Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Там, где не нужны слова...

18 июля´08 13:00 Просмотров: 385 Комментариев: 2
Он шел…Он шел молча и слышно было лишь отзвук его шагов. Казалось, сама природа разделяла его прощание, наполнив этот день какой-то необычайной тишиной, даже птички, которые в последнее время ежедневно пели свои трели, провожая лето, совсем затихли. Лишь время от времени мимо проезжала машина, оставляя после себя клубок пыли, но даже это не огорчало сегодняшнего дня.
Он шел…Он шел, не останавливаясь, не оборачиваясь. Он знал, что покидая этот город, он покидает свою юность…Когда-то, вроде совсем недавно здесь шел несмышленый мальчишка за руку с девчонкой, он что-то весело рассказывал ей, а она смеялась, заливаясь румянцем. Они были еще совсем наивные ребята, которым казалось, вот она настоящая жизнь. Он видит их и сейчас, только лица их повзрослели и девчонка уже не смеется так звонко. Тот мальчишка тогда еще не понимал, что держит за руку свое счастье, пусть детское, где-то наивное, но все же какое-то родное и близкое…он даже не догадывался, что когда-то будет так больно прощаться с прошлым.
Он шел…Он шел не спеша, но с каждым шагом все дальше оставляя «ту» жизнь, жизнь, что принесла много радости и разочарования, боль потерь и разлук, страх и гордость, миг счастья и настоящих друзей. Странные чувства переполняли его душу – в какой-то момент ему хотелось заплакать, заплакать так, как когда-то плакал малыш, идущий за руку с мамой, но на его лице была лишь улыбка, немного грустная, но такая же искренняя и теплая. И все лишь потому, что много лет назад тот маленький мальчик пообещал маме больше никогда не плакать, он сдержит это обещание и сейчас…
Он шел…Он шел, и только слепящее солнце, мешало ему думать. Он шел к новой жизни - уверенно и твердо. Он мужчина, он должен быть сильным…Он обернулся и, почувствовав прикосновение ветра, ему на какую-то секунду показалось, что это она Так прощается с ним…

Она шла…Она шла и теперь только верная подружка осень сможет понять ее. Только эта пора с ярко желтой листвой сможет разделить ее прощание. Она почему-то безумно любила осень…может быть, потому что когда-то она подарила ей Жизнь…А может быть потому, что осень тоже любит прощаться…с летом, с теплом, с несбывшимися мечтами…
Она шла…Она шла, забыв о том, что уже завтра у нее начнется новая жизнь. Когда-то давно она, еще совсем маленькая девочка, мечтала о том, чтобы вступить в новую взрослую жизнь…Теперь ей так хочется вернуть ту девочку с наивными глазами и огромной улыбкой…Ей Так хочется…Она совсем забыла, как можно Так улыбаться, Так верить и ждать…
Она шла…Она шла, прощаясь со всем, что ее связывало в этом городе – с деревьями – которые умели так шелестеть, с травой – по которой Они ходили, с ветром – который подарил ей его…Он был похож на ветер – такой же свободный и независимый, такой же сильный для всех и слаб вместе с нею…Их ветер…
Она шла…Она шла и лишь слепящее солнце мешало ей думать. Она всегда любила дождь. Солнце - любил он. Она даже не заметила, как тоже полюбила солнце…Его нежные лучи касались ее лица и…в какой-то момент ей показалось, что это он Так прощается с ней…
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Padwii_ANGEL  (аноним)  18.07.2008, 20:28
Оценка:  0
Padwii_ANGEL
Красиво...трогательно и до боли шепительно...Жалко что времени нету все прочитать...Но обязательно зайду и прочитаю...Красиво очень!!! :4: :4: :4: :4: :4:
Elizza    18.07.2008, 20:28
Оценка:  0
Elizza
Спасибо. Хотелось именно красоты и трогательности...Значит удалось...)))
Реклама