Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Стиль жизни

14 июля´08 18:14 Просмотров: 403 Комментариев: 8
Листал заметки. И кой-что пришло в голову.

    Как мы живём, что себе позволяем, от чего зависит степень наслаждения жизнью?
Люди бывают разные. Есть те, кто любит работать. Есть распиздяи. Есть видящие цель и идущие к ней пренебрегая всеми средствами и жертвами, а есть те, кто просто получает кайф от происходящего. Иногда говорю со своей сестрой об этом. Может это и странно, но она как никто другой меня понимает. Однажды она меня просто спасла фразой "позволь себе быть всяким". Она верна на все сто. А вот "ничего не жди" ни от людей, ни от своих поступков, ни от кого... Правильна ли эта фраза? Не знаю. Может и правильна. Но зачем тогда всё то, что мы называем жизнью? Итак по порядку.

Я

    Сначала жил, ставя цели. Проблема такой жизни в том, что ты добиваешься того, чего хочешь. Но это приходит к тебе не как ложка к обеду. Т.е. когда ты это получаешь, оно ВСЕГДА запаздывает. Ибо является результатом ТРУДА. Возможно некоторым людям, таким, как я по социальному положению и статусу было предначертано выбиваться на следующий уровень. Когда этими результатами труда можно пользоваться. Мы жертвовали ВРЕМЕНЕМ. Есть люди, которые получили это всё сразу. Достаточное количество денег, внимания, неплохой социальный статус. Я не говорю о золотой молодёжи - об этом позже. Прото тот необходимый минимум, который мы выбивали себе сами. Не когда ты чувствуешь свободу, как результат труда, а когда это даётся тебе как само собой разумеющееся. Интересная штука. Мы - умеем добиваться. Но у нас утрачено время. Те, у кого это время есть, не всегда умеют добиваться. Но люди из них куда лучше. Факт.


Более счастливые люди

    
Большее количество из них - как раз те, кто получил хотя бы минимум. С ними я знакомился, когда стал смотреть на мир своими глазами, а не глазами родителей и учителей. Я понял, что нету смысла ставить цели и идти к ним. Не получаешь того самого наслаждения. Как это ни странно, но слова мысли типа "я хочу быть таким-то" - следует выбросить из головы. Вместо этого брать и делать. Тогда всё само плывёт в руки. Иногда даже раньше времени. А это куда лучше - можно ещё и поперебирать. Но. Тогда этому не знаешь цены. Слишком увлекаешься, и начинаешь терять лицо. Забываешь какой ты. Что-то в этом есть. Можно искать счастье и не находить его, а можно в нём жить и не замечать. И если кто-то другой внезапно разбудит, ты ощутишь это самое счастье. Получается такой-себе дзен. Не ищи. Забудь о страстях и т.п. И тогда всё само прийдёт к тебе. То, что ты не сможешь это распознать - дело десятое. Зато чувствовать будешь себя куда лучше, чем человек из первой категории.


А других категорий разве нет?

    
Задумайтесь. Если для вас есть другие категории, значит вас уже разбудили) Я вам завидую.
Мне это ещё предстоит. Да.Получается живёшь так, как хочешь. Ничего не ожидая, нигде не вкладывая себя. Ничем не жертвуешь. Главное войти в это состояние. Да, это не счастье. Но это и не несчастье) А это уже лучше. Почему? Иногда чего-то следует просто дождаться. Причём так, чтобы этого именно дождаться, но эта ложка была не позже обеда. Это можно сравнить с тем, как палубный истребитель взлетает с авианосца. Если он нормально уходит с кромки корабля, значит всё нормально. А если себя не беречь и слишком много брать в голову - срываешься с этой самой кромки вниз. А так - живёшь на автоматизме. Потом взлёт. Небо. Остаётся только тот человек, который откроет тебе глаза, и ты поймёшь, что ты в этом небе.


Парадокс

    
Заключается в том, что этот самый человек действительно живёт в ожидании. Если встретятся два "автомата" - они ничем друг другу не помогут. Они ничего друг от друга не ждут. Им всё-равно. Этот мир - даность и всё. Вот и получается, что счастливые люди - сами того замечая или не замечая, являются вампирами. И, как и их мифические сородичи, не могут обходиться без слабых людей. Некоторые из которых сами не прочь перейти дорогу...


Мой переход

    
У меня была одна жизнь. Я падал с этой самой кромки. Я долго искал выход их этой пропасти. Депрессия, отчуждение, было даже состояние близкое к смерти. Наплывы. Как волны цунами - одна больше другой. Этому очень сложно сопротивляться. Затягивает. Долго искал выход. Ни врачи ни друзья и знакомые помочь ничем не смогли. Человек может помочь только себе сам. Реально даже думал о том, чтобы загипнотизироваться. Но тогда можно повторить свои ошибки. Как-то пришло озарение. Просто живи, воспринимай себя таким, как есть. Делать, а не думать, - сложно. Но это получается.


