Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Потому что... "Дневник"

15 июля´08 0:58 Просмотров: 425 Комментариев: 18
Она отпустила его…
Виктор снова и снова прокручивал в голове эту фразу. Отпустила ли? Тогда почему он чувствует себя таким плененным, связанным, обессиленным? Почему у него все переворачивается в душе, когда он думает о том, что Натали вышла замуж. И не просто вышла, а по любви. Что она полюбила кого-то, кроме него. Ведь он знал это и до того, как прочел это в ее дневнике. Знал с тех пор, как впервые увидел, кому же принадлежит дневник, который он обнаружил в тайнике в кладовой. Но знать и принять – это разные вещи. Он не мог принять, потому что не мог поверить, что Наташка, его Наташка – могла полюбить типа, вроде Прошкина. Только не она! Только не его!
И, тем не менее, именно об это она писала, а, значит, было правдой. Не стала бы она лгать сама себе в своем собственном дневнике.
Виктор снова стал избегать его. Что она могла писать теперь, когда ему в нем места нет? Какие признания? Описывала любовь и дни счастья с мужем? Ему не хотелось этого читать. Но и позабыть о нем он не мог. Поэтому, в конце концов, сдался.
«24 ноября 1993г. Почему я снова взяла в руки этот дневник? Зачем? Какие воспоминания собираюсь ворошить, листая его?
Последняя запись была сделана на следующий день после моей свадьбы. Ну, не забавно ли, что и сегодня тоже такой день. Нет, не забавно. Потому что, тогда я выходила замуж по любви.
Полтора года счастья. Много это, или мало? Это и вечность, и бесконечная малость. И мне хотелось, чтобы счастье длилось и длилось…
В январе этого года Николай Семенович – Коленька – умер. Умер. Он знал, что умирает. Он знал еще тогда, когда женился на мне. Но только смеялся, говоря, что если бы не я, он умер бы гораздо раньше.
И вот сейчас, я вышла замуж за того, кого он выбрал для меня вместо себя. Выбрал потому, что боялся оставить одну.
Выбрал потому, что желал мне счастья.
Выбрал потому, что искал для меня защиты.
Выбрал потому, что считал – я создана, чтобы быть женой и матерью.
И я согласилась. Согласилась, чтобы не быть одной. Согласилась, потому что хочу детей, семью. Согласилась, потому что привыкла во всем доверять ему, его выбору. Согласилась, чтобы не стать таким же подобием тени, как Алиса, которая все еще не может прийти в себя после гибели Димы. Даже этот их сексуально озабоченный ректор, не дававший ей прохода, и отчисливший Диму за то, что тот набил ему физиономию, - даже он перестал приставать к ней. Хотя так настойчиво звал замуж. Мама говорит, что со временем это пройдет, что это у нас семейное – так остро переживать горе…
Наверное, они решили, что я у них подкидыш, раз не подождала даже годы, прежде чем выйти замуж за другого. Но я никогда не забуду Коленьку, и в то же время, я не хочу хоронить себя вместе с ним. Да и он этого не хотел. Я просто не имею права на это после того, что он для меня сделал.
Денис, в общем то, неплохой человек, хотя… Эта его дурацкая фамилия – Прошкин. Уж, не Блошкин, не Плошкин – и то хорошо. А еще лучше, что он не возражал против того, чтобы я осталась на своей девичьей фамилии. Колину оставить не могла – неприлично быть замужем за одним, а носить фамилию другого.
Итак, с новым замужеством меня. С новой жизнью. С новой судьбой. Будет ли новое счастье?
P.S. О нем никаких известий».


продолжение следует.
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    18.07.2008, 18:50
Оценка:  0
S@VA
:1: :4: :09: Вот ты здорово умеешь заинтриговать :09:
Похоже , что и с Коленькой счастье было не то--позволяла себя любить. купалась в чужой любви....
Avilan    18.07.2008, 18:50
Оценка:  0
Avilan
все-то ты понимаешь:)))
Ангел_Снов  (аноним)  15.07.2008, 14:31
Оценка:  0
Ангел_Снов
Честно,только эту часть начал....Я давно не читал хороших заметок на БМ,твои-мне по душе. :01: :4: :4: :4:
Avilan    15.07.2008, 14:31
Оценка:  0
Avilan
Тогда вернись к 13 июня - именно там начинается рассказ "Дневник" плавно перетекающий по своим размерам в разряд повести:)))) .
Это на 4 странице, кажется...
Ангел_Снов  (аноним)  15.07.2008, 11:31
Оценка:  0
Ангел_Снов
Продолжение в студию :01: :4: :4: :4:
Avilan    15.07.2008, 11:31
Оценка:  0
Avilan
в процессе.
Ангел, а ты с начала читал? или только эту часть?
Ая2008    15.07.2008, 08:26
Оценка:  0
Ая2008
Ждем с нетерпением!
Avilan    15.07.2008, 08:26
Оценка:  0
Avilan
самой нетерпиться:)))
Lavlay    15.07.2008, 08:05
Оценка:  0
Lavlay
:01: ждем-с
Avilan    15.07.2008, 08:05
Оценка:  0
Avilan
постараюсь:))
Реклама
Реклама