Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

искупление... или диалог с совестью!

13 июля´08 23:22 Просмотров: 350 Комментариев: 2
Ночь!!! За окном снова воцарилась ночь! Вновь город зажег тысячи огней, разукрасив небосвод миллионами звездочек, искрящихся маленьких точек на темно-синем бархате... Из-за окна веяло легкой летней прохладой, на столе стояла чашка с ароматным теплым мятным чаем, где-то на заднем фоне слышались приятные аккорды лирической мелодии, а в руках приятно пахла новая книга!!! А вы знаете, как пахнут новые книги?? Чем они пахнут: теплый, немного терпкий запах бумаги, смешивается с запахом, немного резким, чернил... Что гармонирует, и как-то естественно дополняет друг-друга... Этим запахом можно дышать, наслаждаться... Да, именно книга с таким запахом лежала на коленях, расскрытая на 71 странице...Усталость клонила в сон, но интерес брал свое...
- Ты думаешь, это правильно??? Правильно ли все это, то, что ты делаешь?
- я не знаю... правда, не знаю... я запуталась!!! я уже не знаю, куда сделать шаг, чтоб всем было хорошо! Я не знаю, что такое правильно, а что нет... просто все смешалось...
- Но вокруг тебя люди... ты же не можешь подставлять людей?! ты несешь ответственность, не за себя, а за них! пойми же это наконец!!!
- хм, люди говоришь??? а что можна сказать о них, если все, что я не делаю, только во вред им, если каждый шаг - как шаг над пропастью, когда уже не знаешь, что завтра ожидает... когда каждый миг жизни, это как клеймо: чтобы ты ни делал, люди страдают, ихни жизни вокруг тебя подвержены риску! Я не умею строить, но умею разрушать... безсознательно!!! Просто многим уже жизнь разрушила... мне не место среди них... просто не место...
- И что ж ты сделаешь??? Убежишь?? Скроешся?? Отречешся от людей? и всегда будешь скрыватся?
- если бы... никто мне этого сделать не позволит! Хотя как хотелось бы... эх, я просто буду пытатся получить искупление, просто старатся исправить то, что уже сделала, избежать последующих ошибок!!! Я смогу... наверное смогу! Если не позволять подпускать людей к себе, то они будут менее подвержены риску, если не привязыватся, если не чувствовать эмоций.... тогда все сложится! Тогда получится избежать еще одной, а может и многих ошибок!!! просто избежать! И не винить себя в очередной глупости... просто сбежать, выстроить невидимую стену, скрыть от посторонних глаз свою сущность, свою душу...я не хочу, чтоб люди ее видели...просто не хочу!
- но ты не понимаешь!! ты ведь себя обрекаешь на отшельничество?! это ведь погубит не только тебя саму, а еще и тех, кто любит тебя, кто привязан к тебе... ты просто убьеш их этим!
- нет!!! это ты не понимаешь - чем более я привязываюсь к людям, тем сильнее возникают связи, а эти связи их просто губят!!! Чем сильнее связь, тем больше вероятнось того, что человеку уж не выбратся, не справится... Пойми, я хочу уберечь их... я не могу более смотреть на те страданя, которые им причиняю... просто меня это убивает! хочу искупить свою вину... просто искупить!
- а разве это возможно?! разве возможно спасти других, пожертвовав своей жизнью?
- я не знаю... правда,я не знаю... уже ничего не знаю! просто это выход, он должен привести к какому-то результату... иначе... иначе пускай лучше уж меня не существует!! я просто не могу более так... не могу!
- как знаешь!! У каждого свой путь! Свое предназначение... и если это твой, то пускай... просто знай, что всегда, как бы плохо не было - не стоит ставить под угрозу чужие жизни...
- я и не ставлю...я молю об искуплении!
- да будет так!! я тебя более не потревожу....пока не прийдет время!
И она ушла! Свернулась теплым калачиком там, где-то в темных уголках подсознания, и сладко заурчала, напоминая, что все таки кем бы я ни стала, чтоб не сделала в жизни, она всегда будет рядом: мне не скрытся от нее, не спрятатся! Он всегда со мной, направляет, советует, помогает.... просто видит насквозь, видит то, что скрыто от глаз посторонних - душу... Я никогда не избавлюсь от нее, она - это моя часть, моя совесть!!
А чай уж остыл, вокруг все спят... Книга захлопывается, и одним небержным движением закидывается под подушку, глаза слипаются - пора спать! завтра новый день, а с ним и новые свершения.... ведь я теперь не споткнусь, она ведь со мной... рядом!
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Я_не_Ангел    14.07.2008, 15:16
Оценка:  0
Я_не_Ангел
это гиблое дело-лучше с кем то поговорить
Arriadna    14.07.2008, 15:16
Оценка:  0
Arriadna
если бы!! как поговорить, если со многими людьми в мире говоришь на разных языках, как можно спрашивать совет, если люди не слышат.... эх, тут уж лучше на себя полагатся!!! и на совесть, которая оказывается, увы, есть...))
Реклама
Реклама