Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сайт о производстве первого молдавского 3D мультфильма “Цыган”

17 июля´08 10:43 Просмотров: 672 Комментариев: 0
Постсоветская мультипликация переживает трехмерное возрождение. Помимо того, что в России готовятся к премьере сразу восемь полнометражных 3D мультфильмов, развивается и качественная короткометражная анимация. Молдавская анимационная студия Simpals объявила о начале работы над мультипликационным фильмом «Цыган». Проект планируется не только как первая за 18 лет молдавский мультфильм, но и как наглядное пособие по 3D графике.

«Мы открыли блог на официальном сайте проекта www.tsigan.ru , где уже публикуются подробности изготовления «Цыгана»: от организационных моментов до технических деталей. Здесь все могут на примере мультфильма выучить основы и некоторые приемы трехмерной графики и анимации, - рассказывает режиссер и продюсер мультфильма Дмитрий Волошин. – На сайте уже опубликованы описания создания сценария, есть эскизы некоторых героев, истории из «биографии» мультика». В скором будущем создатели обещают выложить образы всех действующих лиц, новые подробности по их разработке, моделированию и «оживлению». Также посетители могут в блоге задавать вопросы по любым пунктам создания «Цыгана». На каждый вопрос отвечает соответствующий специалист. «Обратная связь на www.tsigan.ru – это возможность прямого общения профессионалов с начинающими, то есть практически бесплатный Интернет-туториал по 3D графике. Для удобства обучения пользователь может подписаться на RSS-рассылку», - уточнил Дмитрий Волошин, также директор компании-производителя Simpals.

Студия Simpals является лидером по производству 3D графики в Молдове, но до сих пор производила только рекламные ролики и видеоклипы. Продукты Simpals известны и россиянам. К примеру, клип на песню “Dragostea din tei” группы “O-Zone”, который прогремел 4 года назад также и во всей Европе.
Для работы над новым проектом Simpals собрал команду, среди которых художники как нового поколения так и старой советской закалки (кстати, обладатели пальмовой ветви Каннского фестиваля), лучшие 3D специалисты Молдовы, сценаристы, режиссеры. Окончательный бюджет короткометражки пока не утвержден, предположительно он превысит 100 тысяч евро. Студия планирует окончить работу над «Цыганом» к концу 2008 года.
Теги: графика, мультфильм, 3d, анимация, короткометражный
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама