Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

параллельные миры.. .

19 июля´08 13:16 Просмотров: 330 Комментариев: 4
.. . Исследователи паранормальных явлений ищут параллельные миры. Настраивают металлические рамки, которые вертятся в их дрожащих руках, приобретают дорогостоящую аппаратуру, чтобы выловить некие потусторонние сигналы. В действительности же параллельные миры совсем рядом. И для того, чтобы наблюдать за ними, не нужна никакая техника. Каждый человек живет в своем собственном мире, движется по своей прямой. И если эти прямые неожиданно пересекаются - это происходит где-то наверху, и только благодаря тому, что, как сказал Галлилей: "Земля вертится!" - или же вследствии теории Лобачевского, ведь параллельные прямые пересекаются в искривленном пространстве.. .
Пятый постулат Евклида о параллельных линиях, которые НИКОГДА не пересекаются, пытались опровергнуть только четыре математика (это случилось в XIX веке): в Германии - Гаусс, в Украине - Швейкарт, в Ролссии - Лобачевский, в Венгрии - Больяи. Но первый испугался своих выводов и спрятал их в стол, исследования второго об "астральной геометрии" не получили должного признания, третьего предали анафеме, а четвертый погиб на дуэли.. .
Мир легче воспринимать в плоской проекции. Осознание его многомерности способно свести с ума. В многомерном мире параллельные линии лишены контроля, они способны переплетаться, запутываться и вообще выделывать такие вензеля, от которых.. . монетка луны срывается с неба и создает болезненный рикошет.
Когда мир лежит в одной плоскости, как на ладони, - жить намного проще. Тогда все высказанное вслух не приобретает никакого другого смысла, кроме того, что был выражен. В многомерном же мире - во всей его необъятности - слова утрачивают всякий смысл, они - ничто. И если Слово есть Бог, это означает, что Слово - это молчание. Ведь никто же не слышал ЕГО голоса!
***
В последнее время меня часто охватывают подобные мысли.. . Я ощущаю себя линией, прочерченной на бумаге, так_же четко я представляю рядом другие такие же линии, которые существуют автономно. Мне ужасно хочется нарушить этот странный чертеж, смешать все в одну кучу, в клубок - вопреки всем скучным законам евклидовой геометрии.. .
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Голая_Правда  (аноним)  19.07.2008, 14:44
Оценка:  0
Голая_Правда
Наверно, Боги просто посмеялись - над Гауссом, Лобачевским, Швейкартом и Больяи. Над Евклидом, впрочем, тоже. А нас они и вовсе не заметят ;))
A_N_I_M_A    19.07.2008, 14:44
Оценка:  0
A_N_I_M_A
просто у Богов отличное чуство юмора :-) а мы и есть Боги :-)
GROKK    19.07.2008, 14:13
Оценка:  0
GROKK
cлишком близко...
:4:
A_N_I_M_A    19.07.2008, 14:13
Оценка:  0
A_N_I_M_A
:-)
Реклама
Реклама