Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мы выбираем, нас выбирают…

13 июля´08 22:39 Просмотров: 281 Комментариев: 1
И это, как известно, часто не совпадает. Недавно с подругами размышляли на эту вечную тему – вот почему часто бывает так, что те, кому мы нужны, не нужны нам…

…и наоборот? Вот почему Вася, который вьется вьюном и готов достать звезду с неба ради одной твоей благосклонной улыбки, надоедает тебе до коликов, а Петя, ради которого за звездой полезешь уже ты, не обращает на тебя никакого внимания?

Когда мы влюбляемся, то частенько уподобляемся паровозу – вряд ли что-то спасет жертву нашей страсти от нас самих. Мы звоним, проявляем настойчивость, изобретаем способ увидеться, услышаться, пересечься! Одна наша общая подруга «случайно» форматировала жесткий диск, чтобы был «приличный» повод вызвонить объект страсти, другая делала себе укол, который вызывает подъем температуры и слабым голосом по телефону зазывала на помощь ускользающего кавалера-врача, где и ждала его в лихорадке, но в неглиже… Да мало ли чего может придумать влюбленная женщина, все это враки про беспомощные томные вздохи и молчаливое страдание, уже если надо, то тетка будет своего добиваться.

Но как часто все эти жертвы оказываются напрасными, а искусственно созданные поводы ни к чему не приводят – не выбирают нас те, кто не хочет. Хоть ты тресни! Идут в ход отмазки – «мне не до этого!», «я занят!», «ты знаешь, я сам тебе позвоню». А если не помогает, и женщина продолжает настойчиво переть к своей цели, то сначала выключается телефон, потом делаются резкие заявления, а потом можно и по репе схлопотать, в прямом или переносном смысле, в зависимости от культурных особенностей объекта воздыхания и общей среды обитания.

А потом в нашу жизнь приходит человек, который по каким-то своим внутренним причинам ставит нас на пьедестал и начинает окуривать нас фимиамом. Сначала мы радуемся и тщеславно оповещаем подруг о новом воздыхателе, потом его настойчивое восхищение начинает доставать, надуманность всех его поводов и причин для встречи видна невооруженным глазом и раздражает, а вся эта страсть, которую он на нас обрушивает, со временем превращается в кошмар. И мы начинаем отмазываться – «мне не до этого!», «я занята!». Потом идем на «серьезный разговор», а если он не помогает, то выключаем телефон и выступаем с резкими заявлениями.

Так трудно слышать от человека, который в данный момент является для тебя воплощением вечной женской мечты о счастье, это вот «давай останемся друзьями», произнесенное с теплотой и участием. Да провались ты со своей дружбой! Но еще труднее говорить эти шаблонные слова тому, кто любит тебя – всегда трудно резать по-живому, особенно по чужому живому. И так обидно, что нельзя изъять из твоей жизни этого вот персонажа, что смотрит на тебя влюбленными глазами, и посадить на его место того, другого. И ты слушаешь сбивчивые доводы и просьбы дать шанс, и думаешь только о том, что ты готова отдать полжизни, чтобы доводы эти звучали от совсем другого мужика…

Наверное, давно пора принять какой-нибудь закон, который запретит людям так глупо расходовать силы и нервы на тех, кому они не нужны. Ну вот зачем выбирать того, кто не выберет тебя? Напрасная трата энергии. Куда лучше, если все выборы будут совпадать, и люди будут слышать то, что им нужно, от тех, кто им нужен. И несчастные Любови останутся только в художественной литературе, в жизни же любимый тобой Петя не будет мыслить своего существования без тебя, а Вася будет бомбить смсками ту, что ждала его появления всю свою жизнь. И всем будет взаимное счастье.

А то очень несправедливо получается. Сплошное «Я занят» и «Я занята» вокруг…
Пожаловаться
Комментариев (1)
Tannita_Zolotce    13.07.2008, 22:55
Оценка:  0
Tannita_Zolotce
вообще то было бы неплохо...очень даже.Но знаешь,так ли бы ты ценила Петю,если бы все было решено заранее?скука...а так ждешь...надеешься.обжигаешься,рыд аешь в подушку,ставишь жирную точку на мужчинах и...через пол-года(а может раньше) щебечешь подругам что это именно Он...Какой по счету,подруги тактично помалкивают...сами такие же... :4:
Реклама
Реклама