Жизнь и отношение к ней

    
Я хотел стать полным пофигистом. Я им почти стал=). Жизнь постепенно наладилась. И теперь я понимаю, что живу получше, чем 80 процентов обитателей Киева. Откуда такая цифра?)))
Из головы. Навскидку. Сколько времени вы уделяете работе? Сколько вы делаете то, чего не хотите? Что вас сдерживает, накладывает на вас ограничения и т.д. Или может кто?
А я могу сказать - столько, сколько хочу=) И это будет правда.
Почему лучше, чем 80 процентов?. Как раз потому, что я ещё только перехожу... Пока ещё я это осознаю. Но постепенно - забуду. Была одна подруга, Таннита. Натаха. Вот она это как раз подметила. Мало кто замечал, что я могу так легко меняться... Отчасти благодаря ей я понял, что у меня есть шанс. И что я могу использовать это умение себе во благо.

    
Сейчас я живу как перекати-поле. У меня нет ничего. Завишу я только малость от работы, задания по которой иногда делаю. В планах - полная свобода. Кстати денег нужно для этого немного. Как заметил один мой знакомый миллионер: "Ровно столько, чтобы обеспечить себе необходимое в таком качестве, чтобы чувствовать себя человеком". А не лишние лексусы или виллы, где появляешься раз в сто лет. Если голодному хомяку давать сначала корм, он будет крутиться вкайф. Давать ещё и подстику - кайф ему увеличится. Не мучить ещё +. А если давать более вкусный корм, лучшую подстилку, то после определённой вкусности или мягкости, эту мягкость перестаёшь ощущать, при этом переплачивая за неё временем и деньгами. Стоит ли? Я думаю, нет. Мой вывод - сосредоточиться на том, что имею, а не на том, чего нет.

Притча из жизни

    
Была у меня девушка. Странно звучит. Ведь не собака, чтоб "быть моей". Но, так принято. Была. Я любил её настолько, что готов был умереть за неё. Дарил цветы, хотя никому не дарил. Даже признался в любви. Раде неё пошёл на определённые жертвы. Она как раз принадлежала к вампирам. Теперь я это понял. На жертвы я пошёл. Что-то потерял. Да, набрался опыта. Жертвы. Жертвы. И где теперь она? А жертвы уже принесены. Вот так вот.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
kutaka    18.07.2008, 12:01
Оценка:  0
kutaka
та не, мне и моего мужа хватает :02:
просто интересно стало, кто он такой, твой этот знакомый :05:
kutaka    17.07.2008, 08:40
Оценка:  0
kutaka
что это за знакомый миллионер?
MeopucTopuvb    17.07.2008, 08:40
Оценка:  0
MeopucTopuvb
Тебе сразу замуж захотелось?;)
Знаю его с детства. Вместе учились и т.п. Сейчас очень редко встречаемся.
leticia    15.07.2008, 11:06
Оценка:  0
leticia
Задумалась...
Lakota    14.07.2008, 21:48
Оценка:  0
Lakota
Ой как-то странно ты вспоминаешь об этой любви... как-будто, ты в нее капитал вложил, а она, сволочь, не окупилась.. в любви признаваться нужно не "даже", а каждый раз, когда хочется, когда само собой кричится, каждую минуту, и вспоминать об этом , как о прекрасных минутах жизни, а не потраченных усилиях....
Голос_дождя  (аноним)  14.07.2008, 21:25
Оценка:  0
:01: Что могу сказать, ощущать себя полноценным и Живым- это Дар,если в наличии Твоего "Я" есть подобный пункт то это замечательно.Каждый рисует вокруг себя тот мир который хочет видеть и теми красками, которые нравятся ему- это мой вывод уже как 2 года....
ТО что наше- поистине пренадлежит нам и останется с нами,но что мы отнесем в категорию "Пренадлежащего" зависит от нас
Считаю что не стоит коментировать коментарии:01: тем более что очень часто люди говоря об одном и том же затягивают длиииинную дисскусию.. все лишь из-за того что подбирают разные слова:01:
Искренне желаю Тебе познать что такое Истинное Счастье:01:Если еще не познал... Ведь для постого человеческого счастья нужно ТАК МАЛО, а его всегда ТАК НЕХВАТАЕТ...
Искренне Дождик:01: :
Голос_дождя  (аноним)  14.07.2008, 18:33
Оценка:  0
:01: Быть разным- это прекрасно...особенно когда эта многогранность и есть твое истинное "Я"...
MeopucTopuvb    14.07.2008, 18:33
Оценка:  0
MeopucTopuvb
Дочитай до конца, я тогда ещё не закончил;)
Реклама