пойти: в конце концов, это отличный повод обменяться новостями, посмеяться и посплетничать. Всегда полезно нырнуть в беззаботное прошлое! (10)

8. Если знакомый отказался помочь вам решить проблему, вы говорите себе:
A. "Что ж, люди заняты только собой, и никто их не обязывает решать мои проблемы. Попробую найти выход сама". (10)
Б. "Бессовестный, подлый человек! С этой минуты прекращаю с ним общаться". (15)
B. "Я так и знала, что мир против меня. Другому он наверняка нашел бы возможность помочь, а мне хоть ложись и умирай — никто не придет на помощь". (5)

9. Вы приняли участие
в профессиональном конкурсе и не вошли по результатам даже в десятку лучших. Ваша реакция:

A. "Я полное ничтожество, и зачем только согласилась позориться? Ведь знала же, что остальные участники намного сильнее меня". (5)
Б. "Результаты сфальсифицированы, жюри куплено, и победители были известны еще до начала конкурса. Плевать я хотела на них, все равно я — профи высшего класса!" (15)
B. "Думаю, поражение никак не повлияет на мою карьеру, ведь конкурсы — далеко не самый точный показатель профессионализма". (10)

10. Когда вы сравниваете свою жизнь с жизнью знакомых, вам кажется:
А. "А ведь у меня в целом все нормально. Есть, конечно, люди, у которых дела идут лучше, но я еще могу вырваться вперед. Главное — чтобы не было хуже". (10)
Б. "Я несчастнее всех. Да, у Маши болеет ребенок, зато у нее муж хорошо зарабатывает. У Насти нет квартиры, зато она часто ездит в зарубежные командировки. Валю бросил муж, зато оставил ей автомобиль. Нет, определенно мне не везет в жизни..." (5)
В. "Черт возьми, как посмотришь на других, так и на душе легче становится! И как они живут, ума не приложу — удавиться от такого "счастья" можно. Все-таки моя жизнь удалась!" (15)

50-70. Вы типичный представитель "униженных и оскорбленных" и просто-таки упиваетесь своим жалким статусом. Белых полос в жизни вы просто не замечаете, зато в черные погружаетесь с соловой. Хотя, если быть честной, ваше положение ничуть не хуже, чем у других. Руки-ноги целы? Крыша над головой есть? Работа имеется? Разве этого-мало? А может быть, вам просто выгодно ощущать себя хуже всех, самой невезучей и самой несчастной — ведь это освобождает вас от необходимости что-то делать, менять ситуацию. Куда проще хныкать: "Я невезучая, мир ополчился против меня", чем, засучив рукава, пытаться доказать, что это не так.

75-130. Вы не питаете иллюзий относительно окружающего мира, не верите в чудеса и отдаете себе отчет, что судьбу можно и нужно делать самой. Вы не любите пускать пыль в глаза и терпеть не можете тех, кто хвастается своими успехами либо бесконечно жалуется на жизнь. Вы знаете: все, что у вас есть, — это результат ваших усилий и вашего умения. Если у вас попросят помощи, вы проанализируете ситуацию и поможете лишь в том случае, если положение просящего безвыходно, так как придерживаетесь принципа: сама не проси и другим не позволяй. Затянувшаяся черная полоса может вас утомить, но не сломить. Вы знаете: неприятности схлынут, останется повседневная жизнь. А к ней вы, в общем, не имеете никаких претензий.

135-150. Можете себя поздравить: у вас все в порядке! Вы настолько довольны происходящим, что закрадывается сомнение: так ли уж оправданна ваша эйфория? Может быть, вас все-таки что-то смущает, но громким скандированием: "У меня все классно, я лучше всех!" вы* хотите заглушить свою проблему? Оптимизм — это хорошо, но, глядя на черное, убеждать себя, что видишь белое, не всегда полезно. Чуть-чуть больше реализма во взгляде на жизнь — и у вас действительно все будет о'кей!
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (1)
Edison  (аноним)  16.08.2008, 20:39
Оценка:  0
Edison
хм...105 баллов
Реклама
Реклама