Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Part 1

17 июля´08 20:49 Просмотров: 235 Комментариев: 0
Кошка сидела на берегу Радужного моря и наблюдала за закатом. Солнце медленно спускалось к воде, отчего морская гладь начинала менять свой цвет, переливаясь всеми цветами радуги. От того-то и назвали местные жители это море Радужным. Никто не знал, почему так происходит, вроде бы вода как вода, но зрелище того стоило.
Прошел уже месяц с того момента, когда Кошка приехала в этот город. За последние два года ее путешествий – это было самым спокойным и приятным. Город Перламутра славился своими украшениями из различных ракушек и камней, дивными вечерними пейзажами и необычными видами растений, которые произрастали именно в этом регионе страны. Многие художники черпали здесь вдохновение, а знахари со всех уголков мира приезжали за ценными травами, торговцы всегда были рады неповторимым и уникальным украшениям – каждая раковина или камень были неповторимы в своем роде. Кошка же попала сюда ради моря. Она могла часами сидеть на огромных камнях на берегу, подальше от суетливых жителей и приезжих. Она тоже черпала своего рода вдохновение, как и художники. Это было странно, но не для Кошки. После многих странствий и большого количества информации, накопленной за это время, требовался основательный отдых. Да и подумать, наконец-то, настало время обо всем...
Неожиданно позади в кустах раздался шорох. Кошка только повела ухом, оглядываться ей не пришлось.
- Ну, выкладывай, что там стряслось? – не открывая глаз медленно и протяжно промурлыкала Кошка.
- Ну... В общем... И как это ты меня опять услышала – это был Ветер, старый знакомый и верный попутчик Кошки.
После ее ухода из Максума, младший из Рода Ветров был назначен ее сопровождающим, так почему-то велел Мак, старейшина Рода Кошек. Младший был несказанно рад такому повороту в своей жизни, приобретя возможность быть подальше от своих Великих (как он их называл) родственничков – жажда приключений манила юнца, и он готов был на все.
Сейчас это вечно растрепанное существо, если можно так выразиться, топталось на одном месте и с особым упорством пыталось скрыть то, что ему было известно. Ох, как он не хотел говорить...
- Да знаю, знаю я все, не переживай! – промурчала Кошка, по-прежнему не открывая глаз. – Через семь лун будет великий праздник Рода, и мне нужно будет на нем присутствовать. Мало того – еще и с номером выступать! Помню я!
- Это еще не все, - Ветер слегка успокоился, отлягло. – Мак просит, чтобы ты приехала на один день раньше, ему нужно с тобой повидаться накануне. Но я ведь так не хочу, чтобы ты вообще туда возвращалась... – почти хныкая, пропел Ветер.
- Видишь ли, на этот раз, это не мое желание. Надо – значит надо. Не переживай, все будет нормально. Странно, однако, зачем я на этот раз понадобилась Маку... Вет, а можно я спрошу? – Кошка чуть-чуть приоткрыла глаза, отчего ее лицо приобрело жутко хитрющее выражение. – А Он – знает?
- Думаю, да... – потупился Ветер. – Видишь ли, в последнее время Хант готовится стать приемником Мака, он у него учится, выполняет множество поручений и даже иногда заменяет Мака, если тот плохо себя чувствует. Да и жители не против, все уже к нему привыкли. Ты и сама знаешь, что он к этому стремился...
- Знаю-знаю, помню-помню... А что, Мак совсем сдает позиции?
- Этого никто не может знать, кроме самого Мака...
- Хорошо, значит отправляемся завтра. В принципе, я и так уже готова... Давно...
Ветер побрел к дому, собирать вещи и припасы в дорогу. А Кошка тем временем стала прощаться с морем. Настало время, а если оно настало – прятаться в кусты или бродить по миру уже бесполезно, это ничего не даст. Время всегда тебя найдет, когда ему это будет нужно.
Кошка поднялась с камней и спустилась ближе к морю...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки Кошка_Чеширская
Реклама
Реклама