Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

скучаю...

18 июля´08 15:35 Просмотров: 185 Комментариев: 0
Привет!
За окном барабанит дождь. Чем ты занят? Работаешь. Я скучаю.. скучаю по тебе. Хочу твоих писем, твоих ответов, стихов.. Пусть они не совсем понятны, но они точно о любви.. о твоей любви..
Ты ее любишь.. жену.
Я люблю тебя... давно..очень давно..
Я скучаю.. но по ком? Ты кто? Ты какой? Ведь я тебя не знаю. (Хотя знакомы года три). Ты не даешь мне возможности узнать тебя. Мы видимся в компании друзей, ты касаешься моих рук нежно, ты смотришь в глаза долго... Ты ловишь каждый мой жест, каждый взгляд, каждое мое желание.
Мы рядом - ты меня целуешь, я тебя целую - не разобрать. Ты избегаешь меня.. Но если мы вместе..
Почему это "вместе" должно быть случайностью?



- ... Разве он не может остаться в моей памяти только как самый милый из знакомых мне молодых людей? Мне не на что надеяться, нечего опасаться и не в чем его упрекнуть. От этой муки я, слава богу, избавлена. Пройдет лишь короткое время, и я почувствую себя лучше.
Вскоре она добавила более твердым голосом:
- Я утешаю себя, по крайней мере, тем, что все это было лишь игрой моего воображения и кроме меня никому не причинило вреда.

- ... Нельзя требовать от жизнерадостного юноши, чтобы он всегда был осмотрителен и следил за каждым своим поступком. Нас часто обманывает собственное тщеславие. Женщины придают слишком большое значение единственному восхищенному взгляду.
- А мужчиныстараются их в этом заблуждении поддержать.
- Если мужчиной руководит расчет, он не заслуживает оправдания. Но я не могу поверить, что мир настолько расчетлив, как некоторые думают.
- ... Но даже не стремясь ко злу и не стараясь сделать кого-то несчастным, можно совершить ошибку и нанести душевную рану. Стоит лишь проявить легкомыслие, недостаток внимания к чувствам других людей, безхарактерность...
Джейн Остен
Гордость и предубеждение
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама