Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

...СКАЗКА...

3 февраля´05 9:48 Просмотров: 439 Комментариев: 4
АНГЕЛь ПЛАКАЛь
(с)Татьяна Вишневская
Владислав Резников

На скале стоял Ангел. Он смотрел вниз и видел там огромное бушующее море. Через море был перекинут деревянный мост, который в любую минуту мог сорвать порыв ветра или могло унести в открытое море большой волной. Ангел знал, что сегодня ЧТО-ТО случится. Он тяжело вздохнул и стал ждать. Ветер трепал его длинные вьющиеся волосы, а перья на белоснежных крыльях подрагивали, словно от озноба. Ангел не хотел видеть начало ЭТОГО. Он отвернулся и закрыл глаза.

Вдруг ветер утих и вокруг воцарилась необычная тишина. ЭТО началось. Ангел затаил дыхание и поднял к небу глаза. В полной тишине с неба падал черный снег. В ужасе Ангел взмыл в небо и полетел к морю. Он летел над водой, которая превратилась в огонь, и никак не мог понять, почему ЭТО произошло.

Взмахи его прекрасных крыльев становились медленнее и тяжелее, перья покрылись копотью и пеплом. Языки пламени лизали Ангелу босые ноги, когда он спускался ниже к воде, желая передохнуть. А Ангел летел и летел. Он хотел увидеть тот мост, соединяющий два берега моря. Но вместо моста из пламени торчали обгоревшие головешки и зола разлеталась во все стороны как черный снег.

Даже Ангелы плачут. И как только первая слеза упала из его прекрасных глаз в море огня, время остановилось. Но ничего уже нельзя было вернуть, ведь не было моста, соединяющего два берега - два сердца! Долетев до скалы, Ангел лег на черную землю и уже не мог остановить горьких слез. Словно тлеющая тряпица под ногами, догорала любовь!

Ангел шевельнул крыльями, пытаясь согреть свою озябшую душу. ЧТО-ТО острое впилось ему в бок, отвлекая от грусти. Ангел подвинулся. ЧТО-ТО защекотало его пятку, и Ангел рассмеялся, коря себя за несдержанность в такой драматичный момент. Оглянувшись, он увидел как из камня, на который Ангел пролил слезы, пробивается молодой росток бамбука. Хрупкий зеленый росточек тянулся к небу, к единственному лучу света, пробивавшемуся из-за грозовых туч.

Ангел стряхнул пепел с крыльев и полетел туда, куда указывал бамбук. Он взвился над землей и увидел, что эта суша была лишь островом, в окружении целого архипелага островов. И чем быстрее Ангел летел ввысь, тем больше расступалось небо, раскрывая себя новому гостю. Зеленый бамбук становился все толще, все выше и стремился обогнать Ангела. Тонкая ветка превращалась в баобаб, в эвкалипт, взмывая ракетой в небо.

Когда Ангел долетел до Солнца, толстый ствол перегнулся под своей тяжестью, зазвенел струной над морем, сдувая пепел и пламя с поверхности воды, но не упал. Его крона пронеслась над волнами и рухнула на другой остров. Новый мост во всей своей могучей красе поднялся радугой над морем, которое оказалось безбрежным океаном. Глупый Ангел снова плакал, но уже от радости, что любовь всегда находит свой путь.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  13.07.2005, 10:30
Оценка:  0
Зачем же он плакал, разве он не ЗНАЛ, чем все закончится...
Ведь он АНГЕЛ ЛЮБВИ...
  (аноним)  15.02.2005, 14:12
Оценка:  0
какой необьятный полёт фантазий
papadoctor    06.02.2005, 07:35
Оценка:  0
papadoctor
Acknowledge last e-mail, please!!
Стрижик    03.02.2005, 10:07
Оценка:  0
Стрижик
Отличная сказка))). Правда!
Реклама
Популярные заметки